ТО-0.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: ТО-0
Да я не в коем случае не занимаюсь педагогикой. Боже упаси. Я просто хочу донести, что "регламентированно" и "рекомендовано" абсолютно разные вещи. Координально разные. Просто нас читают многие люди и информация больше предназначена для новых пользователей, которые только что приобрели авто. И чтобы у них было верная информация о ситуации.
- Опытный
- Контактная информация:
Про новых пользователей я оговоркой тоже позаботился
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Стажер
- Контактная информация:
ТО-0 не проходил, при получении машины менеджер говорил, что ТО-0 не обязательно и с гарантии не снимут.
При прохождении ТО-15 сервисмены ни слова не сказали что нет ТО-0.
Но с Armageddon-ом соглашусь в том, что "ТО-0. (Рекомендовано в интервале пробега 1000-2000 км)" можно понять двояко:
1) ТО-0 (рекомендуется пройти в интервале 1000-2000км.)
2) ТО-0 (рекомендуется пройти в интервале 1000-2000км.) т.е. не в 3000-14000км.
При прохождении ТО-15 сервисмены ни слова не сказали что нет ТО-0.
Но с Armageddon-ом соглашусь в том, что "ТО-0. (Рекомендовано в интервале пробега 1000-2000 км)" можно понять двояко:
1) ТО-0 (рекомендуется пройти в интервале 1000-2000км.)
2) ТО-0 (рекомендуется пройти в интервале 1000-2000км.) т.е. не в 3000-14000км.
1.4 crdi, 6МТ, Base. цвет "Стальной", Чешка, с 02.06.2011г.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
При изучении документов, тоже обратил внимание на ТО-0, спросил у менеджера насчет обязательности прохождения и стоимости, сказал проходить не нужно, а стоимость даже и не знает.
Но думаю в районе 5000 км. сам заменю масло, т.к. и после обкатки и как раз ноябрь примерно будет, перед зимой в общем.
Но думаю в районе 5000 км. сам заменю масло, т.к. и после обкатки и как раз ноябрь примерно будет, перед зимой в общем.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Вот тоже голову ломаю-дилер (тот же КИА Марьино) рекомендовал весьма настойчиво (якобы там какие-то стружки от притирки), сейчас где-то 2100, денег лишних нет. На предыдущей машине послушалась, прошла. Потом на форуме многократно обсуждалось - кто проходил, кто не проходил - разницы не отмечалось.
Какая может быть стружка при нынешнем уровне производства? Вы же не Калину купили. А про обкаточное масло, залитое на заводе, Вам ещё эти идиоты не говорили?
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Я проходил на 6500, но к тому времени машине было 14 месяцев, назвали ТО-1
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Делайте сами, если хотите, масло и фильтр. Не повредит.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Эти-нет (про обкаточное слышала от предыдущих идиотов). Кстати,про стружку говорил инженер по гарантии.wasya писал(а):Какая может быть стружка при нынешнем уровне производства? Вы же не Калину купили. А про обкаточное масло, залитое на заводе, Вам ещё эти идиоты не говорили?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
15 тыс ИЛИ 1 год эксплуатации, так что ВАС могли ещё и в просрочке обвинить.yury1970 писал(а):Я проходил на 6500, но к тому времени машине было 14 месяцев, назвали ТО-1
А про "делайте сами" - к сожалению, после этого мне уже точно никакая гарантия не поможет
Ладно, про синтетику я уже поняла, так что просто для зимы, вроде, не обязательно менять. Пока подожду.
Купил машинку 5 сентября в АвтоСтар-Азия. Манагер не о каком ТО-0 не упоминал. Была рекомендация заменить масло после 7000-7500 км. Цифры в столице и регионах значительно разнятся. Да кстати про КАЛИНУ вы зря так, один придурок из камеди клаб ляпнул и поехоло... Я на ней без одной недели 7 лет откатал с августа 2006 по август 2013, и ничего плохого сказать про неё не могу. В любой мороз, а у нас и до -45 опускается Красноярци не дадут соврать, жару и тд и тп, сел и поехал. Не так комфортно как в иномарке но всё таки... Извиняюсь за данное отступление от темы, но не люблю когда люди болтают о чём не знают. Накипело за 7 лет. На КАЛИНЕ ТО-0 не было, все ТО согласно сервисной книжке.
Регион 54 СИБИРЯК
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот и здесь все согласно сервисной книжке. Все остальное по вашему усмотрению. Завод не дает ни каких рекомендаций по замене на 7500. Это все выдумки вашего менеджера.
- Ветеран
- Контактная информация:
Не ну если охота, то можете каждый месяц менять. Тут как бы вопроса не стоит. Хуже не будет в любом случае.
Нужно понять с какой целью писали свой вопрос?
1. Если вам важно знать относительно гарантий и в этом духе, то все нормально.
2. Если вы спрашивали с целью - что лучше для авто, то ответ уже давно дан и известен. Не более 10 т.км на одном масле.
3. Если спрашивали с точки зрения идеала, то меняйте каждый сезон и не реже 7500 км. Но только своим маслом.
Нужно понять с какой целью писали свой вопрос?
1. Если вам важно знать относительно гарантий и в этом духе, то все нормально.
2. Если вы спрашивали с целью - что лучше для авто, то ответ уже давно дан и известен. Не более 10 т.км на одном масле.
3. Если спрашивали с точки зрения идеала, то меняйте каждый сезон и не реже 7500 км. Но только своим маслом.
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Сергей543 писал(а):Полностью согласен что это развод, но масло в зиму охота хорошее!
В чём проблема купить масло + фильтр и заменить на любом СТО. Не обязательно у дилера. Тем более, что залитое на завода масло, для Новосиба, не самый лучший вариант.Сергей543 писал(а):а у нас и до -45 опускается Красноярци не дадут соврать
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Я первую зиму откатал на заводском масле. Когда был мороз ниже 30 специально вынимал щуп из двигателя и коробки. Масло в двигателе было куда жиже той бурды, что залито в коробке моей Венги. Общался с владельцем Венги в нашем городе, он в ту зиму без проблем ездил в минус 45, не было претензий ни к двигателю, ни к коробке. Я же при минус 20 уже не мог прогреть коробку. Видимо, всё таки не всем заливают одинаковые масла и АТФ. Так, что можно легко пережить зиму и на заводском масле.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
wasya, в -45 без автозапуска или подогрева это издевательство над машиной. Пару-тройку раз да, но не на постоянке. 90% всех масел при такой температуре встают колом. АТФы, которые при такой температуре смогут сохранять работоспособность можно пересчитать по пальцам.
Прошлой зимой почти три недели провел на Талаканском месторождении и прекрасно понимаю что такое -45. Вертолеты при такой температуре разогревают спец. установкой, Горыныч называется )))
Когда я спросил у начальника вахты, на какой чудо саляре работает техника, он отвел, что все ГСМ поставляет Сургутнефтегаз со своего НПЗ. Все остальное, что продают буржуи, для обычных людей, тут не катит.
Прошлой зимой почти три недели провел на Талаканском месторождении и прекрасно понимаю что такое -45. Вертолеты при такой температуре разогревают спец. установкой, Горыныч называется )))
Когда я спросил у начальника вахты, на какой чудо саляре работает техника, он отвел, что все ГСМ поставляет Сургутнефтегаз со своего НПЗ. Все остальное, что продают буржуи, для обычных людей, тут не катит.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Когда я переехал на Алтай из Нового Уренгоя, то увидел, что здесь большинство не пользуется подогревателями, как на Севере. Начал говорить с такими на тему износа при холодном запуске. В ответ круглые глаза и ответ - Она же заводится. Теперь просто не говорю на эту тему, бесполезно. Дружно начинается восхваление Жигулей, начинаются разговоры о том, что в морозы ездят только они.