Sr Alex писал(а):PAL писал(а):...
А что может быть геморойным в обслуге атмосферного 2,5 литрового мотора с обычным 6 ступенчатым автоматом? Очень надежный мотор и в плане масла весьма не требователен (в отличии от Венги кстати), корейские моторы на зря «убийцами масла» называют, у меня масло реально больше 7000 не ходило, а лил и Мотюль и Мобил последнее время Амсойл (он кстати очень понравился).
У Фордов только ходовая нормальная. Остальное всё ненадежное, особенно электроника и навесное оборудование. Выезжаешь из гаража и не знаешь приедешь ли своим ходом. Сколько этих Фокусов возят на эвакуаторах. Не знаю, я бы не рискнул брать Форда (так же как и француза). Есть десятки классных японцев и немцев. В крайнем случае б/у. Но это Ваш выбор.
Поддерживаю полностью. За год владения Фордом С-Мах ничего хорошего о нем сказать не могу в плане надежности. Кстати и ходовая не такая уж и надежная, машину отдал сыну, перед этим заменил обе правые ступицы, задние стойки стабилизатора, цепь ГРМ с натяжителем и успокоителем, ГБЦ (прогорел клапан). Подушки двигателя. Сделали полную диагностику ходовой, вроде все в норме. Сын доехал до Пскова (около 2,5 тыс.км.) и стойки стабилизатора снова под замену, задняя подушка под замену еще через пару тысяч, хотя ставил все оригинал.
На счет геморного обслуживания, так все механики в автосервисах плюются от Фордов, говорят все сделано очень неудобно и в труднодоступных местах, да еще и под спецключи. Форды даже не рассматривал при поиске машины.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ;