Обсуждение масел.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Обсуждение масел.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Сказать можно только одно: все гуд, если не бодяжное.JON писал(а):Парни что скажите про Масло моторное синтетическое TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W40. Движку 20 тыс от роду.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
По-моему, любое масло лучше менять в пределах 10000 км пробега...Sr Alex писал(а): через сколько тысяч лучше менять? (цикл не пробочный)
-
- Продвинутый драйвер
Заливал последние 5 раз Elf 5W30, каждые 10 тысяч. Когда мастер разбирал мне движ, очень долго пытал какое масло я лью, что он такой чистый. Сказал что первый раз видит такое на 100 тысячах пробега.
-
- Старожил
В общем каждую неделю масло похоже нужно менять? Съездил в Новый Уренгой и обратно и сразу масло меняй. Шучу. Накатала жена 7000 км, масло чуть потемнело. В общем ещё катаемся 3000 км и идем на очистку форсунок и замену масла. Так как в сервисе сказали жидкость очень едкая и требует замены моторного масла после промывки. (работа двигателя 1 час.)Longyk писал(а):Заливал последние 5 раз Elf 5W30, каждые 10 тысяч.
Longyk, спасибо за информацию.
Свечи тоже придется поменять после сольвента.Sr Alex писал(а):в сервисе сказали жидкость очень едкая и требует замены моторного масла после промывки. (работа двигателя 1 час.)
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Новичок
Помогите неопытному. Посоветуйте пожалуйста масло или хотя бы тип 0W30 или 5W30.
Пробег 55 тыс. ЯНАО. Зимой температура -30 -35, летом +20, не часто +25. Поездки в основном короткие - до 10 км.
Зимой утренний запуск только после прогрева движка электрокотлом.
До этого пользовался MOTUL x-max и eco-nergy, брал так по наитию и в надежде что масло редко используемое и подделок поменьше.
Сейчас хочу грамотно подойти к выбору. Заранее спасибо.
Пробег 55 тыс. ЯНАО. Зимой температура -30 -35, летом +20, не часто +25. Поездки в основном короткие - до 10 км.
Зимой утренний запуск только после прогрева движка электрокотлом.
До этого пользовался MOTUL x-max и eco-nergy, брал так по наитию и в надежде что масло редко используемое и подделок поменьше.
Сейчас хочу грамотно подойти к выбору. Заранее спасибо.
Elektronik777, по бренду ничего советовать не могу, а по типу однозначно в ЯНАО предпочтительней 0*30. Можно почитать, посмотреть, послушать и про 0*20. Тут и в средней полосе некоторые его льют. Удачи.Elektronik777 писал(а):Посоветуйте пожалуйста масло или хотя бы тип 0W30 или 5W30.
Кто ни будь замечал, изменение шума мотора, при смене масла, например между Шеллом и Мобилом?
Интересно существует ли, тихое масло, в плане акустики?
2014, Comfort 1.6 МТ, темно-серая
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Вам в Ойл Клубram93 писал(а):Кто ни будь замечал, изменение шума мотора, при смене масла, например между Шеллом и Мобилом?
PAL, побывал я там, пару часов назад. Сказали, есть такие масла. Сам же склоняюсь, что это самовнушение
2014, Comfort 1.6 МТ, темно-серая
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Значит надо искать)))ram93 писал(а):Сказали, есть такие масла
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Ну, как минимум, замена грязного изношенного масла на чистое изменяет звук мотора - и оттого так заметно:)ram93 писал(а):PAL, побывал я там, пару часов назад. Сказали, есть такие масла. Сам же склоняюсь, что это самовнушение
Но, по личному опыту, есть разница в шумности - на каких-то шумнее, на каких-то тише. Причём чуть разные линейки и того же одного производителя. Было даже что поменял масло - а на новом звук хуже чем на старом.
Статистики никогда не вёл и не запоминал, если какое-то казалось шумным - просто в следующий раз переходил на другое.
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
Ну, прям Бетховен. А мне видно медведь на ухо наступил - ни хрена разницу не слышу. Да и вряд ли она есть. Тут только приборы могут выявить. Но никто этим не занялся, а значит....?oleg_sar писал(а):Ну, как минимум, замена грязного изношенного масла на чистое изменяет звук мотора - и оттого так заметно:)
Но, по личному опыту, есть разница в шумности - на каких-то шумнее, на каких-то тише. Причём чуть разные линейки и того же одного производителя. Было даже что поменял масло - а на новом звук хуже чем на старом.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Да фиг знает, может и плацебо:)BCDE писал(а):Да и вряд ли она есть.
Хотя факт же, что на одном масле гидрики стихают сразу после пуска, а на другом, в том же моторе - стучат секунд 10-15-20, пока не затихнут. И что переход с одного масла на другое иногда позволяет "вылечить" постоянно постукивающий гидрокомпенсатор без замены оного... Так что, в общем случае, шумность работы механизма зависит от масла, как ни крути.
Это не про венговскую гамму речь, самособой:)
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
-
- Продвинутый драйвер
У меня стал значительно тише работать после перехода на хундаевское масло Turbo SYN Gasoline 5W-30. Поначалу даже проверял на перекрестках работает ли мотор))))PAL писал(а):Вам в Ойл Клубram93 писал(а):Кто ни будь замечал, изменение шума мотора, при смене масла, например между Шеллом и Мобилом?
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
oleg_sar писал(а): Так что, в общем случае, шумность работы механизма зависит от масла, как ни крути.
Ну вот просто соображения. Видел двигатель на холодной обкатке (Крутит его электромотор), так он крутится практически бесшумно. Слышно работу клапанов, приводов и все. А работу поршневой и КШМ не слышно, а это как раз то, ради чего и заливаем масло. На работающем движке слышим всасывание, работу приводов и выхлоп конечно. А на это хозяйство масло мало влияет. Тем более сравниваем масла, которые лишь чуть различаются.dimon1981 писал(а):У меня стал значительно тише работать после перехода на хундаевское масло
-
- Старожил
А если хорошо прислушаться, то должно быть слышно псыканье масла. Вот оно-то и зависит от вязкости.BCDE писал(а):А работу поршневой и КШМ не слышно...
(Это не придирка - ваш пример очень хорош, вот и не удержался.)
-
- Знаток
- Card number: 55
В городе проблемы с хундаевским маслом, думаю перейти на синтетику 5w30 от Ликви Моли.
-
- Старожил
А такое разве бывает? "Автодок", "Isnext" (бывший "Экзист"), "Emex" завалены этим маслом по самую крышу, разных модификаций.kaskader писал(а):В городе проблемы с хундаевским маслом...