Расход топлива...
Re: Расход топлива...
Вот я чего не пойму, задача с комфортом доехать до нужного места, или минимизировать расход бензина? Если категорически важно второе, можно пешком дойти, расход понизится кардинально...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Прямо электромобиль. Не каждый гибрид может похвастаться таким расходом.Олег Ф писал(а): Мой личный рекорд (неделю назад) через 30 км после заправки - 4,2 л. Дорога была забита и плелся 60-70 км/час на 6 передаче. Естественно, без светофоров.
Потом села жена и быстренько отрихтовала до 6л.

-
- Знаток
- Контактная информация:
Эт точно... Пользую хитрость: КК помогаю разгоняясь подгорку и "влетаю" на подъем "по-дальнобойному". Получается красота в л/100км.Макс69 писал(а):только начнутся подъемы ваш круиз топчет тапочку так что не каждый драйвер так сможет!!!
Вообще говоря, это вещи совершенно не взаимоисключающие и даже наоборот - комфорт, ИМХО, не предполагает "пулялово", резких перестроений и прочих драйверских радостей на гоночном кольце. Плавность ускорений-замедлений-перестроений и прогнозирование ситуаций наперед четко перекликается и с комфортностью движения и с минимизацией расхода. А наивысшей похвалой, для меня как водителя, является вопрос жены/детей: "Как, уже приехали?"safron писал(а):Вот я чего не пойму, задача с комфортом доехать до нужного места, или минимизировать расход бензина?

А еще это такая (полезная для кошелька) "забава" - доехать с минимальным расходом.
Видео бонус:
http://www.youtube.com/watch?v=y8fc7Di5KZ4
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Когда/если главной мыслью в поездке становится "как бы тапку не притопить, что б расход не увеличить", это не имеет ничего общего ни с комфортом, ни с безопасностью. Любые крайности, вне специально созданных условий, в принципе контрпродуктивны. А отмазка "... комфорт, ИМХО, не предполагает "пулялово", резких перестроений и прочих драйверских радостей на гоночном кольце" - для подчёркивания собственной разумности, "в отличие от ..." - отмазкой и остаётся. Не более.
S.A.
Best regards!
Best regards!
///////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Меня парит, когда чаще чем раз в неделю заправляться. Был бы бак 55-60 литров, то вообще не парился бы! 

-
- Знаток
- Контактная информация:
Спокойно, товарищи! Присаживайтесь.DOC писал(а):Купил машину - ЕЗДИ!
Как въедливый бухгалтер нерадивому начальнику транспортного цеха спешу заметить, что вот это "ЕЗДИ!" можно по-разному:
1. Пусть время "жизни" авто в семье 100 000 км. Красивая круглая цифирь.
2. При расходе 10 л/100 км на карасин (пусть по 35р./л.) будет потрачно 350 т.р
3. При расходе 6 л/100 км = 210 т.р, соответственно.
4. Практически из воздуха получаем прибавку к бюджету семейного предприятия 140 000 руб.

Товарищи транспортники, если ли какие-либо соображения?
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Продай машину, как Костик говорит и семейный бюджет в разы пополнится! (вырученые деньги с машины + деньги с "горючки" + с ОСАГО + с КАСКО (если есть), и так груглогодично, какой навар?! А). Не заморачиваюсь этим расходом. От вождения получаю удовольствие, люблю и притопить прямо со светофора (а за удовольствие нужно платить). И ещё, купил "коня", в данном случае бензинового, нужно кормить, а не считатиь по граммам ИМХО
-
- Знаток
- Контактная информация:
Спокойно, спокойно, товарищи! Кстати, про "удовольствия" и "экономить бензин":

Конечно.Guzi писал(а): ...
4. Практически из воздуха получаем прибавку к бюджету семейного предприятия 140 000 руб.![]()
Товарищи транспортники, если ли какие-либо соображения?
За месяц, мы с супругой, выкуриваем, в среднем, 7 блоков сигарет. Это сейчас около 800 руб. за блок. Считаем, 100 тык - около 3-х лет. Если мы бросим курить, 800 х 7 х 12 х 3 = 201 600 руб., прибавка к бюджету семейного предприятия именно из воздуха.
Если мы вместо коробки Францисканера в неделю будем покупать коробку Жигулёвского, экономия на банке около 70 руб. За тот же срок 70 х 24 х 4 х 12 х 3 = 241 920 руб. ещё прибавки к бюджету семейного предприятия из жидкости.
Уже 443 520 руб.
Продолжать?
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Математика - великая наука!safron писал(а):Продолжать?
Уверен, многие одноклубники после всех упражнений с умножением/делением сделали для себя кое какие выводы!
Спасибо!
Но вернемся к теме топика, который не про здоровый образ жизни (пыво/сыгареты/излишества всякие нехорошие), а про "Расход топлива" .
Товарищи,
спешу вам напомнить, что мы владельцы скромного, семейного микровенчика с малолитражным моторчиком, и вот это империалистическое "Fuck fuel economy" даже не смешно, тем более, слоган уже используют в соседнем, более для того подходящем пионерском отряде:

-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Саня, бросай курить и тапку в пол! Если перейдешь на Жигулёвское, можно смело закись и турбину ставить!!!
Если решишься звони!!! Я оч хочу на таком Венике на всю зарплату пульнуть!
З.Ы. Я не пью и курю сейчас только электронку (затраты 600 р в месяц). Шо то не сметных прибавок в бюджет не вижу!!! Пойду у жаны спрошу???

Если решишься звони!!! Я оч хочу на таком Венике на всю зарплату пульнуть!
З.Ы. Я не пью и курю сейчас только электронку (затраты 600 р в месяц). Шо то не сметных прибавок в бюджет не вижу!!! Пойду у жаны спрошу???

//////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Тю-ю! Если задаться целью Экономии, да посмотреть вокруг себя... Есть у меня знакомое семейство - щи из крапивы, кисель из одуванчиков, молочко своё, козье... А уж бензина экономят - не сосчитать. Мужик электрик, и с его зарплатой в 60 тыр, в результате, они могут себе позволить та-ак много... если захотят. Не хотят. Стиль жизни такой, ну и слава Богу (поскольку не пытаются рассказывать окружающим, какое счастье наступит у тех, кто будет делать так же). И я к ним прихожу не пивка попить, а чайку из самосбора, и на пиво не уговариваю
.

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Ребята, по опыту скажу. Если бабло уйдет не на бензин, то вы его все равно не увидите. Оно уйдет мимо вас, куда-нибудь в другое место. Даже не будете знать, куда потратили, на что.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Я по середине! Ну не ест у меня Веник больше десятки - хоть убей!!!DOC писал(а):Вот и я о том же. Ездить надо в удовольствие. Просто оно у каждого своё. У кого то оно 12 на сотню, а у кого то 6 на сотню. Я из первых.

Бывают моменты когда вываливается за 10 л, но чаще помещаюсь в эту цифру!!!
//////////
Ещё +1Макс69 писал(а):... Я по середине! ...

А вот у меня супруга, в принципе, "хулиганит" на дороге больше меня. Но сколько раз бывало, по МКАД (Дону, Новой Риге, Симферопольке ...), она пять - шесть раз перестроится туда - обратно, много кого пообгоняет, после чего я ей показываю - а во-он, видишь, в левом ряду, тот, за кем мы ехали, никуда не уходил, и уже достаточно впереди... фигня, говорит, всё равно мне за ним скучно пилить!
И при этом, у неё, по компу, расход на литр меньше, чем у меня, стабильно (на разных машинах, Venga/Tiida). Как?! Не понимаю

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
На авто можно либо развлекаться, либо работать. Совмещать не получается.safron писал(а):фигня, говорит, всё равно мне за ним скучно пилить!
Я - работаю, поэтому для меня комфорт - это плавная ненапряжная езда без нервов.