Расход топлива...

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Re: Расход топлива...

Сообщение Lbvf »

ahk писал(а):...не верю ПК...
Новогодние каникулы. Езда только по городу. Длительные прогревы по утрам. Работа на ХХ пока народ ходит по магазинам. Расход 8,6 ?????
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):После салона расход колебался в районе 13-14 л/100 км.
Никогда не было такого малого расхода как после салона в режиме обкатки. Мотору не враг, до пола не давил, максимум 110 и расход 6 л. Какой бы чип ни стоял на расход он влиять не должен.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

DOC писал(а):
Lbvf писал(а): Расход 8,6 ?????
Нормалёк, здоровый мотор.
Не маловато при таком режиме?
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

БК врать может. У меня в мороз по трассе расход вырос литра на 1.5-2! И это при скоростях около 100... Тут только чеки и уверенность в заправке.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Spion
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 141
Контактная информация:

Сообщение Spion »

А вот у меня в среднем 14-16, после -30 около 18 л. Пробега мало, а работы на ХХ много. За город куда-нибудь выйдешь, км 10 проедешь в трассовом режиме сразу на 2.5-3 литра расход падает.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Spion писал(а):Пробега мало, а работы на ХХ много.
У нас соседская дочка так ездит - утром километр к институту, вечером обратно. Лучше бы пешком прошлась.
DOC

Сообщение DOC »

//////////////
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Кость, согласен. Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

TimON_003 писал(а):Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
А кому-то лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
alexlex

Сообщение alexlex »

DOC писал(а):Согласен. Я вот по утрам на родник пешочком хожу. Две десятки в руки и вперёд. Ради полутора минут езды обметаться, слегка греться, к роднику так и не прогреешься. По времени то на то и выходит. И мотор не мучаешь холодными пусками. Ну, это я так думаю. Кто то обламывается пешком ходить.
Плюс от прогулки пешком: в здоровом теле - здоровый дух. ;)
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

DOC писал(а):Согласен. Я вот по утрам на родник пешочком хожу. Две десятки в руки и вперёд. Ради полутора минут езды обметаться, слегка греться, к роднику так и не прогреешься. По времени то на то и выходит. И мотор не мучаешь холодными пусками. Ну, это я так думаю. Кто то обламывается пешком ходить.
Каюсь, я обламываюсь! Мне до работы 15 мин ходьбы - езжу только на машине.(огромные проблемы с переходом дороги по пути следования). Когда не могу ехать (например после веселья, праздников и т.д) кто нибудь заезжает. Сейчас вот жена автолюбителем стала, привезе, заберет (когда не работает), но это редко бывает (только когда какие то знаменательные даты. С похмелья или поддатый - ПРИНЦИПИАЛЬНО за руль не сажусь. Сажусь только тогда, когда алкотестер пройду - дома благо есть)
TimON_003 писал(а):Кость, согласен. Лучше прогуляться и подышать - всяко полезнее чем на попе сидя ехать)
TimON_003 писал(а):Гадасть еще та в столице. А обувь если не обработать - хана ей после каши из химикалий и снега.
Ага, туманным и насыщенным всякой химией, в том числе и диоксидом серы воздухом города. Вообще ЗДОРОВО!!!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Spion
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 141
Контактная информация:

Сообщение Spion »

Пробега мало, а работы на ХХ много
Это не потому, что кто-то ленивый. Город маленький. Ночью при неработающих светофорах можно за 15 мин с одного конца в другой проехать. А вот днем уже другая песня, машин много.
P.S.Из выступления какой-то из команд КВН: "Ну и пусть мы живем в ж...пе мира, зато у нас у всех в центре квартира". :D
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
igor889
Новичок

Сообщение igor889 »

DOC писал(а):Да, расходом Веник радует. Хоть и на автомате. Сейчас (после последней заправки) чуть за 8, но это с учётом отжигов по Якутской. Когда спокойно, не спеша, 7.6.
У меня на механике так, видимо не очень спокойно))) Спасает только то что при 60 начинает доставать и просить 5-ю на приборке, приходится ему включать :dance:
Белый и пушистый:)-
KIA Picanto 2006; Hyundai Getz 2008; KIA Venga 1.6 МТ 2011
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

igor889 писал(а):Спасает только то что при 60 начинает доставать и просить 5-ю на приборке, приходится ему включать
У меня на 45 приборка уже пятую просит, а на 65 хочет шестую. :D
igor889 писал(а):сейчас в районе 8-ми
Кстати, сегодня заправился при въезде в Ростов на Лукойле (АЗС на подъезде к Батайску) и по Ростову Расход показал 7,4 литра и это при достаточно агрессивной езде плюс незначительные обеденные пробки в центре.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Движок бы 1,8 да передачки растянуть.
URAN
Опытный
Опытный
Card number: 246
Контактная информация:

Сообщение URAN »

DOC, цифры фантастические! :shock: :D
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»