Павел, я с тобой полностью согласен! Есть прецеденты извлечения не большой выгоды, но все зависит от страховой оценки и т.д.! Если есть знакомства или выходы, то запросто можно поиметь страховщиков без всякого тотала...LISS писал(а):Макс69, тотал не всегда лучше с экономической точки зрения. Особенно для достаточно нового авто. Порой выдней занизить сумму убытка до близкого к тоталю, получить деньги, а не ремонт и продать авто как битое. У меня друг по такой схеме вернул назад больше, чем щаплатил за новый автомобиль и пересел на новый авто бнзтвсякиз доплат.
О наших неудачах (личные неудачи).
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: О наших неудачах (личные неудачи).
Сегодня. Прикурил, весь мозг вынес себе, не знаю в чем дело. Вышел из машины весь левый борт в жиже какой-то. На палец, масло какое-то. Прозрачное.
Короткий ступор. Потом быстрая проверка всех жиж. Все в норме: двигло, коробас, тормозуха, ож. Обе арки, весь порог, даже зад закидало. Скинул переднее колесо. Стойка сухая и сама и под пыльник залез. Суппорт сухой, шланги целы. Рычаг влажный, с локера аж капало, как и с порога. Ум за разум зашёл. Опять все проверил. Вроде все в норме. Завтра фотку кину. Картеры сухие, защита тоже. Может чего с дороги хватанул? Ну не так же, опять. Настроение подпорчено.
Короткий ступор. Потом быстрая проверка всех жиж. Все в норме: двигло, коробас, тормозуха, ож. Обе арки, весь порог, даже зад закидало. Скинул переднее колесо. Стойка сухая и сама и под пыльник залез. Суппорт сухой, шланги целы. Рычаг влажный, с локера аж капало, как и с порога. Ум за разум зашёл. Опять все проверил. Вроде все в норме. Завтра фотку кину. Картеры сухие, защита тоже. Может чего с дороги хватанул? Ну не так же, опять. Настроение подпорчено.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Кость, вспоминай, ездил по срезанному асфальту? Они каким то размягчителем поливают, похож на масло с гудроном. Нужно обезжирить на мойке и все.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
Костя, было такое в прошлом году! Въехал в лужу соляры на заправке, обнаружил тоже не сразу и тоже бзднул не хило! Начал сопоставлять, в итоге заехал на ту же заправку и обнаружил следы топлива на въезде.. Скорее всего и ты где-то что-то намотал одной стороной на колёсья!!!DOC писал(а):Сегодня. Прикурил, весь мозг вынес себе, не знаю в чем дело. Вышел из машины весь левый борт в жиже какой-то. На палец, масло какое-то. Прозрачное.
Жень, ты ясновидящий? Было, съезд с Красавинского моста срезан асфальт, но я там на неделе каждый день езжу. Хотя всякое бывает. Может пробился кто.JON писал(а):ездил по срезанному асфальту?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У меня такое было, все жижи проверил, обезжирил на мойке и усе
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Тока что на портальной завернули. Мол щетки масла нацепляют, потом на другие машины намажут. Мылся на инородной мойке. Сейчас сижу в Веге на ДХЧ. Побздехиваю однако.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Это ты брат куда то круто нырнул!!! Молодец, заодно полную диагностику Вене сделал!!! Везде надо видеть свои плюсы!!!
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Я так бзднул, когда в Белоруссию ехал в 2010 на Сиде. Уже в Белоруссии заехал на стоянку отдохнуть, кофейку попить. Собрался ехать дальше, машину обошел, а под капотом лужа . Первая мысль потек радиатор, а до Минск еще где то 150 км. Потом рукой ляп ляп, вода. Сообразил, конденсат с испарителя кондиционера накапал. Так легко на душе стало сразу.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Прошу прощения что сразу не отписал. Решил без справок покрасить крыло только, а бампер оставить с тем что есть - не заржавеет.
В общем все уже сделали хорошо, в цвет попали. В общем без участковых и без ДПСов...
В общем все уже сделали хорошо, в цвет попали. В общем без участковых и без ДПСов...
-
- Стажер
Продолжаю описывать свои приключения:likecloud писал(а):ровно через месяц после покупки не поделил дорогу с одним товарищем в Иваново (я просто худею с манеры езды местных). Не вдаваясь в подробности ДТП, что можете сказать по поводу (обращаться буду по КАСКО):
- чинить или тотал, учитывая, что морду повело немного, замяло переднюю стойку, где дверь крепится и т.д.?
- если чинить, то слетаю ли я гарантии после этого?
- примерно на сколько времени затягивается эта канитель (если у кого не дай Бог был такой опыт)?
ровно через 2 недели после обращения и через неделю после осмотра авто РЕСО дали мне направление к ОД на ремонт. Завтра поеду записываться. Наружняя оценка авто экспертом оценила его не на тотал, т.к. по его словам подушки не стрельнули.
В финансовом плане мне выгоднее отремонтировать авто, т.к. я теряю КАСКО при покупке нового, а оно у меня из-за кредитного авто и ограниченного списка страховщиков в первый год обошлось в круглую сумму. Кроме того я взял машину с неплохой скидкой и думаю также неплохо по прошествии 1-3 лет ее продам (я тут недавно неплохо продал совсем безнадежный авто и уверен теперь в своих силах ). Или может и сам поезжу - время покажет.
ВАЗ 2107 ('10-11) -> ВАЗ 2108 ('11-12) -> Citroen Xsara ('13-14) -> Kia Venga ('14-18) -> Dodge Journey R/T ('18 - ..)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
likecloud, отремонтируешь машинку, и будешь на ней кататься еще долго. Ибо замены нет нашей Венге...
-
- Стажер
В общем отгрузил машину на сервис. Именно отгрузил, потому что без колеса пришлось ее стаскивать с платформы эвакуатора. В РЕСО говорят 2-3 месяца по срокам, сервис-мены говорят 1-1,5 мес (ну макс.2). Может кто имел опыт ремонта в Автоград г. Владимир? ..хотя Владимирских здесь видимо так и не появилось. А я много календариков под дворники напихал, люди, где вы?!likecloud писал(а):Продолжаю описывать свои приключения:likecloud писал(а):ровно через месяц после покупки не поделил дорогу с одним товарищем в Иваново (я просто худею с манеры езды местных). <...>
ровно через 2 недели после обращения и через неделю после осмотра авто РЕСО дали мне направление к ОД на ремонт.
<...>
ВАЗ 2107 ('10-11) -> ВАЗ 2108 ('11-12) -> Citroen Xsara ('13-14) -> Kia Venga ('14-18) -> Dodge Journey R/T ('18 - ..)
2 МЕСЯЦА без педалей! Застрелиться можно! Крепись.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
2 месяца только ремонт, а еще до ремонта месяц...
Доброе утро, венганы! Сдуру въехал на бордюр левым передним (10-15 км/ч). Итог - вмятина на диске (грыжи на шине нет вроде), треснули передняя и задняя внутриарочные пластмасски, брызговики тоже. Сел - вроде едет (при сильном тормозе скрипит). Доехал куда нужно, вылез опять посмотреть - а колесо то ушло назад на пару см.... Если кто знает - что может быть (балки погнуты, амортизаторы - вот это всё), чтобы лохом себя не чувствовать на сервисе? А то я как-то не очень по ходовой...
И ещё вопрос, есть КАСКО - как нужно оформить для них (типовые) документы? Надо таки гайца вызвать и от него справку получить?
И ещё вопрос, есть КАСКО - как нужно оформить для них (типовые) документы? Надо таки гайца вызвать и от него справку получить?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Spauni, фото в студию. Можно место крепления стойки и то что за колесом, внутри арки!
-
- Знаток
- Card number: 55
С большой долей вероятности загнуло стойку в месте соединения с кулаком, и как вариант рулевую тягу.Spauni писал(а):Доброе утро, венганы! Сдуру въехал на бордюр левым передним (10-15 км/ч). Итог - вмятина на диске (грыжи на шине нет вроде), треснули передняя и задняя внутриарочные пластмасски, брызговики тоже. Сел - вроде едет (при сильном тормозе скрипит). Доехал куда нужно, вылез опять посмотреть - а колесо то ушло назад на пару см.... Если кто знает - что может быть (балки погнуты, амортизаторы - вот это всё), чтобы лохом себя не чувствовать на сервисе? А то я как-то не очень по ходовой...
Скорее всего, больше пострадал нижний рычаг (загнулся), именно он удерживает колесо от перемещений в горизонтальной плоскости.
По КАСКО, всё зависит от того, как оформлен договор, если стараховой будут нужны документы от ГИБДД, то придётся "заехать на бордюр" ещё раз и вызвать их (ГИБДД) для оформления ДТП.
Рычаг обычно гнётся в этом месте (на картинке выделено):
[album]2453[/album]
По КАСКО, всё зависит от того, как оформлен договор, если стараховой будут нужны документы от ГИБДД, то придётся "заехать на бордюр" ещё раз и вызвать их (ГИБДД) для оформления ДТП.
Рычаг обычно гнётся в этом месте (на картинке выделено):
[album]2453[/album]