Лобовое стекло.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Re: Лобовое стекло.

Сообщение Sr Alex »

JON писал(а):Вот оригинал. В свое время покупал около 7 тыс с подогревом.
...
В смысле "с подогревом"? На нем ещё есть подогрев? Наверное зоны дворников? Вот и настал момент менять стекло. Прилетел на трассе "подарок". Кто что ставил нормальное в ближайшее время? На первых чеховских Престижах 2011 года какие стекла ставили:

86110-1P200 - Стекло лобовое в сборе (подогрев дворников);
86110-1P210 - Стекло лобовое в сборе (W/S GLASS TYPE-TINTED (W/O S/BAND,SOL;LHD);
86110-1K500 - Стекло лобовое в сборе (W/S GLASS TYPE-TINTED (W/O S/BAND,SOL,W/ WIPER DEICER,RAIN SENSOR;LHD) (подогрев дворников, датчик дождя).

Что-то я не заметил функции датчик дождя (может контакт отошел). Подогрев дворников может и был, но не обращал внимания. Сейчас не в городе, поэтому определить не могу.

Стоит такое:Изображение Каталожный номер не подскажите?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sr Alex, Можно на заказ с полным подогревом (сеткой), не путать зоной дворников.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

JON писал(а):Sr Alex, Можно на заказ с полным подогревом (сеткой), не путать зоной дворников.
JON, нет с сеткой не хочу. Во-первых будет глючить радар, во вторых у нас зимы практически нет. Хотелось бы просто стекло с датчиком дождя. Я так понял штатное у жены с датчиком (судя по сетке в районе зеркала), просто он наверное не работает? И такой вопрос: можно ли ставить аналог типа АGC? Чем оно отличается от оригинала, не кривое? А то 20 000 тыс на такой расходник наверное смысла нет тратить. Не факт что его не разобьют еще.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Господа, так кто всё-таки подскажет: Если взять стекло с датчиком дождя, а его нет комплектации авто, реально ли его подключить или брать без него и не мучаться?

С датчиком, как я понял это: 86110-1K510 и аналог от AGC: AGC 4142AGSMV1B (7409 руб. на Автодок)

Без датчика, это: 86110-1P210 - 4400 руб. (в Автодоке и на Эмексе) и аналоги от AGC: AGC 4435AGSV (7580 руб. на Автодок), SEKURIT 4435AGSV (8400 руб. Автодок)

Первый вариант, который с датчиком: странный каталожный номер у АGC и нет в продаже оригинала.
Второй вариант: почему-то оригинал стоит дешевле аналогов, что-то странно.

Что посоветуете брать? Заранее спасибо.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Sr Alex писал(а):Если взять стекло с датчиком дождя, а его нет комплектации авто, реально ли его подключить или брать без него и не мучаться?
Думаю, что
Sr Alex писал(а):брать без него и не мучаться
очень много чего нужно будет доустановить!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Навскидку: подрулевой переключатель, сам датчик с креплением, блок управления им родимым, проводка, и это еще если ЗБУ позволяет.... ИМХО :roll:
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

PAL писал(а):...
навскидку: подрулевой переключатель, сам датчик с креплением, блок управления им родимым, проводка, и это еще если ЗБУ позволяет.... ИМХО :roll:
И всё-таки попробую установить.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Может кто в курсе. Вышел из строя уплотнитель ветрового стекла. Ну т.е на что клеится стекло. Выдает три каталожных номера: 861301P000, 861301P010, 861301P011. Что брать непонятно.

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
2018-06-05 02.18.08.jpg
Всё не могу определится на расстоянии. Есть ли в авто датчик дождя или нет. Вот это что там висит на стекле отдает синим отливом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
2018-06-05 02.19.07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sr Alex, датчика нет - с синим отливом это антенна сигналки. На рычажке дворников не вижу слова AUTO. А датчик дождя и света висят в своем кожухе на стекле рядом с зеркалом. С улицы их хорошо видно.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

TimON_003 писал(а):Sr Alex, датчика нет - с синим отливом это антенна сигналки. На рычажке дворников не вижу слова AUTO. А датчик дождя и света висят в своем кожухе на стекле рядом с зеркалом. С улицы их хорошо видно.
TimON_003, спасибо за информацию. Решил не буду извращаться, поставлю обычное стекло без датчика. Осталось выяснить какие уплотнители ставить. Резинка к которой прилеплено стекло вышла из строя.
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Справа от зеркала если смотреть из салона
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

GVD257 писал(а):Справа от зеркала если смотреть из салона
Ну справа у неё ничего нет. Значит однозначно датчика дождя нет.

Интересно ещё другое: Откуда на лобовом стекле столько уплотнителей. Я например ни одного не видел :)))

Вот выдает три уплотнения по лобовому стеклу Веги:
861301P000 - молдинг лобового стекла. Окантовка ветрового стекла - 1300 руб.
861301P010 - молдинг. Уплотнитель ветрового стекла - 977 руб.
861301P011- уплотнитель лобового стекла. Уплотнитель ветрового стекла - 1020 руб.

Склоняюсь к последнему варианту, но не уверен. Смущает ещё второй вариант. Первый вариант вообще загадка: какая ещё окантовка? может она не на всех комплектациях стоит? Может все брать?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sr Alex, кстати Денис (groover) ставил дополнительно датчик дождя сам, но на Тушкана. Можно потом к нему обратиться, думаю подскажет что как.
ПО уплотнителю не знаю. По ВИНу что бьется?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

TimON_003 писал(а):Sr Alex, кстати Денис (groover) ставил дополнительно датчик дождя сам, но на Тушкана. Можно потом к нему обратиться, думаю подскажет что как.
ПО уплотнителю не знаю. По ВИНу что бьется?
TimON_003, спасибо за подсказку решил не заморачиваться, действительно много чего нужно. А так как на рычажке нет "авто" то и подключать некуда.
Сейчас главное определится со стеклом и уплотнениями. Звонил официалу, он мне вообще католожный номер стекла предлагает 86110-1P200 а это стекло с подогревом, говорит оно бьется по ВИН, но на своей что-то я подогрева стекла не наблюдал (может его меняли и поставили простое без подогрева 86110-1P210 ). По уплотнениям вообще говорит бьется только 861301P000, 861301P001. А это какие-то молдинги идут левый и правый. Но не может же уплотнитель из двух частей состоять. В общем всё мутно и непонятно.
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Sr Alex писал(а):Вобщем всё мутно и непонятно.

Бывает))). В общем не мудрствуйте, стекло с обогревом - это с обогревом зоны парковки дворников, внизу стекла несколько ниток, при включении можно рукой почувствовать. Молдингов/уплотнителей два левый 86130-1P000 и правый 86130-1P001
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

PAL писал(а):
Sr Alex писал(а):Вобщем всё мутно и непонятно.

Бывает))). В общем не мудрствуйте, стекло с обогревом - это с обогревом зоны парковки дворников, внизу стекла несколько ниток, при включении можно рукой почувствовать.
Нет, это я понял, что это обогрев зоны дворников, понял как оно выглядит, но вопрос в другом. Я хочу поставить штатное стекло, т.е. то которое было в комплектации, а не то что сейчас стоит. Хотелось бы узнать у владельцев комплектации "Престиж" чешской сборки 11 года: что должно стоять (так как у меня сомнение что стоит оригинальное стекло, так как я не первый владелец). Ну куплю я стекло с обогревом, а там не будет разъема для подключения и проводки!!! По ВИНу хрен чего узнаешь и где это всё смотреть?
PAL писал(а):Молдингов/уплотнителей два левый 86130-1P000 и правый 86130-1P001
По вопросу молдингов. Полный лес. Дилеры что в Ростове, что в Таганроге или дают ложную информацию или прямо говорят, что мы информацию по каталожным номерам не даем, так как запретили хозяева и телефонные звонки пишутся. Из Вашей схемы видны какие-то боковые молдинги, а под ними какие-то резинки скорее всего (...000, ...001). Я так думаю, что это какие-то уплотнения боковых стоек. Мне нужна резинка, которая одевается по всему периметру на раму проема окна, и на которую потом клеится стекло!!! Не могу на схеме найти каталожные номера. И что это вообще такое:

861301P010-молдинг. Уплотнитель ветрового стекла
861301P011- уплотнитель лобового стекла. Уплотнитель ветрового стекла

Изображение
Евген
Новичок

Сообщение Евген »

По моему VIN и на машине стоят только молдинги, которые на картинке имеют номера 86133, 86134. По периметру точно ничего нет, т.к. сам недавно менял стекло.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Это левый

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это правый
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Евген писал(а):По моему VIN и на машине стоят только молдинги, которые на картинке имеют номера 86133, 86134. По периметру точно ничего нет, т.к. сам недавно менял стекло.
Ясно спасибо за информацию. Тогда буду заказывать такие.
Так а стекло какое у Вас с подогревом или нет? Каталожный номер ...200 или ...210?
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Sr Alex писал(а):Мне нужна резинка, которая одевается по всему периметру на раму
Таковой нет!) Только две пласмассочки по краям и куча клея))). Снимите жабо и кажется слева (или справа) увидите (или не увидите) провод с разьемом, он для обогрева стекла и сразу все сомнения развеются.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

PAL писал(а): Бывает))). В общем не мудрствуйте, стекло с обогревом - это с обогревом зоны парковки дворников, внизу стекла несколько ниток, при включении можно рукой почувствовать.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... fallback=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Радует ещё то что не один я такой тупой. Вот тоже человек ездил и не знал, что у него стекло с подогревом. Увидел только при замене.. Видно на оригиналах и Sekurit нити не сильно видны.
Так что пока не доеду домой правду не узнаю:))) Жаль, хотел решить всё за день и уехать через три дня в костюме с отливом в Гагры:)))

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
PAL писал(а):
Sr Alex писал(а):Мне нужна резинка, которая одевается по всему периметру на раму
Таковой нет!) Только две пласмассочки по краям и куча клея)))..
Посмотрел видео замены стекла на киа риа там резинка по периметру есть. С неё сдирают клей и обратно клеют:
https://youtu.be/WVBJJbRqcc4" onclick="window.open(this.href);return false;

Неужели технологии КИА отличаются на разных моделях.?
PAL
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Sr Alex писал(а):Неужели технологии киа отличаются на разных моделях.?
:D
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»