GPS магнитола.

Все о магнитолах
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: GPS магнитола.

Сообщение JON »

Я все это к тому, что ни в коем случае не хочу всем навязать эту INTRO или RR, просто нет у меня с ней проблем ни с приемом радио, ни другим чем. Есть минус с бассами, но это на любителя, все кто разбираются в магнитолах, считают звук достойным. Я считаю, что все те кто купил Intro и не доволен им криворукие люди, потому, что мне тоже сначала криво подключили. Ни в коем случае не хочу навязать, сам даже планирую в будущем покупку другой, если не продам авто. Вот ты говоришь могут подтвердить LISS и bk003. Я могу тоже найти форумчан, тебе подтвердят что все просто отлично работает, без провалов как у Liss, я бы сразу выкинул на его месте, он правильно и делает. Мне показалось,что ты купил сначала сам г...о, естнественно ты разозлился и пытаешься всякую фигню теперь писать. Это не так. Магнитола 1810s простая в управлении, отличная магнитола, с идеальным приемом FM, без помех и провалов.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sanek писал(а):Женя я всем этим занимался уже больше года назад, пройденный этап, уже и искать нет желания
Ты и не искал, а выдумал. Это как и про реле поворотов, надумал сам фигню, что она в центральной консоли и раструбил на весь форум. НЕ пиши того чего не знаешь, люди читают.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Tiger
Драйвер
Драйвер

Сообщение Tiger »

Магнитола 1810s простая в управлении, отличная магнитола, с идеальным приемом FM, без помех и провалов.
Женя, а как же все эти разговоры про плохой приём за городом...?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Изначально магнитола ловит больше каналов (в городе) чем штатная магнитола, а за городом 60-80 км часть радиостанций не принимает. А те что остались ловит отлично. Заметил что на всех направлениях по разному. У меня сначала, порекомендовали купить доп. антену, я установщикам поверил купил, прием был не особо. Убрал все оставил, только штатную, все встало на свои места. Так как магнитола давно выпускается, то требует обновления прошивки, что тоже нужно учитывать. Вся правда про 1810 на сайте сидоводов, там написаны и плюсы и минусы. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26503.0.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Про другие ни чего сказать не могу, так как не пользовал их.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Почему я должен писать, что 1810 го..о, если у меня нет с ней проблем, провалов с радио и приемомFM и плохим звуком. Возможно мне повезло больше и я сам нормально переустановил ГУ. Есть еще на форуме владельцы довольные всем этим. Будет возможность, обязательно куплю другую и буду сравнивать. :D
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, я то пишу то что знаю. Я тему изучал больше месяца - ночи не спал лопатил сотни страниц в темах на 4PDA, больше желания повторять пройденное нет. Пусть кому интересно сам лопатит и изучает. :lol: :lol: :lol:

Это цитаты из этой же темы с 4-й страницы, про магнитолу WD8601, которая потом у Интро превратилась в 1801:
Maxwell писал(а):Сегодня поставил. Довольный как слон. Правда есть один нюанс, радио ловит хуже родной.
JON писал(а):Оно ловит каналов больше, но помех тоже больше, рекомендуют антену поменять, а я и радио практически перестал слушать.
Вот, кстати, ребята с Сиид клуба, ставившие руссификацию на 8986 пишут мельком со ссылками про два модуля - Навигации и Медиа (прошиваль по отдельности) - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34361.0.html
c6227kc
Вот цитаты о качестве радио с Сиид клуба (там их мало, видимо радио никто не слушает (обсуждение в основном кнопочки, ТВ, USB и AUX входы), пока дочитал тему до 185 страницы пока, по мере освоения буду дополнять еще 50 страниц :lol: ):
arklaptev писал(а):Плохо принимает радио, правда и с родной головой было не очень, возможно дело все таки в антене, хотя кажется, что стало еще хуже.
arklaptev писал(а): Ловит она значительно больше, но на многих каналах работает с периодическим шипением как при плохом приеме.
ankola писал(а): А что с фм антеной делать прием не очень?.
Zel писал(а): Нуу сэтим тяжело сказать!!! Либо пробовать какие то другие антены, либо какие нибудь антенные усилители!! Штатная голова с завода тоже не блещет у меня к примеру качеством приёма!! Радио ловит отвратительно.
- это ответ на предыдущий вопрос.
arklaptev писал(а): Про отвратительное радио уже писал ранее. Попробовал подключить другую активную антенну (настекольную), все тоже самое. Пока авто стоит, вроде более менее, но все равно только половина радио станций. В движении просто мрак. Так чтобы совсем хорошо не работает ни одна радио станция. Короче, дело похоже все таки в тюнере. Придется везти в СЦ
arklaptev писал(а): А вот здесь целая беда. У меня нет ни одного канала, который бы работал совсем хорошо. Все шипят ужасно. С родной магнитолой радио работало нормально. Сегодня заехал к установщикам около "Горбушки", проверили подключение, сказали, что антена подключена, питание (антена активная) тоже. Воткнули кусок провода вместо антены, ловит плохо, однако на других магнитолах, при мне, с проводом в том же боксе прием отличный. Короче пришли к выводу, что дело не в антене, а в самой голове. Позвонил в caraudio, говорят привозите, оставляйте на день, протестируем и при необходимости "паяльник" починит. В любом случае работает радио на этом ГУ у меня в разы хуже чем с родной магнитолой, то есть дело не в антене, а в ГУ или подключении, что вроде как не подтвердили.
Этот чел, кстати радио почти победил - был переломлен антенный кабель, замотал стало лучше принимать. :D
Хотя потом через многие десятки страниц писал:
arklaptev писал(а): Радио, после замены антенного переходника работает заметно лучше, но до идеала все же далеко. Многие станции шипят. Ближе к лету выберу время и свезу в гарантию.
Single писал(а): Меня качество приема радиостанций устраивает. Начинаются помехи если отъехать километров 50 от Москвы ...
(Intro-1810)
AMUR.RUS писал(а): Вчера установил INTRO пока всё устраивает кроме радио, работает с плохим приемом (штатная работала отлично)/ Парни как улучшить прием радио? ДАЙТЕ СОВЕТ!!!
SANTER79 писал(а): Я из-за радио сам переживаю, поскольку чаще всего его слушаю.
SAVYOL писал(а): Радио что на TID, что на штатной ловит одинаково,по крайней мере у нас в городе,на TID даже вроде лучше немного.
SANTER79 писал(а): Радио ловиться примерно также как и на штатной магнитоле.
Allexxey писал(а): Качество приема радио в нашей местности не очень. Я живу в местности на грани уверенного приема. Проскакивают шумы. Живущие в крупных городах этого не заметят, а периферия страдает...
AMUR.RUS писал(а): А то у меня INTRO радио ловит плохо в Москве???
dinamit324d писал(а): теперь про радио прием отличный без помех правда у меня антена доработана - стоит длинный штырь от старого Cида и отключен усилитель в антене!
SAVYOL писал(а): Вчера приехал из Владимира к радио тоже претензий нет, ловит не хуже штатного.
sly писал(а): все мучаюсь с плохим приемом радио даже разобрал магнитолу и дополнительно экранировал открытые места контактов антенного разъема...
kollos писал(а): Тут многие ругали качество приема этой магнитолы, у меня прием, как минимум на прежнем уровне. В общем разницы не ощутил. Хотя и не слушаю я его почти. У нас в эфире только попсу вещают. А через модем и "анти-радио", и "наше радио" в отличном качестве ласкают мой слух.
(WD8601)
Maverick_71 писал(а): радио конечно играет не так сочно как на штатной, но я еще даже не все болты закрутил, еще рано придираться. С флешки и с диска играет хорошо.
(WD8601)
Maverick_71 писал(а): Осталась одна проблема - хреноватый прием радио. В зависимости от местоположения даже в центре города слышны помехи. Громко музыку не включишь, начинает шипеть. У всех такая хрень?
(WD8601)
VAR77 писал(а): у меня радио с начала установки тида вроде также как на штатной голове работало.Сейчас какие то каналы работают без шипения,какие то с шипением.
(TID9110)
xakepneo писал(а): Радио действительно немного хуже чем на штатной, у меня Европа на штатной играла просто идеально, сейчас периодически шипит... Хотя остальные станции вроде не хуже ловит.
(TID9110)
alexpdd писал(а): По поводу приема радио тоже так себе, иногда отлично, иногда шумы...
(TID9110)

Magilan писал(а): мужики, я чем больше пытаюсь разобраться с этим intro 1810, тем больше я убеждаюсь что купил такой большой кусок говна за не малые деньги!!!!! Блин, бонально вставил покупной DVD диск с фильмом, хер там, звук идет а картинки нету!!! с флешки фильмы показывает но с тормозами!!! китаезы называют этот баян DVD-магнитоллой, а по факту видео то толком не посмотриш!!!!! Отстой а не мафон, родная балалайка на много лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(intro 1810)
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Решил поискать в сети отзывы про работу радио в магнитолах Интро, нашел:
на Драйве - "Слабоватый прием радиосигнала. Мой любимый Юмор-ФМ шипит безбожно, хотя на штатной магнитоле работал на отлично."
http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed ... 153165619/
на Маркете - "Не очень хороший приём радио. Временами начинает хрипеть."
http://market.yandex.ru/product/7815123/reviews
Так что плохое качество радиоприемников - это системная болезнь Интро. Вывод - если радио не слушаете, то в остальном нормальный аппарат.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Tiger
Драйвер
Драйвер

Сообщение Tiger »

Да уж, просто вынос мозга...
Риск конечно благородное дело...
Но финансово затратное ...:(
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я, наверно решусь в следующем году на покупку WD8601, для полного теста :lol: Минусов по отзывам у нее немало, но думаю я ее все таки настрою.
DOC

Сообщение DOC »

JON писал(а): решусь в следующем году на покупку WD8601,
Жень, в 2015 году пора будет новую машину покупать.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Кость, менять на что????? Нет пока денег на то, что хочется к сожалению.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON писал(а):Я, наверно решусь в следующем году на покупку WD8601, для полного теста :lol: Минусов по отзывам у нее немало, но думаю я ее все таки настрою.
А что одной мало??? Ты же писал, что у тебя WD8601???
Цитата с 5-й страницы темы:
JON писал(а):.... У меня тоже вариант нижний в народе и поправде он вполне легальный вариант потому как это не ноунейм а ROAD ROVER, у которого есть даже представительство в России http://roadrover.su/" onclick="window.open(this.href);return false; . Верхний вариант меня покупать отговорили, потому как он старее и прошивка там левая, в этом вы можите убедится сами глядя на обе одновременно. Но помните одну вещь,как и в любой вещи есть плюсы и минусы, взвесте все, чтобы потом не матерится. В WD8601 они тоже есть, это тюнер не очень мощный, а в остальном устраивает на все 100%. Верхний вариант не тестил, но в продаже видел, они дешевле.
Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
На Сиидовском форуме дочитал тему до 36 страницы и понял, что они то обсуждают магнитолу TID9110 - по виду это одиин в один WD8601 или Интро 1810 ??? Может в этом вся причина и кроется??? Придется дальше читать. :D Короче, каждый обсуждает свое - кто TID9110, кто Интро 1810, кто WD8601, видимо название менялось как бренд в зависимости от китайского поставщика, все одна и таже модель от RR.
Цитата с Сиид форума:
Андрей70 писал(а): на той что мне пришла нет никакого упоминания что это TID-9110
так что есть подозрение, что голова одна, тока продается под разными именами RoadRover, TID-9110,
Intro CHR-1810.
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
Цитата от сторонника Red Power:
negoday писал(а): 2. Intro продает продукт с трех заводов. и на Ceed у него девайс от Roadrover. Вообщем это одно и тоже.
3. Redpower примерно в половине моделей лучше встает чем roadrover. Например Chevrolet Cruze, Mitsubishi Outlander.
4. В Roadrover windows полукитайский и нет ТВ тюнера.
5. Roadrover практически неподъемен если он ломается. Хотя фабрика хорошая.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek, я ошибся извини. По всем параметрам у меня 1810.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Все, за три дня осилил тему сиидоводов про магнитолу как у JON (Жени), прочел полностью 231 страницу :shock: , так вот вам выводы из прочитанного:
1. С начала темы и до июня 2011 года там речь шла о двух моделях магнитолы, которые внешне выглядили абсолютно одинаково -INTRO-1810 покупаемые в России и TID-9110 покупаемые у посредника в Китае partner-baza.ru), с июня 2011 года китайский партнер сказал, что TID-9110 снята с производства и перевел стрелки на модель от RedPower - 8986 (про эту модель анализ с их ветки будет позже), однако на китайских площадках появилась модель WD8601, по внешнему виду один в один как TID-9110, но уже на базе процессора 533 ГГц, хотя TID-9110 была на процессоре 624 ГГц.;
2. Все жалобы на плохую работу радио (все цитаты сиз их ветки есть в моем посте выше) в основном исходили от тех кто пользовал именно ИНТРО-1810, а пользователи TID-9110, особо не заморачивались по поводу радио, т.к. оно работало одинаково со штатным для их региона размещения;
3. Основная масса пользователей от магнитолы требовала работу навигации и воспроизведение музыки с флешки (что показывает анализ сообщений) и ТВ, что говорит в пользу того, что именно радио они и не слушают особо, поэтому на его качество внимание не зацикливают;
4. Магнитолы покупаемые как TID-9110, были без опознавательных знаков, на тыльной стороне имелся номер - c6227kc, т.е. никаких данных о принадлежности к RoadRover ни где не было.
5. С июля 2011 г. народ стал покупать WD 8601 и INTRO-1810, но мало и отзывов почти нет.

С появлением модели 8986 от RedPower (с лета 2011 г.), ветка потихоньку заглохла, общаются только владельцы установленных магнитол и редкие вновь установившие по поводу обновлений Навидела и т.д.. Тема разрослась до 230 страниц, а тема по модели RedPower 8986, которую создали намного позже разрослась до 300 страниц. Народ перешел на покупку модели 8986 как под брендом Winca, так и аналоги от Navipilot и MyDean!!!
Небольшое количество критиканов из среды обладателей TID-9110, Intro-1810, приводят слабые и порой неверные аргументы, а за частую просто охаивают то что не видели, либо видели где-то мельком и то с точки зрения нравится/не нравится, без каких-либо серьезных аргументов. :lol:

Таким образом, на основании вышеизложенного могу предположить что:
1. У Евгения (JON) ГУ именно TID-9110, т.к. он не раз говорил, что у него процессор 624ГГц;
2. Предполагаю, что ГУ, которые продаются под брендом INTRO-1810 производятся на базе модели WD8601, т.е. на процессоре 533ГГц. (что я по-моему и имел на соей голове от Интро, но т.к. я ее уже не имею и посмотреть процессор не могу. :cry: Если LISS или Bob Bridges, смогли уточнить этот вопрос на своих ГУ, был бы признателен), поэтому и качество работы радио значительно отличается.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ну даже не знаю как и ответить. У моей магнитолы внешний вид INTRO 1810, прошивки тоже от INTRO 1810, Навител тоже для модели INTRO 1810, так как при покупке лицензии навител это был принципиальный вопрос. То что написано на самой магнитоле я не помню.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Внешний вид не показатель, у всех трех вариантов TID-9110, INTRO-1810, WD 8601, абсолютно одинаковый внешний вид. Разница может быть только в процессоре (по их инфе у TID-9110 - 624МГц, у WD 8601 - 533 МГц, по Интро инфы нет, возможно 600 МГц) и прошивках.
Кроме того некоторые пишут, что Интра имеет встроенный аналоговый ТВ тюнер, а TID нет, но четкого подтверждения так ни кто и не дал. :D
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

У моей есть тюнер аналоговый.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

А проц какой???

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Да вот еще, так как очень уважаешь и доверяешь сиидовскму форуму, то и там гуру твоей магнитолы писали на теже вопросы что я выше писал. :lol: :lol: :lol: Им не лень изучать вопрос на серьезных площадках и потом объяснять своим собратьям.
JON писал(а):Можешь ссылки прислать твоей писанины, а то я сомневаюсь, все придумано по-моему :lol:
Из темы про TID9110:
SAVYOL писал(а):Дело в том, что на той магнитоле (это про 8986) USB идёт с мультимедийной части и из-за этого у них нужны танцы с бубном при подключении интернета. У нас оба USB идут из платы навигации и вот тут вероятны проблемы с воспроизведением видео, отсюда есть два выхода, либо конвертировать видео, либо смотреть через DVD.Хотя когда я вскрывал магнитолу на плате AV есть место куда можно припаять usb, вот только экспериментировать не на чем да и дороговато.
Из темы про 8986:
SAVYOL писал(а):мафоны абсолютно разные, в этой теме обсуждается магнитола у которой в корпусе так скажем два устройства, мультимедиа и навигатор. В другой магнитоле всё сделано в одном устройстве.
SANTER79 писал(а):У TID 9110 (она же WD8601) управление с руля нормально функционирует, выносной микрофон, в штатном проигрывателе есть функция случайного воспризведения, два USB, один SD-слот, есть проблемы с воспроизведением видеофалов большого объема (больше 1,4 Гб, помойму), в системе охолождения есть вентилятор (на мой взгляд это минус).
У WD8986 экранчик на солнце слепит меньше (со слов владельца), более выгодный наклон экрана (на мой взгляд), один USB, два SD-слота, с руля переключение сохраненных радиостанций запускает сканирование эфира, есть функция картинка в картинке, встроенный микрофон, вроде как без проблем воспроизводит видеофайлы большого объема, в штатном проигрывателе нет функции случайного воспроизведения, в системе охолождения нет вентилятора (на мой взгляд это плюс). Посмотрел на фотки установленной магнитолы, мне меньше понравилось как смотрится.
Реальный размер экрана у обеих магнитол 6,2"
Вроде это все что я знаю о различиях этих магнитол.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вот еще отзывы и сравнение двух магнитол TID9110 и Winca8986 от людей кто обе юзал:
Это из темы про Winca 8986:
Allexxey писал(а):Качество сборки, зазоры, пластмасса и прочие атрибуты точно такие же как и у Тида 9110.
Включил, все работает. Устанавливаю навител.
Далее буду описывать исключительно свои личные впечатления, которые возможно не будут совпадать с истиной. Строго не судить!
По сравнению с Тид 9110, который я тоже тестил:
Экран - ярче, цвета сочнее, тачскрин отзывчивей и чувствительней.
Подсветка кнопок - можно выбрать любую на свой вкус из: красная, синяя, оранжевая.
Загружается быстрее, так же и диск загружает быстрее.
Меню работает шустрее, переключение между разными задачами (ДВД-нави-радио-сд) почти мгновенно. Вторая задача может выполняться в режиме PIP в маленьком окошке одновременно с основной выбранной.
Экранное меню полноценное интегрированное в отличие от Тида у которого на изображение просто накладываются тонкие бегунки настроек или надписи.
Основное меню англоязычное, но логически понятное. Меню вкладки навигации русифицировано. В этой вкладке так же находятся различные мультимедийные приложения.
У Тида 9110 есть проблема уменьшения яркости экрана при включении габаритов. Тут сама по себе яркость экрана выше, а так же при включении габаритов при уменьшении яркости подсветки достаточно нажать одну кнопку на экране и яркость восстанавливается до предыдущего значения.
Пока все. Тестирую....
Эйфория была бы если б это была первая магнитола и я ничего более не видел. Тут другая ситуация. Я уже брал и тестил такую магнитолу для другого авто. Понравилась. Потом купил СИД и для него взял ТИД, т.к. он был дороже и я был уверен, что он будет еще лучше. Когда приехал Тид и я его начал тестить, то все время вспоминал первую магнитолку и жалел, что не взял ее для сида. В итоге продал ТИД и взял эту для своей машинки. Тестю эту, радуюсь и про ТИД почти не вспоминаю.
Нет никаких причин для меня выделять по каким то другим причинам, кроме личных ощущений, одну из магнитол одного и того же производителя. Трогал, щупал, тестил оба девайса. Нравится именно этот. Тид тоже не плох, но он мне не понравился. Может я ненормальный ...
Сегодня устанавливал магнитолу. Установил наполовину (не подключил камеру заднего вида).
Когда стал прикручивать крепления, идущие в комплекте сначала наматерился и проклял этих китайцев, т.к. ни одно отверстие креплений не сходилось с магнитолой.... Когда терпение было уже на пределе меня осенило - а что если их развернуть наоборот? И ура, все отверстия сошлись! Ох уж это нестандартное китайское мышление.
В остальном проблем с установкой не было. Задействовал без всяких переходников штатный USB вход.
Радио - это то за что мне больше всего не понравился ТИД. Переживал, что тут будет так же. Но все обошлось. Нашел 8 радиостанций практически без помех. Хороший результат для моей местности, на уровне штатной заводской.
Очень понравилась одна фишка. Магнитола при старте машины (работе стартера) не перегружается! Пока крутит стартер просто отключается звук, экран не гаснет. Звук мгновенно появляется после того, как отпускаешь ключ.
Обучение кнопок на руле так же трудностей не вызвало. Все просто.
Есть одна непонятка для меня. Так и не понял, как сделать чтобы от кнопки переключения каналов на руле все-таки переключались ранее запомненные каналы радио, а не запускался поиск.
Навител сразу нашел около 8 спутников, местоположение определил точно.
Пока все. Пойду спать. Выкладываю несколько фото процесса установки....
Теперь из темы про TID- 9110:
Allexxey писал(а):Как хорошо, что есть из чего выбирать. Но хочу заметить, что из всех недостатков "той" (Winca 8986) магнитолы на самом деле существует только один - это не переключение каналов радио с руля. Пестрое меню это дело вкуса, да и не такое оно пестрое на самом деле плюс всегда можно установить свой скин, если не нравится стоковый рабочий стол. Отсутствие выносного микрофона тоже не проблема. Выносной микрофон магнитолы в этой ветке как правило устанавливают в дырочку недалеко от ключа зажигания и его положение при этом менее выгодно и удобно, чем встроенного в магнитолу. Отдельное меню для громкой связи через блютуз есть, как и возможность подключения интернет модема.
Не буду говорить ничего плохого об этой (TID- 9110) магнитоле, они обе достойны и выбор это дело каждого, просто не стоит писать о том чего не знаете и не видели. А я видел и пользовался обеими магнитолами.
Еще разок попробую кратко и объективно:
Самый большой недостаток этой модели - сильно слепнущий в ясный день экран, что делает пользование функцией навигации не комфортной. Второй минус для меня, как человека живущего достаточно далеко от радиовещательных трансляторов это неважное качество радиоприема. Наличие возможности переключения станций с руля меркнет в связи с этим недостатком. Из второстепенных недостатков хочу отметить легкую тормознутость в том числе большое время загрузки дисков/файлов, меньшую чувствительность тачскрина, меньшие возможности и гибкость настройки девайса.
Существенных недостатков "той" (Winca 8986) магнитолы лично для меня нет. Интернет мне не нужен и пробок в моей местности нет, но если было бы необходимо, то вся модернизация вместе с поиском информации уверен заняла бы не более одной субботы, т.к. есть подробные отчеты по данной доработке и большой опыт соседей форумчан. Непереключение радиостанций с руля поначалу вызывало дискомфорт, но в реальной эксплуатации я слушаю 1-2 радиостанции и частого переключения не требуется. Но это реальный недостаток и я говорю, что это плохо. Еще народ пишет, что у нее какой то бардак с временем в главном меню, но я на него вообще никогда не смотрел и не смотрю, т.к. на магнитоле это очень маленькая строчка в уголке в то время как на дисплее авто чуть выше гораздо большими и читаемыми без напряга цифрами есть правильное время и дата. Что ж еще нужно?!
Постарался написать максимально объективно, т.к. имел обе магнитолы от одного и того же производителя (продавца). Никаких поводов кроме личных ощущений выделять какую то магнитолу нет. Я к сожалению тут до сих пор единственный, кто мучал вживую оба девайса.
Надеюсь в ближайшее время кто нибудь проведет тест-драйв двух устройств и подтвердит/опровергнет вышенаписанное.
Ответ челу из ветки про Интро:
Дениска021 писал(а): вот по этомуя обе ветки с самого начала и до конца читал, полезного и нужного много подчерпнул, но понял что интро действительно во многом уступает 8689 , купил его и ни минуты не желдею, все работает как надо никаких нареканий,ах нет есть одно радио на руле не каналы переключает, а поиск проводит станций и интернет работает и навигация и телек и камера вобщем кайф. а вру есть еще один не достаток мало настроек для музыки в штатке еще глубина была, тут нет(((((( НЕ реклама
Добавлено спустя 56 минут 41 секунду:
Все, тему у Сиида по магнитоле TID9110 b Интра -1810 добил полностью, все что почерпнул из нее смотрите выше в постах (про качество работы радио абсолютно все цитаты с того форума приведены выше как плохое, так и положительные - больше упоминаний про радио там нет), выводы, которые я сделал изучив их ветку так же есть выше.

Теперь придется изучать ветку про модель Winca-8986, которая в два раза больше, т.к. c ее появлением большая часть сиидоводов переключилась именно на нее. :lol:
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Прочитал треть темы (100 страниц) про модель 8986 на сиидовском форуме, нового для себя ничего не нашел, в основном положительные отзывы в том числе и от перешедших с модели Интро 1810 или TID9110, куму как угодно. Дальше читать смысла нет. За эти 100 страниц попалось лишь одно упоминание о плохом качестве радио, и то чел потом поправился, что оно не хуже штатного (он это имел ввиду). :D :D :D Вывод из этой темы - большинство сиидоводов поставили именно эту головешку и довольны ею. :lol:
Все доводы против сводились лишь к нескольким незначительным моментам как четкосформулировал один из противников:
Maverick_71 писал(а):Магнитола из соседней ветки (8986) отбила желание ее брать пестрым меню, отсутствием возможности переключения радио с руля (запускался поиск), отсутствием выносного микрофона и отдельного меню для громкой связи через блютус, отсутствием возможности подключения интернет-модема.
Из этого могу исключить следующее - интернет-модем подключается без проблем, просто народ вначале видимо не сильно в этом разбирался, выносной микрофон вообще легко подключается при необходимости. :D Остается пестрое меню (ну тут на вкус и цвет...) и отсутствие тереключений между радиостанциями с руля (идет только сканирование) - это мелочи не такие уж и значимые. :lol:

Таким образом хочу подитожить:
Все наши (мои в первую очередь) проблемы в выборе магнитол заключались в том, что мы в своем выборе опирались в основном на советы и мнения Евгения (JON), т.к. он был одним из первых установивших и считался у нас спецом по данной теме (выбор модели, поиск продавца и т.д.). Однако как сейчас выясняется (смотри мои посты выше), Женек нас несколько вводил в заблуждение. :D :D :D Все свои познания он черпал с сиидовского форума, но так до конца и не разобрался в моделях и характеристиках голов там обсуждающихся. :D :D :D
Давал нам кучу наводок на головешки с Алибабы, RoadRover, а потом и на представительство Интро навел. :D
Утверждал, что модель 8986 - это более старая модель чем обсуждаемая у сиидоводов. Но это не так, модель 8986 появилась значительно позже модели TID9110 или Интра -1810, соответственно и прошивки модели тоже. Что сиидоводы покупают в большинстве своем TID9110 или Интра -1810, а не 8986 - это тоже была не правда. :cry:
Так что лично я, привыкший доверять людям, считая, что они сами тщательно разбираются в вопросе прежде чем советовать другим, попал на эти подсказки и купил Интро-1810 у офицального представителя в головном офисе, а устройство оказалось, мягко говоря г... Результат - две недели эксплуатации и успешный возврат.
Поставив головешку 8986 все вопросы решились - 1,5 года эксплуатации проблем не доставляют. :lol: :lol: :lol:

Так что товарищам венговодам, которые по моей наводке (с Женькиной подачи) повелись на Интро-1810 и теперь мучаются с приемом радио приношу свои глубочайшие извинения (сам попал в эту же яму сначала).

Так что одноклубники будьте бдительны, не надо доверять всему что Вам рекомендуют. Руководствуйтесь одним из пунктов наших правил:
1.14. Точки зрения, советы и другая информация в сообщениях на форуме принадлежат их авторам. Вы можете следовать этим советам или руководствоваться предоставленной информацией только на свой страх и риск. В обязанности модераторов не входит определение правильности или неправильности тех или иных утверждений, исходящих от авторов. Администрация не отвечает за ущерб, который вы можете понести в результате следования тем или иным советам или другой информации, размещенной на форумах конференции.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
С 2013 года начали выпускать для нашего авто модели от WINCA (ну и других) на процессоре 1ГГц и с ОС как WinCE, так и Android.
Т.к. я сам использую модель именно бренда WINCA, то могу рекомендовать данного производителя как довольно качественного.
В настоящее время от данного производителя есть модели:
1. RoadNav (Winca) C086 это на ОС WinCE
Технические характеристики:
* Сенсорный 7.0-дюймовый экран высокого разрешения (800*480 пикселей).
* Процессор Dual Core A8 1GHz, RAM 512MB ROM 4GB, OC WIN CE 6.0
* Уникальный 3D Flash графический интерфейс.
* Возможность выбора логотипа "KIA" при загрузке
* Воспроизведение форматов:DVD/VCD/CD/MP3/MPEG1,2,4/DivX/CD-R/WMA,WMV, JPEG
* Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS.
* Встроенный аналоговый TV-тюнер стандарта PAL/NTSC/SECAM
* Цифровой тюнер DVB-T (опция)
* Встроенный GPS Sirf Atlas IV 533MHz, поддержка: Navitel, IGO, СитиГид, Яндекс карты и др. навигационных программ.
* Двойная зона: возможность прослушивания музыки или радио во время работы GPS навигации.
* Hi-Fi усилитель мощностью 50 Вт х 4.
* Две пары линейных аудио выходов (RCA).
* AV-выход на дополнительный монитор.
* Bход для внешнего AV-сигнала.
* Вход для подключения камеры заднего вида с функцией автоматического включения.
* Управление штатными кнопками рулевого колеса
* Встроенный Bluetooth адаптер.
* Встроенный микрофон.
* 2 SD слота: для навигации и для медиа файлов.
* Поддержка SD карт (максимальным объемом до 32Гб).
* USB слот для медиа файлов.
* USB-HAB слот для 3G модема (Huawei E1550,E1556,E1750 и др) и WFI-адаптера - возможна поддержка интернета: пробки, погода, почта и др.
* Функция "Картинка в Картинке" PIP
* Встроенная память на 20 дисков
* Три режима яркости экрана: день, вечер, ночь
* Три варианта подсветки кнопок: красный, синий, оранжевый
* Can-Bus - нет

Есть у нашего партнера : http://www.mobilezonas.com/car-dvd-gps/ ... -2012.html
Вот нашел еще (по виду и организации сайта, думаю, что это копия от нашего партнера, только на магнитолы), здесь дешевле: http://www.mpzona.com/winca-s100-kia-ce ... -2012.html

Отличие С086 от 8986, то, что процессор на Медиа модуле стоит 1 ГГц против 533МГц и оперативка соответственно 512 против 128. А еще есть возможность подключения видеорегистратора прямо на голову (не известно правда любого или только модели от winca - DWR CP6001) Т.е. голова лучьше для тех кто любит смореть кино и прочие медиа штучки.

Данное устройство уже установил себе наш одноклубник acura2, описав свое мнение в соответствующей теме -
Магнитола RoadNav С-086 платформа s-100 (WinCE).

2. RoadNav (Winca) I086 это на ОС Android

Все технические параметры по железу аналогичны С086.

Есть у нашего партнера :http://www.mobilezonas.com/car-dvd-gps/ ... -2012.html

Кроме того активно продолжает продаваться и модель 8986 (для тех кому не надо кино смотреть и прочие забавы, вполне достойный аппарат:
http://www.mobilezonas.com/car-dvd-gps/ ... 8986g.html
http://www.mpzona.com/car-dvd-winca-kia-ceed.html

Кроме того есть промежуточный аппарат, т.е. на прцессорах 533 МГц как у 8986, но без аналогового ТВ и еще ряд опций изменен:
Redpower (Winca) 12086
Характеристики:
1. Встроенный GPS чипсет SIRF IV: (поддержка GPS и Galileo). Процессор: ARM11 533 MHz. RAM 128 Мb. Win CE 6.0 (Процессор Samsung 533 MHz, RAM 128 Мb. ROM 2GB, ОС: Win CE 6.0, Встроенный GPS SIRF Atlas IV - 533 MHz)
2. Экран 7 дюймов, разрешение 800*480 пикселей, в т. ч. в режиме навигации
3. Возможность установки любого навигационного обеспечения для Win CE Навител CityGuide, IGO8, Прогород, Автоспутник, OziExporer и т.д. Прокладка маршрута, голосовые подсказки, POI, карты России, Европы и всего мира. Возможность прослушивания музыки (радио) во время работы навигации
4. Возможность включения/отключения фоновой работы голосовых подсказок. Пользователь настраивает сам, слушать ли ему голосовые подсказки навигационной системы с прерываниями основной музыки или нет, и настройка уровня громкости голосовых подсказок относительно уровня общей громкости
5. Возможность подключения usb-модема (Huawei E1550, E173 и другие). Пробки, прокладка маршрута с учетом дорожной ситуации, интернет, почта и т. д.
6. DVD привод поддерживает форматы: DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/WMA/JPG/MPEG. Управление DVD меню с сенсорного экрана магнитолы.
7. Воспроизведение музыки, видео, просмотр фотографий с USB, SD/MMC карт (до 32 GB) и переносных жестких дисков. Два USB слота (на задней панели, обычно выносятся в бардачек)
8. Встроенный Bluetooth модуль c выносным микрофоном и автоматической синхронизацией русскоязычной телефонной книги (поддерживается большинством телефонов). Поиск контактов через русскоязычную клавиатуру. Поддержка A2D.
9. Меню на русском языке, поддержка русских MP3 тегов.
10. Встроенный виртуальный CD чейнджер на 6 дисков. Для копирования аудио дисков. Образ песни создается на вашу SD карточку, установленную в слоте GPS
11. Подсветка кнопок в соответствии со штатным интерфейсом. Подключение кнопок на руле.
12. Возможность подключения камеры заднего и переднего вида с функцией автоматического включения. Возможность подключения парктроника (с отображение данных на экране магнитолы совместно картинки с камеры) на 4, 6, 8 датчиков. Возможность преднастройки яркости в режиме паркинга
13. Радио УКВ/AM/FM с RDS.
14. Прямое подключение IPod и IPhone (в т. ч. IPhone 4). Зарядка. Поддержка русских тегов.
15. Внешний аналоговый ТВ тюнер. Управление с сенсорного экрана магнитолы. Возможность подключения внешнего цифрового тюнера (универсальный или "родной" с поддержкой сенсорного управления)
16. Линейные выходы для подключения внешних усилителей (тыл, фрон и сабвуфер). AV вход для подключения любого аудио-видео источника
17. Трехполосный эквалайзер с фильтром высоких, средних и низких частот. Регулировка уровня громкости сабвуфера
18. Возможность подключения диагностического модуля (с помощью опции бортовой компьютер). Расход топлива, данные о поездке, чтение кодов ошибок

http://redpower.su/katalog-tovarov/shta ... eed-detail

Кроме того сегодня лазил по старым ссылка магнитолы 8986 на Алибабе и наткнулся на гиговые магнитолы (бренд не Winca) по смешным ценам (параметры аналогичные, но прошивки фиг знает):
http://www.aliexpress.com/item/S100-Car ... 43390.html
http://www.aliexpress.com/item/S100-Car ... 01347.html
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Сань мучаешся с приемом радио ты и Liss. У всех остальных нормальный прием. Я по твоим словам получаюсь каким виноватым. Повторюсь магнитолой доволен на 100% и если кто купил брак или не то, я не виноват. Из всего того, что ты выше скопировал ничего не понял. Куча цифр ни о чем. Больше не считаю нужным вообще обсуждать тему. Все равно ты купил лучшее :lol: . Ты молодец, а я купил х...ю.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, да я не мучаюсь, не парься. :lol: :lol: :lol: Кстати, именно я, LISS и Bob Bridges брали голову и устанавливали именно в головном офисе официального представительства ИНТРО в Москве, а не где-то на стороне под брендом RoadRover. Как я писал выше возможны разные варианты процессоров (624MГц, 600МГц и 533МГц), разные прошивки и настройки, поэтому не корректно заявлять о своих ощущениях не зная до конца точные параметры и название устройства. И этим сбивать других людей желающих приобрести себе магнитолу. :D
Если взять сухую статистику с нашего форума, то подобную (1810) голову ставили:
1. Fross (брал в Китае) инфы про работу радио нет.
2. JON (брал в России, но не в Интро) писал о некачественной работе радио не раз после установки, перепрошился стало намного лучше.
3. Maxwell (брал в Китае) о плохом качестве радио писал, продал магнитолу Борису
4. Sanek (брал у официалов Интро) - радио не ловит, голову сдал.
5. LISS (брал у официалов Интро) - радио не ловит
6. Bob Bridges (брал у официалов Интро) инфы про работу радио нет.
7. bk003 (брал у кого-то с рук) радио работает плохо - им не пользуется
8. Борис взял у Maxwell, перепрошил радио стало лучше, но не очень хорошо.
Вот такой печальный анализ работы именно радиоприемника на устройстве 1810 (из 8 пара с нормальной работой радио - высокий процент).

Жалоб на радио у 8986 среди всех кто ставил у нас нет, по крайней мере в сравнении с родным, намного качественнее работает.

По сему не надо хаить то что не пользовал и вводить людей в заблуждение. :D
И я не говорю, кто и что купил, просто проанализировал мнение многих людей и попользовав оба устройства советую из двух устройств Интро-1810 и WD8986 выбирать второе, как более качественное с точки зрения работы радиоприемника.
А на текущий момент надо выбирать устройства C086 на платформе S100 для любителей WinCE или I086 для поклонников Андроид (По железу все ок, а как с Андроидом - тут я не советчик). :D :dance:
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek писал(а): писал о некачественном работе радио не раз после установки
Саня, ты опять все перепутал. Да было такое до прошивки. Потому и прошил, что у других владельцев по отзывам проблем не было с радио. Теперь и у меня нет проблем. :D
Ответить

Вернуться в «Магнитолы»