Принимайте новенького.

Обсуждения любых вопросов связанных с деятельностью клуба.
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Принимайте новенького.

Сообщение Longyk »

Здравствуйте и удачной эксплуатации.
Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

Уууух, прочёл на одном дыхании.
История любви просто :D

И да, Добро Пожаловать!!!
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Добро пожаловать на форум!
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
DOC

Сообщение DOC »

Классно! Добро поаловать.
belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Сообщение belka »

Омка, добро пожаловать! ;) Вливайся в наш дружный коллектив!
История знакомства с Венгой действительно как история любви.
Лично я, после сдачи на права, так же подбирала авто, не быв до этого владелицей ни одной машины. Но сев впервые в Венгу все остальные машины сравнивала только с ней. В итоге в остальных чего-то да не хватало. А что если бы я села в неё в последнюю очередь?! :think: Да наверное Венга всё равно победила бы! :D
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Милости просим. А про голубую с Оренбуга - посмотрите фото встречи как раз там была такая машинка) может и хозяина узнаете!!!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Roman83
Новичок
Card number: 97

Сообщение Roman83 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Принимайте в свои ряды;-) Получил наконец таки свою Венгу, ожидание было почти месяц (почти месяц без машины, когда к ней привык это безумно
долго). Машины не было в наличии (заказывал - ждал), долго одобрялся кредит (нервничал - ждал), 10 дней ждал ПТС (уже бесился -ждал), но в итоге сегодня забрал из салона долгожданную мою.. Брал в Авроре на Софийской 2.
В целом о менеджерах и самом салоне осталось хорошее впечатление (всё объясняли, помогали, рассказывали и были доброжелательны и оперативны), небольшой негатив оставило долгое решение Банка о одобрении кредита и 10-ти дневное ожидание ПТС после по сути полного оформления авто, хотя сразу и сказали что 10 дней максимально, так что, по сути, претензий и нет.

Комплектация 1.6 МКПП Comfort, цвет Dark gun metal (серый). Цена 659000 т.р . Скидок и акций не было никаких абсолютно, сказали что на Венгу это крайне редкое явление. Наверное надо было покупать ближе к Новому году, да и ладно. На мои намеки о скидках сказали что готовы предоставить скидки только на Доп.оборудование, что я изначально делать и не собирался. Рассматривал синий и серый, но серый как-то больше понравился, хотя кто-то и скажет что невзрачный, но меня вполне устраивает. Из Допов не брал ничего, коврики и защиту картера купил сам, позже наверное возьму чехлы и сделаю тонировку. Насчет Антикора пока думаю. Сказали что заводской есть (насчет его качества сомнения), но не сгниет за зиму уж надеюсь)).

До этого владел Volkswagen Golf Plus 1.4 80 л.с МКПП в течении 5 лет. Собственно пришел момент когда решил что надо с Гольфом расставаться, претензий к машине не было в целом, за исключением динамики (80 л.с и далеко не турбо), да и просто захотелось новую, а так в целом для комфортного передвижения хватает для города (для трассы уже не то конечно), опять же с оговорками, максимально несколько раз проезжал 1280 км в одну сторону (Питер-НиНо область) и все вроде бы ничего как дело не доходит до однополоски и обгонов .. Вот тут понимаешь, маловато будет, особенно когда груженый, приходится выискивать «оптимальное окно» для сего маневра и крутить, крутить, крутить....

Покатавшись на Гольф Плюсе понял что хочу похожую (или такую же) машину, а это
1. Никаких Седанов
2. Более менее высокая посадка.
3. Просторный салон и возможность трансформации заднего ряда в ровный пол. Плюсы салона Гольф Плюса для меня за годы эксплуатации были очевидны (что я только в нем не возил), когда прошлым летом в него влез пускай не большой, но 150-ти кубовый мотоцикл тут я вообще был рад, да и друзья, приятели, подруги бывает обращаются. (Он)”Мне тут это..» Ванную надо перевезти» (Я) Ну так у тебя машина есть. (Он)»Так в мой Седан не лезет». Вот как-то так.

4. Не Сарай (то есть гольф класс по сути), но большие внешние габариты мне не так нужны как внутренние ибо как говорится езжу я не снаружи, а внутри и барахло тоже внутри вожу.

5. Хотелось двигателя подинамичнее и коробку 6 МКПП, а не 5 МКПП как была.

Были мысли взять вместо Гольф Плюса .. другой Гольф Плюс, но не получилось по нескольким соображениям.
1. Не хочу Турбо, а более динамичный атмосферник от Вага 1.6 102 л.с. не прельщает, хотя возможно было бы и достаточно.
2. Хочется что-то новое.
3. Цена.. дорогие они заразы..
4. И самое главное.. Гольф Плюс перестал выпускаться (будет обновленный Sportsvan или как там его, но это совсем другая машина), подержанный не рассматривал.

Поездил по салонам. Смотрел многое, и ничего не зацепило. Сначала понравилась Опель Мерива, но при ближайшем рассмотрении как то разонравилась (двери на любителя хотя и необычно, рельсовый тоннель какой-то непонятный, да и бесит меня многокнопочная панель управления магнитолой), и всё бы это еще ничего но цена играла значение (комплектация которая нравилась получалась больше 800 т.р., а я как-то даже с кредитом больше 700-750 не был готов отдавать. Навороты особо не нужны были, а нужен был более менее двигатель (лошадей так от 110 примерно) и МКПП6, что было невозможно в базовой комплектации и соответственно существенно росла цена за следующую. Хэтчбеки Солярис, Авео, Фокус 3, ну вообще никак. То есть.. вроде и неплохие машины, но тесновасто, а зачастую и низковасто. Смотрел Сеат Леон. Вот Гольф гольфом по сути но понравился, но к нему увы относятся все те же недостатки присущие вышеперечисленным Хэтчбекам, да и стоимость тоже за 800 валит и движки турбо которые помощнее.

Смотрел Ниссан Тиида пока еще в продаже была, (эта машина есть у коллеги и он ей доволен.) В целом понравилась. И Двигатель в принципе нормально и не совсем низко и довольно просторно, трансформация понравилась меньше чем в Гольфе, но приемлемо, но пока я думал и прикидывал - это авто как и Гольф Плюс стало историей. Стал рассматривать другие варианты. Насчет Венги не знал ничего. Заехал в КИА посмотреть Сид, Рио, Соул. Сид и Рио отпали как посидел в салоне. Соул вот неплохо, и не низко и не тесно, но как то душа не лежит к этому простите «Кубику», тут уж на вкус и цвет... (Ну не нравится и всё тут).

И тут я увидел её. Любви с первого взляда не было)). Просто внимательно посмотрел, и оценил что вариант неплохой (на Гольфа похожа, не внешне, а по концепции общей что-ли и как раз под мои требования), то что надо в общем. Стал усиленно штудировать информацию про авто в Интернете и наткнулся на этот Форум, благодаря вам мои сомнения не сразу, но рассеялись. Спасибо этому Форуму. Да, у Венги есть недостатки (судя по тому что читал) и все владельцы в большей или меньшей степени с ними сталкивались (Подвеска, ЛКП, "Сверчки", Шумоизоляция), но я честно искал другие варианты автомобилей примерно за эту цену с подобными характеристиками и главное чтобы нравились.. и не нашел. Есть Опель Мерива (не вписался в Бюджет), есть Киа Соул (не нравится), есть Mitsubishi ASX, но это не то что хотелось, хотя ничего так авто))).. Больше вариантов из продающихся у нас я не увидел.

Затем Тест Драйв на Венга 1.6 АТ .. понравилось, но Разадаптировать коробку я не смог или просто не приспособился к ней, брал бы АТ взял бы еще тест драйв наверное и поездил бы поагрессивнее ибо не понял, а так как изначально настраивался на «Ручку», то и думать не стал. По Трейд-Ину предлагали в салоне на 50 т.р. меньше чем продал в итоге через Авито, да и то поторопился сильно, сначала тянул, а потом в спешке продавал (Машина пришла уже), можно было бы и дороже, но кто же знал что получение на месяц растянется.

Накатал по сути километров 30 сегодня всего (тут можно посмеяться) и объективно писать никак не могу пока, но хотя бы первые впечатления хочется оставить.

1. При приемке обнаружил небольшой дефект ЛКП на двери багажника (вздутие, как будто песчинка под краской. Указал на это, на что мне ответили что косяк заводской и ничего сделать нельзя, а если а что? А вдруг? - перекрасят...Неприятно но не смертельно. "Косяк" мелкий и почти не виден).
2. Сидеть удобно и высоко (лифт поднял почти в самый верх), в Гольфе пониже.
3. Эргономика очень хороша (все под рукой и удобно), ни к чему особо привыкать не пришлось, только повыше сидишь и немного непривычно, хотя прикольно. Порадовало отсутствие центрального тоннеля на заднем ряду (в Гольфе был) и багажник очень порадовал. Из небольших минусов.. Привык к раздельному климату, а тут крутилки сине- красные и непонятно сколько градусов я настроил.. ехал, крутил ,то жарко то прохладно.. ну привыкну, это не страшно.
4. По Динамике. Больше 3000 оборотов не крутил и больше 100 не разгонялся, но даже при этом чувствуется что двигатель моему прежнему «даст прикурить» (но это и логично и иной расклад был бы как минимум непонятен). Хотя есть "Спецы" что говорят "Есть Японские (Немецкие) Кони, а есть Китайские (Корейские ) Пони.." в смысле что л.с. бывают завышены.. Ну не знаю.. не проверял)))
5. Шумоизоляция и Подвеска.. Пока не понял, так как дороги на пути следования были неплохие. Шумка и подвеска на нормальной дороге вполне ничего, хотя на паре «лежачих» показалось что жестковато. Руль легче чем на Гольф, вроде пустоват что-ли немного, на скорости под 100 как-то непривычно, выше не проверял. Хотя вполне может быть что слишком много я про «косяки» авто начитался и теперь излишне критичен. Дальше будет видно.

6. "Сверчки спят." )) Опять же, это с учетом относительно нормальной дороги.

Новое авто и данный пробег безусловно предполагает что моё мнение может быть ошибочным, но по горячим следам пока не забыл поведение старой машины счёл нужным всё-таки немного сравнить.

Прошу прощения за корявость слога и ошибки (написал как мог) Всем Добра!
1.6 мт dark gun metal
DOC

Сообщение DOC »

Хорошо написано. Теперь главное остаться на форуме. Нас тут не много.
Roman83
Новичок

Сообщение Roman83 »

DOC, Спасибо. Само собой. Я ж Один Всех сверчков не изничтожу))) Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб их не было :D
1.6 мт dark gun metal
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Roman83, Вливайся, давно ждем.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
alexlex

Сообщение alexlex »

Роман, осваивайся. И добро пожаловать!
Roman83
Новичок

Сообщение Roman83 »

Спасибо. Кстати.. вот написал что жестко, а только сейчас сообразил, что в шинах давление не проверил.. завтра гляну, интересно))
1.6 мт dark gun metal
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Приятно видеть новые лица, не пропадайте только!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ironcat
Новичок

Сообщение ironcat »

Доброго времени суток, форумчане!
Стал венгаводом в декабре 2013 года. Купил тестдрайвовский автомобиль, в комплектации Prestige. Машина радует! ))) Еще радует своей уникальностью, панорамной крышей и много чем еще. Живу и работаю в Томске. И первую зиму мы с ней прекрасно перезимовали. (Конечно не обошлось без буксования в достаточно глубоком снегу, но у нас и климат такой, да и Венга не трактор))) У нас в городе Венг немного, такого же цвета как у меня насчитал еще две штуки. Когда встречаемся на дорогах всегда им улыбаюсь и те в ответ улыбаются понимающей улыбкой. (Может тут с ними познакомимся))) До Венги ездил на старенькой дизельной Карине. Понял что седаны это не мое, когда побывал на тестдрайве в КИА-Моторс. Правда, ходил недельку сомневался, но когда проехал второй раз, понял - надо брать! Машина удобная и по габаритам и по вместительности (часто приходится возить световое оборудование). Особо дальних поездок не было. Пару раз по делам съездил в Новосибирск. За год прошел чуть меньше 10 000.
Kia Venga, 2012, Prestige 1.6 AT
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Longyk »

Добро пожаловать ironcat!
Изображение
ironcat
Новичок

Сообщение ironcat »

Longyk, Cпасибо за радушный прием!
Astra
Опытный
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Сообщение Astra »

ironcat писал(а):Доброго времени суток, форумчане!
Стал венгаводом в декабре 2013 года. Купил тестдрайвовский автомобиль, в комплектации Prestige. Машина радует! ))) Еще радует своей уникальностью, панорамной крышей и много чем еще. Живу и работаю в Томске. И первую зиму мы с ней прекрасно перезимовали. (Конечно не обошлось без буксования в достаточно глубоком снегу, но у нас и климат такой, да и Венга не трактор))) У нас в городе Венг немного, такого же цвета как у меня насчитал еще две штуки. Когда встречаемся на дорогах всегда им улыбаюсь и те в ответ улыбаются понимающей улыбкой. (Может тут с ними познакомимся))) До Венги ездил на старенькой дизельной Карине. Понял что седаны это не мое, когда побывал на тестдрайве в КИА-Моторс. Правда, ходил недельку сомневался, но когда проехал второй раз, понял - надо брать! Машина удобная и по габаритам и по вместительности (часто приходится возить световое оборудование). Особо дальних поездок не было. Пару раз по делам съездил в Новосибирск. За год прошел чуть меньше 10 000.
Мы рады вам, рады принять вас в нашу семью Венговодов ! :D :dance:
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ironcat
Новичок

Сообщение ironcat »

Astra , Спасибо, Анна!
alexlex

Сообщение alexlex »

ironcat, добро пожаловать! Осваивайтесь. :)
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

Добро пожаловать!
1,6АТ Lux Черный
Ответить

Вернуться в «Клубная жизнь»