Новогодние каникулы. Езда только по городу. Длительные прогревы по утрам. Работа на ХХ пока народ ходит по магазинам. Расход 8,6 ?????ahk писал(а):...не верю ПК...
Расход топлива...
-
- Опытный
- Card number: 110
Re: Расход топлива...
////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не было такого малого расхода как после салона в режиме обкатки. Мотору не враг, до пола не давил, максимум 110 и расход 6 л. Какой бы чип ни стоял на расход он влиять не должен.Олег Ф писал(а):После салона расход колебался в районе 13-14 л/100 км.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Опытный
- Card number: 110
Не маловато при таком режиме?DOC писал(а):Нормалёк, здоровый мотор.Lbvf писал(а): Расход 8,6 ?????
////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
БК врать может. У меня в мороз по трассе расход вырос литра на 1.5-2! И это при скоростях около 100... Тут только чеки и уверенность в заправке.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 141
- Контактная информация:
А вот у меня в среднем 14-16, после -30 около 18 л. Пробега мало, а работы на ХХ много. За город куда-нибудь выйдешь, км 10 проедешь в трассовом режиме сразу на 2.5-3 литра расход падает.
-
- Старожил
У нас соседская дочка так ездит - утром километр к институту, вечером обратно. Лучше бы пешком прошлась.Spion писал(а):Пробега мало, а работы на ХХ много.
//////////////
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Кость, согласен. Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
А кому-то лучше плохо ехать, чем хорошо идти.TimON_003 писал(а):Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Плюс от прогулки пешком: в здоровом теле - здоровый дух.DOC писал(а):Согласен. Я вот по утрам на родник пешочком хожу. Две десятки в руки и вперёд. Ради полутора минут езды обметаться, слегка греться, к роднику так и не прогреешься. По времени то на то и выходит. И мотор не мучаешь холодными пусками. Ну, это я так думаю. Кто то обламывается пешком ходить.

-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Каюсь, я обламываюсь! Мне до работы 15 мин ходьбы - езжу только на машине.(огромные проблемы с переходом дороги по пути следования). Когда не могу ехать (например после веселья, праздников и т.д) кто нибудь заезжает. Сейчас вот жена автолюбителем стала, привезе, заберет (когда не работает), но это редко бывает (только когда какие то знаменательные даты. С похмелья или поддатый - ПРИНЦИПИАЛЬНО за руль не сажусь. Сажусь только тогда, когда алкотестер пройду - дома благо есть)DOC писал(а):Согласен. Я вот по утрам на родник пешочком хожу. Две десятки в руки и вперёд. Ради полутора минут езды обметаться, слегка греться, к роднику так и не прогреешься. По времени то на то и выходит. И мотор не мучаешь холодными пусками. Ну, это я так думаю. Кто то обламывается пешком ходить.
TimON_003 писал(а):Кость, согласен. Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
Ага, туманным и насыщенным всякой химией, в том числе и диоксидом серы воздухом города. Вообще ЗДОРОВО!!!TimON_003 писал(а):Гадасть еще та в столице. А обувь если не обработать - хана ей после каши из химикалий и снега.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 141
- Контактная информация:
Это не потому, что кто-то ленивый. Город маленький. Ночью при неработающих светофорах можно за 15 мин с одного конца в другой проехать. А вот днем уже другая песня, машин много.Пробега мало, а работы на ХХ много
P.S.Из выступления какой-то из команд КВН: "Ну и пусть мы живем в ж...пе мира, зато у нас у всех в центре квартира".

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня на механике так, видимо не очень спокойно))) Спасает только то что при 60 начинает доставать и просить 5-ю на приборке, приходится ему включатьDOC писал(а):Да, расходом Веник радует. Хоть и на автомате. Сейчас (после последней заправки) чуть за 8, но это с учётом отжигов по Якутской. Когда спокойно, не спеша, 7.6.

Белый и пушистый:)-
KIA Picanto 2006; Hyundai Getz 2008; KIA Venga 1.6 МТ 2011
KIA Picanto 2006; Hyundai Getz 2008; KIA Venga 1.6 МТ 2011
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня на 45 приборка уже пятую просит, а на 65 хочет шестую.igor889 писал(а):Спасает только то что при 60 начинает доставать и просить 5-ю на приборке, приходится ему включать

Кстати, сегодня заправился при въезде в Ростов на Лукойле (АЗС на подъезде к Батайску) и по Ростову Расход показал 7,4 литра и это при достаточно агрессивной езде плюс незначительные обеденные пробки в центре.igor889 писал(а):сейчас в районе 8-ми
Движок бы 1,8 да передачки растянуть.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
DOC, цифры фантастические!

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.