Менять ли гайки?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Менять ли гайки?
Да это и понятно, я насчет резьбы уточнил, там кто-то спрашивал.
Вообщем, я так и не воткнул менять или нет? Может вынести в первый пост каконить вывод? Я вот не менял.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Astra не забудьте, что к штампованным дискам надо будет еще докупить гайки, так как с литья гайки могут не подойти, они отличаются.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не морочьте девушке голову, гайки штатные подходят без проблем.zuk73 писал(а):Astra не забудьте, что к штампованным дискам надо будет еще докупить гайки, так как с литья гайки могут не подойти, они отличаются.
Анна, гайки от штатного литья отлично подходят к штамповке, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
я вот где-то читала, что гайки от литья короткие, а для штамповки нужны длиннее... но также читала, что оригинальных гаек для штамповки не существует, что бы это значило..., то что вы говорите, что от литья без проблем подходят к штамповкам...Sanek писал(а):Не морочьте девушке голову, гайки штатные подходят без проблем.zuk73 писал(а):Astra не забудьте, что к штампованным дискам надо будет еще докупить гайки, так как с литья гайки могут не подойти, они отличаются.
Анна, гайки от штатного литья отлично подходят к штамповке, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
И еще, мне более ничего не нужно для смены колес, шины, диски и гайки (возможно те, которые уже есть) ? )))
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Контактная информация:
Анна, я эту тему сам поднимал, когда покупал два года назад штамповку.
Но все оказалось проще - все подходит и длина и конус. Две зимы отъездил без всяких проблем. И колпаки сверху одеваются нормально, гайки не мешают.
Но все оказалось проще - все подходит и длина и конус. Две зимы отъездил без всяких проблем. И колпаки сверху одеваются нормально, гайки не мешают.
-
- Опытный
- Контактная информация:
ок ))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Здорово, значит одной проблемой меньше будет! Спасибо вам! )Sanek писал(а):Анна, я эту тему сам поднимал, когда покупал два года назад штамповку.
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Абориген
- Контактная информация:
Интересно, а у меня тогда что стоит с завода на штамповках?Astra писал(а):что оригинальных гаек для штамповки не существует,
Я тоже это неоднократно слышал. Надо просто сравнить гайки от оригинального литья и заводской штамповки.Astra писал(а):я вот где-то читала, что гайки от литья короткие, а для штамповки нужны длиннее
-
- Опытный
- Контактная информация:
Вот по ссылке http://korea-wheels.ru/gaikas.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;, сравнение гайки, та, что длиннее для штамповки, но раз не меняли и все ок, наверное тоже не буду...zuk73 писал(а):Интересно, а у меня тогда что стоит с завода на штамповках?Astra писал(а):что оригинальных гаек для штамповки не существует,Я тоже это неоднократно слышал. Надо просто сравнить гайки от оригинального литья и заводской штамповки.Astra писал(а):я вот где-то читала, что гайки от литья короткие, а для штамповки нужны длиннее
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Контактная информация:
Astra, почему родные (от КИА) гайки разные? Потому что штатные колпаки (которые идут от производителя) под штамповку прижимаются гайками, поэтому гайки имеют юбочку в виде шайбы, вот и все. Выше в теме все это есть, если интересно, почитайте. А мы колпаки на защелках ставим, они поверх гаек одеваются.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
52950-14140 - Гайка крепления алюминиевого колеса
52950-17000 - Гайка стального диска
52950-17000 - Гайка стального диска
До Венги у меня была Пиканта корейской сборки. Диски были штамповка с колпаками. Гайки были обычные конусные. Ставил с ними и литьё и родную штамповку с креплением через колпаки. И сейчас одними и теми же гайками креплю и литьё и штамповку. Только сейчас колпаки обычные на защёлках. В средине зимы обязательно снимаю колпаки, проверяю затяжку, подтягивать не приходится, значит держат хорошо. Раньше писали, что для литья идут гайки с конусом, а для штамповки со сферической поверхностью. Попробуйте найти в продаже гайки сферические, лично я не нашел.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Подтверждаю гайки от литья отлично подходят к любой штамповке, прикидывал к 4 производителям штамповки.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
А со штамповки к литью подходят?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если родные как на фотке на первой странице (более длинные для штамповки они еще с прижимной юбкой), то юбочка которая для прижиа штатных колпаком может мешать, надо смотреть на практике. ИМХО.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Я тоже так подумал.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Гайки под литье могут оказать длинными, и не притянуть штампованное колесо как положено из-за глубины отверстий в дисках.
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Я по весне купил у нашего одноклубника Реплику для зимы. Гайки однозначно буду менять, они в комплекте были.
-
- Опытный
КИА гарантирует, что если стальные диски и литые, оригинальные, то гайки одинаковые.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.