Насмешили у Вас какой опыт по эксплуатации Фордов? Вот в ГИБДД например с Вами не согласиться и в таксопарках тоже, да и я ни разу не видел Форда на эвакуаторе, разве что после аварии. Но что то я Вас агитировать начал на вкус и цвет все фломастеры разные)))Sr Alex писал(а):У Фордов только ходовая нормальная. Остальное всё ненадежное, особенно электроника и навесное оборудование. Выезжаешь из гаража и не знаешь приедешь ли своим ходом. Сколько этих Фокусов возят на эвакуаторах. Не знаю, я бы не рискнул брать Форда (так же как и француза). Есть десятки классных японцев и немцев. В крайнем случае б/у. Но это Ваш выбор.PAL писал(а):...
А что может быть геморойным в обслуге атмосферного 2,5 литрового мотора с обычным 6 ступенчатым автоматом? Очень надежный мотор и в плане масла весьма не требователен (в отличии от Венги кстати), корейские моторы на зря «убийцами масла» называют, у меня масло реально больше 7000 не ходило, а лил и Мотюль и Мобил последнее время Амсойл (он кстати очень понравился).
Про разные авто о красоте, дизайне и прочем (мнения).
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Re: Про разные авто о красоте, дизайне и прочем (мнения).
-
- Старожил
- Card number: 163
Насчет фломастеров согласен:))) Та разве так агитируют? PAL, я прагматик, меня бесполезно агитировать, Форд это не моё, просто. Да и по наслышан я о них, так как куда не глянь везде "Фокус". Может Куга лучшего качества? Хотя база одна, что-то ждать хорошего от этой марки не стоит. Наверное у меня завышенные требования. Та ну ладно. Ещё раз удачи.PAL писал(а):...Но что то я Вас агитировать начал на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
Был у меня опыт владения вторым Фокусом рестайл. Так вот это это единственная машина из всех какие эксплуатировал (работал начгаром) которая за 130 тыс км не потребовала ни одного лишнего рубля, только ТО.safron писал(а):У коллеги в семье 4 Форда. От Фокуса до Ranger'а. Проблем "... не знаешь приедешь ли своим ходом" не было ни разу (поездки и на Белое море, и поближе к вам , на Черное). Вот по французам полностью поддерживаю .Sr Alex писал(а):У Фордов только ходовая нормальная. Остальное всё ненадежное, особенно электроника и навесное оборудование. Выезжаешь из гаража и не знаешь приедешь ли своим ходом
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Поддерживаю полностью. За год владения Фордом С-Мах ничего хорошего о нем сказать не могу в плане надежности. Кстати и ходовая не такая уж и надежная, машину отдал сыну, перед этим заменил обе правые ступицы, задние стойки стабилизатора, цепь ГРМ с натяжителем и успокоителем, ГБЦ (прогорел клапан). Подушки двигателя. Сделали полную диагностику ходовой, вроде все в норме. Сын доехал до Пскова (около 2,5 тыс.км.) и стойки стабилизатора снова под замену, задняя подушка под замену еще через пару тысяч, хотя ставил все оригинал.Sr Alex писал(а):У Фордов только ходовая нормальная. Остальное всё ненадежное, особенно электроника и навесное оборудование. Выезжаешь из гаража и не знаешь приедешь ли своим ходом. Сколько этих Фокусов возят на эвакуаторах. Не знаю, я бы не рискнул брать Форда (так же как и француза). Есть десятки классных японцев и немцев. В крайнем случае б/у. Но это Ваш выбор.PAL писал(а):...
А что может быть геморойным в обслуге атмосферного 2,5 литрового мотора с обычным 6 ступенчатым автоматом? Очень надежный мотор и в плане масла весьма не требователен (в отличии от Венги кстати), корейские моторы на зря «убийцами масла» называют, у меня масло реально больше 7000 не ходило, а лил и Мотюль и Мобил последнее время Амсойл (он кстати очень понравился).
На счет геморного обслуживания, так все механики в автосервисах плюются от Фордов, говорят все сделано очень неудобно и в труднодоступных местах, да еще и под спецключи. Форды даже не рассматривал при поиске машины.
-
- Старожил
Вы один из редких владельцев Фордов кому повезло. У меня все знакомые у кого был Фокус плевались.dimon1981 писал(а):...
Был у меня опыт владения вторым Фокусом рестайл. Так вот это это единственная машина из всех какие эксплуатировал (работал начгаром) которая за 130 тыс км не потребовала ни одного лишнего рубля, только ТО.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Но это отдельный разговор. Если у японцев и корейцев всё на защелках, то что бы снять лицевую панель парприза (или чего то другого) нужен ящик для сбора саморезов, болтов и гаек.zuk73 писал(а):...
На счет геморного обслуживания, так все механики в автосервисах плюются от Фордов, говорят все сделано очень неудобно и в труднодоступных местах, да еще и под спецключи. Форды даже не рассматривал при поиске машины.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
А там где я Веника после окончания гарантии обслуживал, наоборот - хвалят, не хвалят только пауэршифт и экобуст, поэтому мой выбор атмосферный дюратек и классический автомат).Sr Alex писал(а):так все механики в автосервисах плюются от Фордов
Мне на пять лет хватит, а потом уже пусть новый владелец этими изысками занимается.....zuk73 писал(а):правые ступицы, задние стойки стабилизатора, цепь ГРМ с натяжителем и успокоителем, ГБЦ (прогорел клапан). Подушки двигателя.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Кстати, на Венге я ступечный подшипник менял два раза за три года, но на Венге можно менять только подшипник, а на Форде меняется вся ступица в сборе.PAL писал(а):А там где я Веника после окончания гарантии обслуживал, наоборот - хвалят, не хвалят только пауэршифт и экобуст, поэтому мой выбор атмосферный дюратек и классический автомат).Sr Alex писал(а):так все механики в автосервисах плюются от ФордовМне на пять лет хватит, а потом уже пусть новый владелец этими изысками занимается.....zuk73 писал(а):правые ступицы, задние стойки стабилизатора, цепь ГРМ с натяжителем и успокоителем, ГБЦ (прогорел клапан). Подушки двигателя.
-
- Драйвер
- Card number: 123
Ну и что от того? У меня на Ниссане тоже отдельного подшипника нет. Кстати я к своему Форду тоже претензий не имеюzuk73 писал(а): но на Венге можно менять только подшипник, а на Форде меняется вся ступица в сборе.
-
- Старожил
Дело-то не подшипнике.Вини Пух писал(а):.... У меня на Ниссане тоже отдельного подшипника нет. ...
-
- Драйвер
А в чем же тогда?. Может быть в водятеле?Sr Alex писал(а):Дело-то не подшипнике.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Может и в ВОДЯТЕЛЕ, вот только на Венге ты платишь за один только подшипник, а на Форде за всю ступицу в сборе, вместе с датчиками АБС в придачу.Вини Пух писал(а):А в чем же тогда?. Может быть в водятеле?Sr Alex писал(а):Дело-то не подшипнике.
-
- Опытный
А это совершенно разная цена.zuk73 писал(а):Может и в ВОДЯТЕЛЕ, вот только на Венге ты платишь за один только подшипник, а на Форде за всю ступицу в сборе, вместе с датчиками АБС в придачу.Вини Пух писал(а):А в чем же тогда?. Может быть в водятеле?Sr Alex писал(а):Дело-то не подшипнике.
Safron, поздравляю, Субару класс.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Драйвер
Может быть у вас есть подтверждения Ваших слов. Детализация узла например. Скриншот с каталога подойдёт. Стар я уже чтобы верить на слово....zuk73 писал(а):Может и в ВОДЯТЕЛЕ, вот только на Венге ты платишь за один только подшипник, а на Форде за всю ступицу в сборе, вместе с датчиками АБС в придачу.Вини Пух писал(а):А в чем же тогда?. Может быть в водятеле?Sr Alex писал(а):Дело-то не подшипнике.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Пока ждал ТО, походил по салону, посмотрел разные модели КИА. Не знаю в шоуруме стояли топовые версии или нет, но посидел в Соуле, Спортаже (про другие и не говорю)- понравились кресла водительские - регулируются с кнопок во все стороны и углы Вот теперь все думаю можно такое вкрячить в нашу машинку - хочу себе такое. Дорого наверное стоит, но поискать по разборам, главное чтобы функционал подключить.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Sanek, Поройся на форуме. Был один форумчанин, который от мерина кожаное вкарячил со всеми массажами и вентиляциями. Самая не продаваемая часть авто на разборке это сидения . Стоят копейки, продать рады всегда со скидкой. Так, что флаг тебе в руки. Главное подобрать по салазкам.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
Не верите на слово, спросите в сервисе или поинтерисуйтесь в интернете, я тоже не молодой, чтобы Вам искать скриншоты и что либо доказывать здесь. Знаю на собственном опыте, менял на своем Форде С-Мах 2005 г.в. И поверьте, лишний раз переплачивать за детали, не горю желанием.Вини Пух писал(а): Может быть у вас есть подтверждения Ваших слов. Детализация узла например. Скриншот с каталога подойдёт. Стар я уже чтобы верить на слово....
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Уже полгода владею KIA Rio X-Line. Вчера убедился в том, что у машины высокий клиренс, что несомненный плюс. По дороге на дачу затопило прошедшим ливнем виадук под железной дорогой. Уровень воды был на глаз где то 25-35 см. Все седаны стояли, ждали пока вода сойдет. А я провел инженерную разведку и форсировал водную преграду. В салоне воды не было. Только траву, что была в воде собрали нижней решеткой. Но вентиляция салона хуже чем в Venga. Там печка и обдув отличный, запотевание стекол быстро исчезает. А здесь очень долго ждать приходится пока запотевание пройдет.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Виртуальная мировая премьера Nissan Ariya состоится 15 июля в 08:00. Трансляция мероприятия будет проходить напрямую из Nissan Pavilion в Йокогаме на сайте http://www.THENISSANNEXT.com" onclick="window.open(this.href);return false;! В мероприятии примут участие глава Nissan Макото Учида (Makoto Uchida), главный операционный директор Ашвани Гупта (Ashwani Gupta) и старший вице-президент по дизайну Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa).
Заходите на http://www.THENISSANNEXT.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Заходите на http://www.THENISSANNEXT.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Темно серая 1.6 акпп LUXE