GPS магнитола.

Все о магнитолах
safron
Старожил
Старожил

Re: GPS магнитола.

Сообщение safron »

zarandr72 писал(а):А этот разъём обычный евро (две колодки), или конкретно под наш автомобиль (три колодки)?
Обычный две (по всем ссылкам в этой теме на carjoying с описанием конкретных моделей, если пролистать вниз, есть и описание Package contents с картинками).

Вообще, за какими либо подробностями подключения, можно пробовать обращаться к Ser46361 лично, он устанавливал самостоятельно, и более компетентен в данном вопросе (я обращался за установкой к нашим партнёрам Autostudio, и получил "готовый продукт"). На наш "верхний дисплейчик", никакой информации о радиостанции/исполнителе (как со штатной магнитолы) у меня не выводится.
S.A.
Best regards!
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

zarandr72, что конкретно не ясно, отписывай - поможем чем сможем!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

Ser46361 писал(а):zarandr72, что конкретно не ясно, отписывай - поможем чем сможем!
Я так понимаю чтобы работали кнопки на руле, надо будет задействовать провода на магнитоле KEY1 и KEY1. К каким проводам их надо подсоединить на фишке нашего авто?
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

zarandr72 писал(а):
Ser46361 писал(а):zarandr72, что конкретно не ясно, отписывай - поможем чем сможем!
Я так понимаю чтобы работали кнопки на руле, надо будет задействовать провода на магнитоле KEY1 и KEY1. К каким проводам их надо подсоединить на фишке нашего авто?
На магнитоле нужно задействовать KEY1 и GND (по проще масса-земля), цепляем на контакты KEY1 - 16, 17 это GND с корпусом магнитолы. KEY2 можно не трогать. KEY1 улавливает по разности сопротивлений кнопок, затем этим кнопкам присваивается заданное значение. Все это делается в программе "Обучение кнопок" в магнитоле. Поверь, все просто!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

Ser46361 писал(а):
zarandr72 писал(а):
На магнитоле нужно задействовать KEY1 и GND (по проще масса-земля), цепляем на контакты KEY1 - 16, 17 это GND с корпусом магнитолы. KEY2 можно не трогать. KEY1 улавливает по разности сопротивлений кнопок, затем этим кнопкам присваивается заданное значение. Все это делается в программе "Обучение кнопок" в магнитоле. Поверь, все просто!
Огромное спасибо за помощь! Думаю что теперь все получится! :clap: :D
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 73

Сообщение Alexfly »

Как вам такой вариант ( https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-C ... 0.0.j6Av31" onclick="window.open(this.href);return false; )
Там уже стоит TDA 7851l
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Alexfly писал(а):Как вам такой вариант ( https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-C ... 0.0.j6Av31" onclick="window.open(this.href);return false; )
Там уже стоит TDA 7851l
Когда выбирал для себя, пошарил по инету информацию по разным производителям, и по соотношению цена/качество сознательно выбрал Joying. Ну, это личные предпочтения.

В этом (по ссылке) варианте, по сравнению с JY-UM128N2, можно отнести в плюс 3 универсальных USB (у JY третий задействован под гнездо microSD), наличие встроенного модема. НО.

По модему, существенный вопрос совпадения частот с российскими, как вариант, с какими-то операторами работать будет, с какими-то нет (или вообще не будет). Для себя, вопрос интернета я сначала решил расшариванием подключения на мобиле (не нужна отдельная симка "чиста интернет"), потом подарили 4G коробочку (оно постоянно воткнуто в USB в авто, раздаёт интернет по WiFi, симка халявная :)). То есть, на сегодня, при наличии в девайсе WiFi, отсутствие 3/4G модема нифига не проблема, поскольку инет с мобилы расшаривается по WiFi в пару кликов (тапов), а платить более чем за одно мобильное подключение к инет, разновидность мазохизма :).

Дополнительный универсальный USB - у меня по любому одна флешка втыкнута "на постоянку", и почему бы ей не быть microSD, а не универсальной? В общем, пофиг :).

А вот минус - отсутствие кабеля/переходника ISO. Да, я не собирался подключать самостоятельно, и делается оно один раз, но вынуть/вставить разъём (даже при паре перепутанных контактов), это не совсем то, что втыкать ручками по отдельности каждый провод метёлки.

В остальном, что по одному, что по другому, принципиально/конструктивно отрицательных подтверждённых отзывов не встречал. А если бы хотел "совсем качественного звука", думал бы о внешнем усилителе, а не о типе оконечника, который в девайсу впаяли.

Как-то так... "а если нет разницы, зачем платить больше?" ;)

И не могу удержаться, пара скинов лаунчера, который уже однозначно выбрал себе в качестве основного (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=804138" onclick="window.open(this.href);return false;)-
cwg-ph1.jpg
cwg-ph2.jpg
Можно считать это рекламой, но мне её никто не оплачивает :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S.A.
Best regards!
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 73

Сообщение Alexfly »

Спасибо
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

safron писал(а):Плюс к этому переходник для антенны https://a.d-cd.net/31da36cs-960.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; (в комплекте нет).
Здравствуйте! А где брали данный переходник? Можно ссылочку?
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

zarandr72 писал(а):
safron писал(а):Плюс к этому переходник для антенны https://a.d-cd.net/31da36cs-960.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; (в комплекте нет).
На Савёловском рынке, в тематическом (автозвук) магазинчике, физически. Установщики с утра позвонили "а нету!", скинули фото, я и поехал (благо, недалеко). Продавец слово Венга вообще не слышал, оно у него для "VW/Audi/e.t.c.", фото на мобильнике помогло, цена... точно уже не помню, но не гуманная :(

Так что насчёт ссылочки, увы.
S.A.
Best regards!
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

safron писал(а):
zarandr72 писал(а):
На Савёловском рынке, в тематическом (автозвук) магазинчике, физически. Установщики с утра позвонили "а нету!", скинули фото, я и поехал (благо, недалеко). Продавец слово Венга вообще не слышал, оно у него для "VW/Audi/e.t.c.", фото на мобильнике помогло, цена... точно уже не помню, но не гуманная :(

Так что насчёт ссылочки, увы.
Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Вообще кому интересно у меня на сиде уже год стоит вот такой мафон
https://ru.aliexpress.com/item/Android- ... 481.00w6GW" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень достойный аппарат. На венгу тоже подходит. Брал со скидкой 18 т.р. Скидка бывает периодически часто. Прошился сразу же на RED MOD(платно). Прошивка просто песня! ГУ работает на процессоре Allwinner 16. Мне лично понравилась работа больше на этом процессоре чем на RockChip RK 3188(JOYING), есть опыт использования и этого устройства. На веника буду ставить наверное тоже на Allwinner 16 или Allwinner T3, на них хоть не надо переделывать звук, но хочу найти подешевле. Это будет только универсалка, то есть не под конкретное авто. Например:
https://ru.aliexpress.com/item/7-2-din- ... 312.00w6GW" onclick="window.open(this.href);return false;
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

zarandr72 писал(а):...ГУ работает на процессоре Allwinner 16. Мне лично понравилась работа больше на этом процессоре чем на RockChip RK 3188(JOYING)
Сейчас Joying больше не на RockChip RK 3188, там Intel SoFIA 3GR Quad Cores.
S.A.
Best regards!
zarandr72
Новичок

Сообщение zarandr72 »

safron писал(а):
zarandr72 писал(а):...ГУ работает на процессоре Allwinner 16. Мне лично понравилась работа больше на этом процессоре чем на RockChip RK 3188(JOYING)
Сейчас Joying больше не на RockChip RK 3188, там Intel SoFIA 3GR Quad Cores.
Тем более не известный зверь! У меня под rk3188 тьма кастомных прошивок и от Malaysk и от boorondok!

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
И еще пару недостатков на рк3188. Пришлось переделать звук, была нехватка высоких частот, радио бубнило. Это общеизвестная причина на 4PDA обсуждалось активно, спасается кое какой нерепайкой и установкой экспоузед модуля. И второй недостаток, связь по блютуз через внешний микрофон. Ты слышишь собеседника хорошо, а тебя слышно как из подземелья. С пасалось подключением микрофона к бт модулю на прямую! А ГУ на Allwinner16 все работает из коробки великолепно! Вот как то так. А как работают у вас эти функции?
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

У меня рк3188, описанных тобой проблем нет и не было! Перепаивал усилитель мощности, так от нечего делать и возможность подключения 2-х Ом нагрузки. Так и не пригодилось. На форуме давно уже прикрутили прямое управление звуковым процессором (без всяких перепаек, через правкой MCU). Так что нахрен эти кастомы. У Malayskа взял только разукрашенное радио, проводник и блютуз. Больше мне ничего не нужно. Все работает как часы. Проверенно при эксплуатации. На других производителях массово дохли процы (было одно время), на JOYING стабильность и порядок. По поводу звука: То, что сейчас и как играет у меня, меня вполне устраивает, на стоке (штатное) НЕТ! Радио то же без нареканий (хотя пользуюсь им крайне редко) Ну вот как то так!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

zarandr72 писал(а):И еще пару недостатков на рк3188. Пришлось переделать звук, была нехватка высоких частот, радио бубнило. Это общеизвестная причина на 4PDA обсуждалось активно, спасается кое какой нерепайкой и установкой экспоузед модуля. И второй недостаток, связь по блютуз через внешний микрофон. Ты слышишь собеседника хорошо, а тебя слышно как из подземелья. С пасалось подключением микрофона к бт модулю на прямую!
Ранее в теме я уже писал, что звук (и радио в том числе), меня устраивает, на мой слух, не хуже, чем от штатной магнитолы. Эквалайзером от JetAudio периодически пользуюсь, дабы получить хоть как-то не режущее слух звучание "своеобразных" mp3 (включая самостоятельно рипнутые с низким битрейтом, когда-то о-очень давно с кассет).

Про громкую связь через внешний микрофон я тоже писал, по отзывам абонентов, меня из Венги слышно более качественно, чем из Тииды с Nissan Connect. И я ни разу не сомневаюсь, что установщики подключили микрофон совершенно стандартно, в найденную дырку с надписью mic на бумажке, без всяких "к бт модулю напрямую" :).

Но, есть любопытный момент. В первые недели использования, при запущенном и активном на экране яндекс-навигаторе, ответ на звонок - и меня "слышат" как хреновый голосовой синтезатор с помехами - так что успела появиться привычка уходить с навигатора перед ответом на звонок (да, тыкать лишний раз в экран, вместо только нажатия кнопки на руле, несколько неудобно). Однако. На днях перепрошился свежевыложенным у Joing обновлением (https://www.carjoying.com/blog/joying-h ... rt/59.html" onclick="window.open(this.href);return false;), и вчера забыл срубить навигатор перед ответом - оказалось, теперь меня слышат нормально без всяких проблем. Повторил - действительно. Как-то так :).

На 4pda есть соответствующая тема по Witson/Joying (Intel Sofia3g) девайсам, которую я честно пытался последовательно прочитать. Совсем всю - не шмогла :). Поскольку я купил устройство дабы пользоваться, а не заниматься беспрерывным тюнингом, мне морально тяжело воспринимать бесконечные страдания по впендюриванию чужих прошивок на "похожие" устройства, получению рута, что б было, и прочих организаций "такого же, но с перламутровыми пуговицами". Но среди того, что осилил, не встретил активных нареканий (с поисками решений) конкретно на Joying по качеству радио и громкой связи (через внешний микрофон).
S.A.
Best regards!
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вот и моя головешка на смену старой пришла, спасибо Женьку, нашел за недорого (Женя брось ссыль на модель, а то у меня не осталось). Но как и прочиие выше я с Андроидом не общался ранее. :? Сейчас до ноября в больничке тусуюсь, поэтому друга попросил разобраться и изучить (он то же не Андроман), чтобы воткнуть по выходу.
Пока основной вопрос - как подключать инет на нее, если смартфона у меня нет и не планирую, т.е. считаю голову самодостаточным элементом системы? Есть модем на старой, но он сюда видимо не подойдет. Карта у меня Мегафон - 300 р. - 3 Гига в месяц, брал тариф специально под модем, сказали что на планшетах не будет, т.е. чисто модемный вариант.
Кто что посоветует и предложит?
Александр (safron), советует точку доступа от Мегафона брать или новый модем, который примет голова???
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Тут очень сложно что-то посоветовать, т.к экстрасенсорикой не обладаю. Прежде чем правильно выбрать путь настроек, нужно прежде всего знать модель устройства (все модели крайне индивидуальны). Начинаем с этого, затем все остальное. У меня в машине инет (при необходимости) раздается с телефона по WI-FI (точка доступа), считаю что быстро и удобно. На первом ГУ (S150) с модема (модем валялся в бардачке)
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Ser46361 писал(а):... раздается с телефона по WI-FI (точка доступа) ...
Моя мысль про что. Имеем раз -
Sanek писал(а):смартфона у меня нет и не планирую
имеем два -
Sanek писал(а):Карта у меня Мегафон - 300 р. - 3 Гига в месяц, брал тариф специально под модем
Заработает ли конкретный модем с конкретной андроидной девайсой - лотерея (может определиться и заработать сразу, может после плясок с бубном и дополнительного софта, а может совсем никак). Исходя из этого и предлагаю прикупить гаджет типа такого -
https://market.yandex.ru/product/171594 ... track=tabs" onclick="window.open(this.href);return false;
https://market.yandex.ru/product/171561 ... track=tabs" onclick="window.open(this.href);return false;

Оно может (случайно :)) заработать и как модем, но его всегда можно использовать как точку доступа WiFi. Конечно, желательно сначала воткнуть в "большой" комп для осмысленной настройки WiFi. И любой планшет/ноут (что угодно) c WiFi, при наличии мобильной связи (и отсутствии смартфона) всегда будут с интернетом. Включая магнитолу :).

Мне нахаляву досталась такая фигня от мегафона - http://moscow.shop.megafon.ru/modems/90878.html" onclick="window.open(this.href);return false; (болтается рядом с пепельницей возле прикуривателя), но тратиться на такой гаджет, при уже наличии симки с модемным тарифом, вряд ли разумно.
S.A.
Best regards!
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Саня вот твоя https://ru.aliexpress.com/item/WITSON-A ... 0.0.81ixCN" onclick="window.open(this.href);return false;
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Спасибо
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Ответить

Вернуться в «Магнитолы»