Видеорегистратор.

Все про Видеорегистраторы
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор.

Сообщение JON »

zuk73 писал(а):И с какой периодичностью покупаешь новые флешки на них?
Алексей. У меня установлена карточка с алиэкспресса 32 Гб. На год ее хватает, работает уже больше.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

JON писал(а):У меня установлена карточка с алиэкспресса 32 Гб.
С большим объемом памяти флешки хватает на долго. Я раньше ставил 4 ГБ, но даже если раз в неделю фармотировать, через пол года под замену. Потом начал ставить 8 Гб, стало хватать на большее время, порядка 8-10 месяцев. Сейчас тоже поставил на 32 Гб, уже пару месяцев работает, посмотрим на сколько хватит.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

zuk73, форматирую каждый раз перед поездкой, иногда по несколько раз на дню. Служит карта уже лет семь.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

mika писал(а):Служит карта уже лет семь.
Еще зависит от класса карты.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вчера по пути домой из области проезжал крутую аварию и пробку, соответственно. Хотел видос выложить, принес карту домой, а оказалась засада - файлы есть, но в них один звук без видео :lol: , видимо когда снимал/ставил опять че-то нажал, хрен знает как и включить то :D Причем все, значит это с прошлого скачивания было. Вот купил себе гемор :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Sanek, скорей всего что-то с воспроизведением видео на компьютере. Я с твоим регистратором не разбирался, но нигде не видел, чтобы была запись только звука без картинки...
Какой размер файлов и чем ты их смотришь?
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да, в инструкции написано, что запись видео включается, отключается нажатием кнопки ОК. Может нажал случайно, но сейчас дома пробовал, что-то не прокатило. Файлы все потер, смотреть пока нечего.
Получается, что все нормально работало с момента установки, потом снял и дома все переписал, тогда когда выкладывал. И с тех пор после установки на место были все файлы только со звуком, видимо когда ставил что-то нажал. :D
Сейчас пойду в машину экспериментировать.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Кнопка ОK включает и выключает запись видео вместе со звуком. Сейчас ещё раз посмотрел в инструкцию. Нет такой опции в регистраторе "записать звук без видео картинки".
Отключить микрофон можно (краткое нажатие на кнопку Вверх). А отключить камеру и оставить запись звука нельзя.
Или что-то закрыло объектив или проблема с воспроизведением видео на компьютере.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как вариант проверки - посмотреть, что записалось на самом регистраторе.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Блин, лошара я, на компе слетела прога просмотра файлов этого типа, щас перенастроил все ок. :lol:
Как раз и ходил в машину пробовал, смотрел, пока не допер. Жаль все вчерашние грохнул.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Ну сколько раз твердили: Если на компе идет сопровождение звука, а видео нет - ищи причину в кодеках установленных на компе!!!! И не надо ничего перенастраивать, достаточно обновлять пакет кодеков (кстати в пакете идет проигрыватель, проигрывает всевозможные форматы) и все будет ОК!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Купил PLAYME P400 TETRA http://euroset.ru/catalog/electronics/f ... bs_content. Классная штука, пользоваться удобно, на экране всё хорошо видно, звук и голос предупреждений - без вопросов... Жаль только, что экран проработал два часа и больше не включился. А ведь это был самый дорогой регистратор в салоне Евросети, что в ТРЦ "Европейский" возле Киевского вокзала.
Подивился, вернулся в салон.
Разумеется, денег не отдали, сказали, что отправят прибор на экспертизу.
Окей, ребята, понятно что я его в кофе не уронил; и понятно, что я такой "надёжный" регистратор уже и даром не хочу - пусть проверяют, будете мне должны 12 тысяч,а пока что я тут в Москве в четвертый раз в жизни и в первый - за рулем. И мне страшно до непроизвольного мочеиспускания. Продайте мне другой регистратор. Но только дайте такой, чтоб я с ним не возвращался.
Дали: MIO MIVUE 618 http://euroset.ru/catalog/electronics/f ... mivue-618/
Первое, что он сделал - это отключил экран, и разобраться, как же сделать его неотключаемым во время записи, я смог только уже в поезде по дороге домой в Одессу.
Второе - он пишет в чем-то таком, что стандартный WM-Player такое файло не читает и вылетает с ошибкой. Окей: скачал несколько плееров для файлов формата МР4, раз уж он такой капризный.
Но ни один из них не показал мне видеозапись! Потому что это не видео; это набор сомнительного качества фотографий и сомнительного же качества отрывочных, прерывающихся звуков. Теперь я в Евросеть попаду, в лучшем случае, через месяц: они в Москве, а я в Одессе. И что мне с этим дерьмом делать? И вообще, какой-то нормальный видеорегистратор в высшей ценовой категории - существует?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Для просмотра картинки с MIVUE 618 действительно нужен специфический кодек, НО
K E R K писал(а): Потому что это не видео; это набор сомнительного качества фотографий и сомнительного же качества отрывочных, прерывающихся звуков.
У меня есть серьёзное сомнение, что это действительно так:
Этот регистратор пишет с довольно высоким битрейтом. Это означает, что ему нужна очень быстрая карточка. Простого 10-го класса может не хватить. Если карточка медленная, то уже при записи будут пропущенные кадры и пропадание звука. Дальше - для воспроизведения нужен хороший современный быстрый компьютер. Средний ноутбук пятилетней давности не потянет такое видео.
Может быть эти две проблемы и явились результатом неудовлетворенности покупкой???
Шурик
Новичок

Сообщение Шурик »

Хотел регистратор без проводов и по типу черного ящика, поставил и забыл. Выбрал такой http://www.axiom-russia.ru/produkcziya/ ... sion-1100/" onclick="window.open(this.href);return false;
питание от бортсети, включается автоматически при запуске есть свой аккумулятор. В общем заколхозил получилось как то так:
20160628_190807_Burst01.jpg
20160628_191409.jpg
20160628_191107_Burst01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

bk003 писал(а):Для просмотра картинки с MIVUE 618 действительно нужен специфический кодек, НО

У меня есть серьёзное сомнение, что это действительно так:
Этот регистратор пишет с довольно высоким битрейтом. Это означает, что ему нужна очень быстрая карточка. Простого 10-го класса может не хватить. Если карточка медленная, то уже при записи будут пропущенные кадры и пропадание звука. Дальше - для воспроизведения нужен хороший современный быстрый компьютер. Средний ноутбук пятилетней давности не потянет такое видео.
Может быть эти две проблемы и явились результатом неудовлетворенности покупкой???
Очень похоже, что Вы правы, и большое спасибо за такой ответ. Почему очень похоже: я попробовал снизить установленное качество записи до обычного FullHD и записал короткий ролик. Этот ролик мой не пяти, а восьмилетний; и не ноут, а нетбук ( :) ) с 15-дюймовым экранчиком кое-как воспроизвёл.
А вот карту памяти я взял на 64 Гб самую-пресамую, что нашлась там же, в Евросети; но увы: может, она только по объему и цене самая-пресамая, а в нюансах я не разбираюсь (((
Надо будет с утра ее вытащить из регистратора и под лупой посмотреть: чё там на ней пишется. А то мои штатные глаза уже с такими мелкими буковками не справляются; Facebook, EVE online и World of Tanks своё дело сделали :)
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

K E R K, не нужно ломать глаза. Достаточно сфотографировать карточку и рассмотреть на экране в увеличенном виде. А заодно выложить фотку сюда - может что-то подскажу.
Конечно, лучше всего провести тестирование скорости чтения/записи конкретного экземпляра. С другой стороны медленных карточек microSD на 64ГБ почти не бывает, только если что-то очень китайское.

P.S. Качество "штатных глаз" не сильно зависит от времени проводимого за компьютером. На мой взгляд это индивидуальная особенность каждого человека. Я уже больше 30 лет сижу перед разными экранами и иногда по 18 часов в день. Зрение при этом у меня отличное. Я чувствую, что есть маааленькая дальнозоркость, но по медицинским таблицам она не определяется. Правда, я всегда очень придирчиво выбирал качество своих экранов и всегда делал шрифт по-крупнее, чтобы не напрягать глаза.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Подскажите, а какие симптомы умирания карты?
После того как обнаружил, что в нужное время запись на реге не работала, хотя после покупки и установки запускалась сразу при подключения автоматом, начал каждый раз при подключении нажимать среднюю кнопку (вкл/выкл записи) и красная лампочка загоралась и горела постоянно (запись идет). Потом рег опять стал начинать запись автоматом без доп нажатий кнопки. Сегодня увидел, что лампочка загорелась сразу, но через несколько сек. погасла и больше не горит и на кнопку не реагирует. Если выключить питание, то загорается опять не на долго. Снял и проверил через шнур прикуривателя, все то же, но умидел, что через те самые несколько секунд появляется надпись об ошибке записи (очень мелко и недолго - полностью так и не прочитал), кто знает в чем проблема - карта? Снял, видео есть до 23.07, потом уже нет, 13-го снимал карту и обнаружил, что не пишет, стал кнопку жать (так отработала 10 дней).
Форматирую, завтра проверю.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Sanek писал(а):Подскажите, а какие симптомы умирания карты?
Карта периодически "отваливается". Попробуй "полечить" низкоуровневым форматированием. Программа называется HDD Low Level Format Tool. Программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей. По опыту использования - реанимировал большое количество флешек, жестких дисков и карт памяти.
Последний раз редактировалось Ser46361 29 июл 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sanek писал(а):надпись об ошибке записи
У меня всегда появлялась такая надпись перед умиранием карты. Получалось не надолго продлить её жизнь форматированием на самом регистраторе.
Еще мне подсказали, что после форматирования карты на компе, надо обязательно повторить форматирование на регистраторе, а то остаются какие то скрытые служебные файлы.
Кроме того на современных навигаторах корректно и долговечно работают флэш карты 10-го класса, все что ниже не долговечно.
У себя использовал несколько карт по 4 ГБ и 8 ГБ, но классом ниже 10-го, сейчас вставил 32ГБ 10-го класса и уже пол года полет нормальный, просто форматирую регистратором раз в неделю. :D
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

zuk73 писал(а): У меня всегда появлялась такая надпись перед умиранием карты. Получалось не надолго продлить её жизнь форматированием на самом регистраторе.
Еще мне подсказали, что после форматирования карты на компе, надо обязательно повторить форматирование на регистраторе, а то остаются какие то скрытые служебные файлы.
Кроме того на современных навигаторах корректно и долговечно работают флэш карты 10-го класса, все что ниже не долговечно.
У себя использовал несколько карт по 4 ГБ и 8 ГБ, но классом ниже 10-го, сейчас вставил 32ГБ 10-го класса и уже пол года полет нормальный, просто форматирую регистратором раз в неделю. :D
Алексей, именно низкоуровневое форматирование. После него имеем действенно чистую карту (как из магазина) никаких служебных файлов и прочее. Затем делаем простое форматирование в нужную файловую систему и ВУ-АЛЯ!

P.S На самом регистраторе никогда не сделать низкоуровневое форматирование! Не путай пожалуйста, это разные вещи
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Отформатировал вчера карту на компе, сегодня все вроде работает. Лампочка оказывается должна мигать, а не постоянно гореть. :D А я все пытался заставить на постоянку. :lol:
Ответить

Вернуться в «Видеорегистраторы»