О погоде.
Re: О погоде.
Т растет (понижается) на глазах. Завтра в машину без бутылки не попасть. В смысле с горячей водой.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Знаток
- Card number: 85
BCDE,
Николай, ну кто как, а я предполагаю обойтись дистанционным запуском из квартиры
Николай, ну кто как, а я предполагаю обойтись дистанционным запуском из квартиры
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Хорошая погода, только бы слякоти под ногами было поменьше.
Бог в помощь Ольга. У Вас и лобовое с подогревом, судя по комплектации. Проблем быть не должно. Удачи.Омка писал(а):Николай, ну кто как, а я предполагаю обойтись дистанционным запуском из квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Забыл с чего начал. Двери могут отогреваться долго.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Знаток
Ну поскольку завтра утром собираюсь за продуктами, как раз и проведу эксперимент. Ежели будет о чем, расскажу.
Всем хороших и безопасных дорог.
P.S. Не знаю как другие, а я в четверг уже желтое мигание ESP наблюдала... До того, как дороги хоть как-то почистили... Если что, скорость была км 30...
Всем хороших и безопасных дорог.
P.S. Не знаю как другие, а я в четверг уже желтое мигание ESP наблюдала... До того, как дороги хоть как-то почистили... Если что, скорость была км 30...
Так сложилось, что этим вечером сидел, спокойно кушал пиво без автомобиля, и смотрел на Савеловскую эстакаду ТТК. Любопытный таки сюжет. Основная проблема - Газели. Вот фуры, половина, взбираются на эстакаду ме-едленно, но не останавливаясь, и спокойно уезжают (вторая половина просто без проблем). Когда есть место проехать (иначе стоят в ожидании). Но на всём подъёме, штук 5 уе...зелей, из-за которых уже никто никуда не едет. Вылезший из машин народ, человек по 6 - 8, толкает этих ... "профи" в горку, освободить дорогу, но помогает не сильно, через пару минут на том же месте шлифует лёд очередной "фургончик". Ка-ак хорошо, что я смотрел на это со стороны, и ка-ак же задолбали придурки, которым "похрен зима".
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Вчера не выходил, сегодня надо ехать на рынок, вышел - ледяная машинка. Ну двери вроде пооткрывал. Впервые за 5 лет владения авто дворники вмерзли в толщу льда, поднял только когда подогрев этот лед растопил. Покатавшись с час в том числе и в пробках фары так и не оттаяли, диодные лампы не сильно греют, специально включал фары, а не ДХО с надеждой оттаять лед с фар. Завтра наверное съезжу на мойку, надо все оттаять, грязь смыть,дальше вроде морозы будут, заодно резинки просиликонить.
-
- Знаток
Тот случай, когда и от навороченной сигналки бывает польза.
Запустила из дома, вышла через 20 минут. Двери открылись почти без проблем, а вот багажник далеко не сразу. С фарами проблем не было, дворники тоже оттаяли довольно быстро, а вот про то, что боковые зеркала можно закрыть, пока думать не приходится...
Запустила из дома, вышла через 20 минут. Двери открылись почти без проблем, а вот багажник далеко не сразу. С фарами проблем не было, дворники тоже оттаяли довольно быстро, а вот про то, что боковые зеркала можно закрыть, пока думать не приходится...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Погода нормальная,. Дождь прошел и черт с ним. А вот на дорогах и тротуарах тихий ужас. Извините за выражение, но это дерьмо под ногами и колесами ни разу не способствует контролю. Постоянно буксуешь, машину кидает, тормозить надо наперед. Лучше бы чистили дороги, а не разводили сие говно на дорогах, которое скорее всего еще и замерзнет!!! Так что всем быть осторожнее. Успехов всем и чистых дорог зимой.
А вроде в одном городе живем. У меня это штатное явление. А лед с фар сходит быстро. Т -то большая. Правда у меня штатный свет. Удачи!Sanek писал(а): Впервые за 5 лет владения авто дворники вмерзли в толщу льда, поднял только когда подогрев этот лед растопил.
Гм... Сегодня покатался (Алтушка, "дублёр Дмитровки" за город, и около туда-обратно), как раз порадовало, что не чищено, да и не обработано , поведение машинки полностью предсказуемо, если б ещё альтернативно одарённые не крались неспешно и поперёк не скользили, совсем бы нормально было . А по поводу осторожнее и успехов, полностью присоединяюсь.TimON_003 писал(а):Погода нормальная,. Дождь прошел и черт с ним. А вот на дорогах и тротуарах тихий ужас. Извините за выражение, но это дерьмо под ногами и колесами ни разу не способствует контролю. Постоянно буксуешь, машину кидает, тормозить надо наперед. Лучше бы чистили дороги, а не разводили сие говно на дорогах, которое скорее всего еще и замерзнет!!! Так что всем быть осторожнее. Успехов всем и чистых дорог зимой.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 163
Александр, а сам на шипах наверное? А люди, то на простой зимней ребрестой резинке, вот и крадутся. Наверное у вас там лёд, а сверху вода, снежная няша?safron писал(а):...поведение машинки полностью предсказуемо, если б ещё альтернативно одарённые не крались неспешно и поперёк не скользили, совсем бы нормально было . .
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Знаток
Sr Alex,
Я вот без шипов езжу... Из наблюдений последних дней - вода, лед, накат снежный - все нормально, держит дорогу машина. А как заедешь в толщу снега нечищенного, во двор какой или просто на улицу, где ездят много, но никто не убирает - занос сразу тут как тут... Не, все по чуть-чуть, но чувствуешь, да и автоматика срабатывает.
Я вот без шипов езжу... Из наблюдений последних дней - вода, лед, накат снежный - все нормально, держит дорогу машина. А как заедешь в толщу снега нечищенного, во двор какой или просто на улицу, где ездят много, но никто не убирает - занос сразу тут как тут... Не, все по чуть-чуть, но чувствуешь, да и автоматика срабатывает.
Не, не наверное - http://forum.vengaforum.ru/tires-wheels ... tml#p97091" onclick="window.open(this.href);return false; .Sr Alex писал(а):Александр, а сам на шипах наверное? А люди, то на простой зимней ребрестой резинке, вот и крадутся
Вчера днём было достаточно прохладно (-5), с учётом того, что в пятницу почти до вечера шел дождь, к ночи превратившийся в снег вместе с переходом в минус, да, повсеместно лёд, но под снежным накатом, воды практически нет. Няша снежная с чем-то типа воды образовалась уже днём, на больших магистралях, любой уход "в бок" и жидкого уже не наблюдается.Sr Alex писал(а):Наверное у вас там лёд, а сверху вода, снежная няша?
Поскольку по прогнозу снег обещали до воскресенья, по крайней мере у нас, на севере Москвы, коммунальщики однозначно решили на субботу забить на дороги вообще, где-то под утро промели, но снежку с того момента ещё подсыпало. В общем, хуже условий на дорогах города придумать трудно, полноценный зимний тест для резины, автомобилей, и навыков вождения. За полтора часа (с перерывами) поездки, в одном месте попал на ситуацию, когда АБС начала стрекотать с началом торможения сразу, и продолжала до полной остановки. Места до кормы предыдущего осталось достаточно, потом ещё и чуть подвинулся вперёд. И дважды пришлось "пропускать" персонажей, которых несло поперёк дороги с разворотом. Хорошо, в субботу всё же достаточно свободно, из повреждений только их собственные авто и отбойник . В иных случаях, сочувствую всем, кому не повезло...
Резюме: всесторонним тестированием своего выбора зимней резины этого года (Ultra Grip 9) удовлетворён полностью. У супруги на Тиидке Dunlop Winter Sport 400, при наличии снега, ощущения хуже.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
safron, не чищено и укатано, да не обработано - красота!!! В Москве обработано все и под колесами каша из не знаю чего. В общем лучше бы уж не трогали и идиотов было бы поменьше.
-
- Старожил
Ясно. Ольга, успокаивает то, что женщины тоже без шипов ездят. У жены стаж небольшой, с марта катается по сухой дороге. Вся надежда на автоматику, что не подведет. И зимняя резина отработает как нужно.Омка писал(а):Sr Alex,
-
- Знаток
Sr Alex, я начинала ездить в зиму, машину забрали из салона 8 ноября... Вот третья зима пойдет и у Венги и у меня... Претензий ни к автоматике, ни к резине нет. Если и есть проблемы, то они небольшие и предсказуемы, как и говорили выше.
Удачи Вам и супруге
Удачи Вам и супруге
-
- Старожил
Омка, спасибо, и Вам удачи, гладких, нескользких дорог, и отсутствие дураков на своём пути.Омка писал(а):...
Удачи Вам и супруге
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 220
В эти выходные удалось протестировать и автоматику, и ультра грип 9 свой новенький - довольна и тем, и другим (первая зима на Венге, 8-я зима вообще за рулем)
И удаленный запуск очень радует - выхожу к уже теплой оттаявшей машинке )) Сажусь и еду, улыбаясь , смотрю на соседей по парковке, которые скребут и матерятся, матерятся и скребут (помню-помню, как сама много лет скребла и материлась )
Чем больше я езжу на Венге, тем больше я в нее влюбляюсь с каждым днем!
Ну и да, попогрев и обогрев руля - это приятные "мелочи" оказались )
И удаленный запуск очень радует - выхожу к уже теплой оттаявшей машинке )) Сажусь и еду, улыбаясь , смотрю на соседей по парковке, которые скребут и матерятся, матерятся и скребут (помню-помню, как сама много лет скребла и материлась )
Чем больше я езжу на Венге, тем больше я в нее влюбляюсь с каждым днем!
Ну и да, попогрев и обогрев руля - это приятные "мелочи" оказались )
KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"
]
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не забудьте поблагодарить машину более частой сменой масла.Tanchela писал(а):И удаленный запуск очень радует - выхожу к уже теплой оттаявшей машинке )) Сажусь и еду, улыбаясь