О наших неудачах (личные неудачи).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: О наших неудачах (личные неудачи).

Сообщение Sanek »

Ну вот, бамперок покрашен, как новый.
IMG_2969.JPG
Как был.
IMG_2748.JPG
Брызговик теперь надо поменять, сразу не заметил что одно ухо (внутреннее) отломилось, и ребята что-то промолчали. :cry: Вчера заказал, придет поставлю и будет вообще все супер.
Бампер обошелся в 6000 руб. (2000 снятие/установка, 1000 ремонт, 3000 покраска) + 1000 брызговик.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну вот и мне серьезно не повезло. :oops:
Попал на МКАД вчера в бутерброд - таксист догнал в зад, а я в Октавию впереди едущую. :oops:
Вчера ездил за стройматериалами для дачи, пришлось ехать в Леруа Люберцы, т.к в нашем Леруа нужных смесей не было, поэтому покатушки по МКАД до Белой дачи и обратно.
Еду домой, все ок все пробки и толчею в районе Белой дачи проехал нормально, по МКАД тоже все ок, без проблем. За 3 км до поворота к себе на Каширку как всегда начиналась собираться пробка, ехал правым рядом за Шкодой Октавия, ехали км 20-30, ибо пробка начинала собираться, как всегда перед Каширкой. Справа обочечники-торопыги периодически. Готовлюсь, скоро поворот. Т.к. скорость небольшая, то дистанцию держу метра 2-3, обычно больше, но тут едем еле-еле, газ-тормоз. Вдруг чувствую удар сзади и меня бросает во впереди идущую, толчок. По инерции, нога была над педалью газа, Еду домой, все ок все пробки и толчею в районе Белой дачи проехал нормально, по МКАД тоже все ок, без проблем. За 3 км до поворота к себе на Каширку как всегда начиналась собираться пробка, ехал правым рядом за Шкодой Октавия, ехали км 20-30, ибо пробка, справа обочечники-торопыги периодически. Готовлюсь, скоро поворот. Т.к. скорость небольшая, то дистанцию держу метра 2-3, обычно больше, едем газ-тормоз (пробка). Вдруг чувствую удар сзади и меня бросает во впереди идущую, тыкаюсь в нее. Нога была над педалью газа, по инерции толкнуло меня вперед, еще раз тыкнулся в Шкоду, торможу, останавливаемся, смотрю в зеркало - стоит такси. Выхожу, приехали - мне сзади бампер и заднюю дверь в ремонт. Из под авто жижки текут, понюхал - охлаждайка, все равно служба 112 прислала пожарку. Гайцы приехали быстро, правда выслушав показания и раздав всем бланки объяснений свалили куда-то на час, потом вернулись и все дооформили. Хорошо только шмякнулись, эвакуатор мимо ехал, ну я его и зафрахтовал. Отвез авто в сервис к другу, сегодня со страховой по ОСАГО решил на среду на осмотр и оценку. Жаль фотки выложить нельзя. :cry:
Когда сгрузили с эвакуатора, завел заехал на место парковки - осталась лужа масла из коробки. Контур охлаждения коробки идет через радиатор тоже, так что и ему досталось. Радиатор выидимо пострадал, интересно как второй (кондиционера), в среду будем посмотреть.
Пока все грусно.

Таксист ехал со своей девушкой, сказал гайцам на вопрос ка так? - Отвлекся. :twisted:

Шкода оказалась самой крепкой. :clap: У него только прорвался и смялся бампер, усилитель под ним даже ни чуть-чуть не погнулся ни царапинки. и небольшая еле заметная вмятинка на углу крышки багажника.
На КИА РИО такси - передний бампер, левая фара (разбита), капот помят.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Petrovich
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Petrovich »

Самое обидное когда в тебя да ещё и бутером. Удачи починиться!!
Venga 2015 AT Luxe.
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Сочувствую Саша. Давай починяйся.
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Спасибо. Будем чиниться.
Посмотрел на Экзисте жижки как у меня, купить заранее. Странная ситуация: АТФ для коробки - Mitsubishi Diamond SP-III (4024610) (4 л.) стоит дешевле чем брал 2 года ранее при замене. А Анифриз - Castrol Radicool NF, 1л. стал стоить в 3 раза дороже???
Вот и думаю почему и как и не паливо ли?
По бамперам глянул, если новые, то большинства деталей в наличии нет, как и с радиаторами. Так что наверное будут проблемы с поиском запчастей. :twisted:
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Sanek писал(а):Спасибо. Будем чиниться.
Посмотрел на Экзисте жижки как у меня, купить заранее. Странная ситуация: АТФ для коробки - Mitsubishi Diamond SP-III (4024610) (4 л.) стоит дешевле чем брал 2 года ранее при замене. А Анифриз - Castrol Radicool NF, 1л. стал стоить в 3 раза дороже???
Вот и думаю почему и как и не паливо ли?
По бамперам глянул, если новые, то большинства деталей в наличии нет, как и с радиаторами. Так что наверное будут проблемы с поиском запчастей. :twisted:
Разборка в помощь! Получить со страховой деньги, и купить все самому...
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

REAlex писал(а):Разборка в помощь! Получить со страховой деньги, и купить все самому...
Так и планирую, только ребята на сервисее сами все на разборках найдут, у них связи круче.
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Sanek писал(а):
REAlex писал(а):Разборка в помощь! Получить со страховой деньги, и купить все самому...
Так и планирую, только ребята на сервисее сами все на разборках найдут, у них связи круче.
Саша смотри разъем в заднем бампере. Мне много лет назад слепошара прилетел на светофоре, так он раскололся, а идет с пучком проводов до капота и стоил 70 тысяч. Страховая пару недель с оффициалами бадалась по стоимости. В итоге на 65000 за все сговорились. И это был 2015 год. Каско.
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

yury1970, спасибо за совет, учту. У меня удар был сзади не по центру, а ближе к правой стороне - нижний угол задней двери и ниже бампер, даже локер весь в трещинах, так что возможно этот разъем не пострадал если он по центру. Ребята мои все дотошно осматривали, да и оценщик вроде тоже не тупил. Бампер снимали, все разъемы разъединяли, увидели бы если были сломаны.

Осмотрщик, оценщик приезжал. Скинули бампера и все за раз осмотрели и скрытые тоже. Обещал все оформить по максимуму (за некую благодарность), потом посмотрим, что страховая одобрит.

Саня (друг, жестянщик) сказал, что не все так хорошо. Таксист в меня впилил хорошо, жопу немного повело-загнуло в сторону, придется на стапеле вытягивать.

Передний бампер подлежит восстановлению, заварят. Только нижнюю решетку менять. Задний на замену, глянул на Авито, есть варианты б/у. Передние фары целые :dance: , сзади тоже фары целые, только правая задняя противотуманка на замену.
Радиаторы оба на замену.

Жду решения страховой.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
yury1970, позвонил, проконсультировался, это у тебя разъем был наверное при штатном парктронике, а у меня парктроник не штатный и под бампером кроме разъемов ПТФ ни чего нет.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

Саша, сочувствую…
Как неприятно, когда рядом такие ездуны. Я теперь такси еще больше бояться стану… Ужасно многие из них ездят…. И так много их, жуть
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Запчасти уже все нужные вроде нашли и закупили, жижи тоже жду, на днях прийдут. :dance:
Теперь ждать, сколько страховая насчитает.
Запчасти обошлись в 28000 руб. (задний бампер б/у, правая фара, локер, 2 радиатора (взяли не оригинал, но новые) и т.д.) Передний бампер восстанавливаем.
Сколько еще работы обойдутся, задок повело, будут вытягивать и дверь заднюю, решили не менять (угол хорошо сплющило, так то на замену), а восстановить.
Узнал по жижам - почему АТФ, которую пользую не подорожала, а даже дешевле на 100 руб. чем 2 года назад. Сказали, чтол SP-III, это устаревший продукт, спрос не большой, цена не повышается уже больше 3-х лет. А антифриз от Кастрол подорожал в 3 раза, потому что они ушли из России и это остатки дораспродают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Омка писал(а):Саша, сочувствую…
Спасибо. Ни чего, прорвемся. :naughty: :hand: :dance:
belarus
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Саша что бы все нормально сделали по ремонту .
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Василий, спасибо.
Ремонт делают, мои друзья проверенные ребята, все должно быть ок. Делают как для себя, все качественно и хорошо.
belarus
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Дай бог.
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Пробую добавить фото.
IMG_5315.JPG
IMG_5316.JPG
IMG_5319.JPG
IMG_5322.JPG
IMG_5325.JPG
В сервисе, после демонтажа бамперов
IMG_5368.JPG
IMG_5371.JPG
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Фотки боком разворачиваются.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Страховая деньги сегодня перечислила. :dance:
Насчитали 260 тыр. с копейками. Должно хватить.
Запчасти с жижками уже заупили, обошлось пока в районе 70 тыс. Плюс краска , работа и т.д.
belarus
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Что бы все получилось.
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Со среды в строю.
IMG_5728.JPG
IMG_5731.JPG
Все отремондировали, все отлично. Зазоры на месте.

Правда оказалось еще лобовуха треснула, там у меня был большой скол за зеркалом, теперь еще трещина.
Лобовуху заказали, буду менять, благо по страховке получил достаточно на все хватило и еще осталось. :dance:
belarus
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Отлично
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»