Стекло 8500 р. Замена 3000 р.Alexfly писал(а):Цена вопроса?
Лобовое стекло.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Лобовое стекло.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
Прошёл почти год... Стекло поизносилось... Появились коцки и потёртости...S4astliff4ik писал(а):Делал В AG-expert на Преображенке, или рядом. Доволен. Единственная компания, которая нашла мне стекло на панораму.PAL писал(а):Кто нибудь, может подсказать вменяемый сервис в Москве, для замены лобового, (официалов не предлагать)

-
- Новичок
Всем доброго дня.
Коллеги, подскажите. Существует ли разница в геометрии стекол, которые идут на машину с панорамкой и которые без? Это я к тому, что в большинстве описаний к стеклам неоригиналам панорамная крыша не упоминается. Может быть никакой разиницы и нет? (сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался)
Коллеги, подскажите. Существует ли разница в геометрии стекол, которые идут на машину с панорамкой и которые без? Это я к тому, что в большинстве описаний к стеклам неоригиналам панорамная крыша не упоминается. Может быть никакой разиницы и нет? (сильно не пинайте, если вопрос уже поднимался)
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
В заглавном сообщении перечень номеров оригинальных стекол из каталога elcats, там для лобовух с панорамой есть упоминание о панораме - PANORAMA SUNROOF
ИМХО: лобовуха для панорамной крыши может быть выше, чтобы стыковаться с панорамной крышей.
ИМХО: лобовуха для панорамной крыши может быть выше, чтобы стыковаться с панорамной крышей.
-
- Новичок
То, что в заводской номенклатуре эти стекла обозначены по разному, я конечно же заметил...
Ок... Теперь расскажу свою историю... Может кто что посоветует...
Примерно в начале ноября решил поменять лобовое стекло. Было пару сколов, затертости и т.п. Стал обзванивать разные конторы. Где-то предлагали Китай, где-то российское. В конце концов решил обратиться к профессионалам (как я о них тогда думал). В Carglass. Частенько с ними работаю со служебными машинами, страховые к ним отправляют. И никогда никаких проблем не возникало. Позвонил, рассказал, что мне нужно. Сказали, что через пару недель будет для меня стекло. Прошло пару недель, позвонили, сказали, что всё в порядке, можно записываться на установку. Стекло оказалось Фуяо. Я подумал, что вполне нормальный должен быть вариант (хоть и Китай), завод у них в Калуге, для соседского VW стекла клепают...
В общем, записался, приехал, за час поставили... Я на радостях бегло осмотрел, в основном изнутри, и пошел оплачивать. 16 т.р. отдал (10 стекло + 6 работа). Приехал домой, позвал супругу, т.с. заценить новинку. И вот тут как раз и обнаружилась неприятность. Верхняя кромка стекла почти по всей длине не прилегает к уплотнителю (напомню, что у меня с панорамной крышей... возможно с жесткой крышей не так было бы заметно), т.е. по сути лежит на уголках Звоню этим горе-мастерам, объясняю ситуацию... Мне говорят, что теперь надо к гарантийному мастеру ехать... А это во первых другой конец Москвы, во вторых ещё и запись через неделю... Ладно, записался, приехал. Тот смотрел, смотрел, пробовал переставить... Ни в какую... В итоге признал, что стекло кривое. При этом к монтажу претензий нет, ничего не протекает. Мы, говорит, закажем новое (я почему то был уверен, что речь идет о другом производителе) и поставим... Ок. Ещё через пару недель, звонит этот гарантийщик и говорит "... мы думали, что это была бракованная партия и заказали тот же Фуяо, вот оно пришло новое, мы приложили лекало, а оно такое же по геометрии...". Я говорю, что нет смысла менять "шило на мыло", и прошу найти другого производителя. На что мне говорят, что это дольше по времени. Обещают за месяц... Хорошо, говорю, подожду. Проходит декабрь, уже новый год на носу... На мои звонки меня начинают "кормить завтраками"...
В итоге, на сегодняшний день имею следующюю картину... Тот гарантийщик уже не работает, новый мастер говорит, что может предложить в качестве альтернативы только оригинал (36 т.р.
). В ранних разговорах проскакивала фраза о компенсации (20%), что на мой взляд "маловато будет"...
Вот теперь сижу и думаю, что делать? Бодаться с ними?...
Ок... Теперь расскажу свою историю... Может кто что посоветует...
Примерно в начале ноября решил поменять лобовое стекло. Было пару сколов, затертости и т.п. Стал обзванивать разные конторы. Где-то предлагали Китай, где-то российское. В конце концов решил обратиться к профессионалам (как я о них тогда думал). В Carglass. Частенько с ними работаю со служебными машинами, страховые к ним отправляют. И никогда никаких проблем не возникало. Позвонил, рассказал, что мне нужно. Сказали, что через пару недель будет для меня стекло. Прошло пару недель, позвонили, сказали, что всё в порядке, можно записываться на установку. Стекло оказалось Фуяо. Я подумал, что вполне нормальный должен быть вариант (хоть и Китай), завод у них в Калуге, для соседского VW стекла клепают...
В общем, записался, приехал, за час поставили... Я на радостях бегло осмотрел, в основном изнутри, и пошел оплачивать. 16 т.р. отдал (10 стекло + 6 работа). Приехал домой, позвал супругу, т.с. заценить новинку. И вот тут как раз и обнаружилась неприятность. Верхняя кромка стекла почти по всей длине не прилегает к уплотнителю (напомню, что у меня с панорамной крышей... возможно с жесткой крышей не так было бы заметно), т.е. по сути лежит на уголках Звоню этим горе-мастерам, объясняю ситуацию... Мне говорят, что теперь надо к гарантийному мастеру ехать... А это во первых другой конец Москвы, во вторых ещё и запись через неделю... Ладно, записался, приехал. Тот смотрел, смотрел, пробовал переставить... Ни в какую... В итоге признал, что стекло кривое. При этом к монтажу претензий нет, ничего не протекает. Мы, говорит, закажем новое (я почему то был уверен, что речь идет о другом производителе) и поставим... Ок. Ещё через пару недель, звонит этот гарантийщик и говорит "... мы думали, что это была бракованная партия и заказали тот же Фуяо, вот оно пришло новое, мы приложили лекало, а оно такое же по геометрии...". Я говорю, что нет смысла менять "шило на мыло", и прошу найти другого производителя. На что мне говорят, что это дольше по времени. Обещают за месяц... Хорошо, говорю, подожду. Проходит декабрь, уже новый год на носу... На мои звонки меня начинают "кормить завтраками"...
В итоге, на сегодняшний день имею следующюю картину... Тот гарантийщик уже не работает, новый мастер говорит, что может предложить в качестве альтернативы только оригинал (36 т.р.

Вот теперь сижу и думаю, что делать? Бодаться с ними?...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно бодаться. Они поставили стекло, которое идет без панорамной крыши. Видимо этот производитель - Фуяо, не сильно в теме, чем отличаются. Косяк, то что поставили не то их (Carglass), вот пусть и меняют за свой счет. Если будут отказываться, писать в Роспотребнадзор и т.п.
Мне они когда вклеили стекло для Хенде-IX-20, все подошло (кроме как окно для ВИН номера не совпадали и разъем подогрева дворников был не с той стороны
), они все сами меняли на другое за свой счет, я правда менял по КАСКО, и может не хотели связываться со страховой, т.к. я начал бучу поднимать.
Правда т.к. аналогов под панораму у них нет, а цена на оригинал намного выше, тут и возникнет проблема (доплата разницы в цене правомерна).
Мне они когда вклеили стекло для Хенде-IX-20, все подошло (кроме как окно для ВИН номера не совпадали и разъем подогрева дворников был не с той стороны

Правда т.к. аналогов под панораму у них нет, а цена на оригинал намного выше, тут и возникнет проблема (доплата разницы в цене правомерна).
-
- Новичок
Спасибо за дельную информацию.
Т.е. Вы полагаете, что это стекло для машины без панорамки? Всё таки есть разница в геометрии?
И ещё. Если ничего, кроме оригинала предложить не могут, и меня такой вариант не устраивает, вправе ли я требовать возврат полной стоимости?
Т.е. Вы полагаете, что это стекло для машины без панорамки? Всё таки есть разница в геометрии?
И ещё. Если ничего, кроме оригинала предложить не могут, и меня такой вариант не устраивает, вправе ли я требовать возврат полной стоимости?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тут, не знаю. Надо смотреть закон о Защите прав потребителей.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 145
- Контактная информация:
Совершенно верно, ибо для панорамки оно больше! (сам менял по КАСКО в Карглас) - так вот - они должны!!!!! были спросить ВИН, уточнить наличие датчика дождя, и потом (при установке) до установки приложить и убедиться что подходит. Второй раз менял в конторе (опять по КАСКО), которая находится в Мега Белая Дача (это юг Москвы) там поставили за 16-18 тыр (сумма из заказ наряда) ставился, кажись, неоригинал... Мож туда съездить, хотя... Если не течет - пусть будет.kimiraykonen писал(а):Вы полагаете, что это стекло для машины без панорамки
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Можно для гарантии пройтись герметиком, чтобы щели не было такой и чтобы там не копилась грязь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Дмитрий (Тракторист), а какая модель и партномер стекла стоит в заказ-наряде? Кинь на форум.
Пусть Сергей (kimiraykonen), эту инфу предъявит там где ставил, у Carglass, база и поставщики общие для всех установочных центров, пусть везут со склада эту номенклатуру.
Пусть Сергей (kimiraykonen), эту инфу предъявит там где ставил, у Carglass, база и поставщики общие для всех установочных центров, пусть везут со склада эту номенклатуру.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Мнэ-э-э-э... Александр. Пишу повторно - первый раз менял стекло в КарГлас ПО КАСКО!!! было это году так в 2017-м, потом менял еще раз, уже в Меге, так что - сорри - Заказ-наряд предоставить не готов, ввиду полной отсутствии такового...Sanek писал(а): какая модель и партномер стекла стоит в заказ-наряде
-
- Модератор
- Контактная информация:
Эх, ты, даже номер не зафиксил, а вдруг еще понадобится?
А на стекле нет надписи?

-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
опять незадача...Тракторист писал(а):...было это году так в 2017-м, потом менял еще раз...
-
- Новичок
Всем хорошего настроения, коллеги.
Спешу поделиться итогами своей истории (немного позднее, чем хотел)
Итак, после грамотного и вдумчивого (как с технической, так и с юридической точки зрения) разговора с представителем компании (причём по телефону, никуда ехать не пришлось), было принято положительное решение в мою пользу, были возвращены все уплаченные деньги, включая за установку. При этом не потребовали вернуть это кривое стекло (хотя формально могли "полезть в бутылку"). В общем, Carglass решил достойно выйти из ситуации, не ронять, так сказать марку. За что им респект.
Теперь короткий комментарий... По сути, меня действительно не сильно напрягает эта кривизна (это не значит, что вообще не напрягает
). Не протекает и слава богу... Но машина то у меня не до конца наших с ней дней... И придет время её продавать... И как тогда объяснять будущему владельцу-покупателю, что "всё в порядке, ничего страшного"?... Так что, не хотелось бы столкнуться с подобной ситуацией, когда придётся делать скидку...))
Ну а теперь, действительно, приступаю к поискам... И результаты пока не радостные... В поисковиках по "part number" в основном выскакивает оригинал, а нормального ЕвроКода, в котором бы отображалась панорамная крыша, пока так и не нашел...
Спешу поделиться итогами своей истории (немного позднее, чем хотел)
Итак, после грамотного и вдумчивого (как с технической, так и с юридической точки зрения) разговора с представителем компании (причём по телефону, никуда ехать не пришлось), было принято положительное решение в мою пользу, были возвращены все уплаченные деньги, включая за установку. При этом не потребовали вернуть это кривое стекло (хотя формально могли "полезть в бутылку"). В общем, Carglass решил достойно выйти из ситуации, не ронять, так сказать марку. За что им респект.
Теперь короткий комментарий... По сути, меня действительно не сильно напрягает эта кривизна (это не значит, что вообще не напрягает

Ну а теперь, действительно, приступаю к поискам... И результаты пока не радостные... В поисковиках по "part number" в основном выскакивает оригинал, а нормального ЕвроКода, в котором бы отображалась панорамная крыша, пока так и не нашел...
Кто-нибудь ставил на Престиж (панорамная крыша) стекло от Борского КМК? Предлагают в Москве такое стекло с датчиком дождя и подогревом за 4700 и замена 2500.
Это где так дешево? Я блин седня за 3-ку заклеил трещину, с крыши пошла вниз к зеркалу, увидел сегодня, сразу поехал в первый сервис рядом - клеить. Гарантий нет, к сожалению. Трещину остановили засверлив. И залили кампаундом всю трещину, ХЗ сколько простоит. Тоже Престиж с панорамой, надо искать стекло к лету, если трещина пойдет дальше.Андрей Т писал(а):Кто-нибудь ставил на Престиж (панорамная крыша) стекло от Борского КМК? Предлагают в Москве такое стекло с датчиком дождя и подогревом за 4700 и замена 2500.
Подумал - всяко дешевле, чем новое стекло ставить. Еще не сильно потерлось.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Новичок
Я купил турецкое за 5700 руб. Год отъездил, отлично. Все легло "на ура".
-
- Модератор
- Контактная информация:
Александр Алаев, а производитель и парт-номер?
Сфоткайте на стекле - людям пригодится.
Сфоткайте на стекле - людям пригодится.
-
- Новичок
Вот сфотографировал. Надеюсь кому-то пригодиться. К сожалению на момент покупки не подогрева дворников, не датчика дождя и ..... не было. Но мастера все перенесли на это стекло. На тот момент был самый бюджетный и качественный вариант.