Про сгущенку.
-
- Знаток
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 20:46
- Имя: Женя
- Card number: 23
- Откуда: Красноярск
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
А у нас Филимоновская и Назаровская. Последняя правда совсем испортилась. А первую надо смотреть что написано - молочный продукт или молоко
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 06:59
- Имя: Юрий
- Откуда: Печора, Республика Коми
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
Офигенная сгущенка! И, тоже Беларусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: 19 окт 2011, 05:14
- Имя: Татьяна
- Card number: 77
- Откуда: Химки, МО
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
CaptainHook, зачем спрашивать? Делись пригодится
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 15 июн 2015, 00:04
- Имя: Дмитрий
- Card number: 141
- Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
Гурман это мягко сказаноДа Вы гурман батенька!!!
Одна проблема, в связи с тем, что в магазинах (у нас во всяком случае) молоко почти всё порошковое, то как ни крути, во всех случаях получится рецепт №2
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:09
- Имя: Татьяна
- Card number: 220
- Откуда: Португалия
Re: Про сгущенку.
Я очень люблю "Алексеевскую" сгущенку
(но тут еще играет роль то, что я сама из этого города родом )
или варенку их же
Кстати, кто-то тут писал про "Из Кореновки" - это классные молочные продукты и сгущенка тоже!
А уж мороженое у них.. Как в детстве прям вкусное в стаканчиках!
В Москве днем с огнем не найдешь (изредка в Перекрестках попадается).
А вот у родителей в Белгородской области уже несколько лет продают и молочку, и мороженое.
(но тут еще играет роль то, что я сама из этого города родом )
или варенку их же
Кстати, кто-то тут писал про "Из Кореновки" - это классные молочные продукты и сгущенка тоже!
А уж мороженое у них.. Как в детстве прям вкусное в стаканчиках!
В Москве днем с огнем не найдешь (изредка в Перекрестках попадается).
А вот у родителей в Белгородской области уже несколько лет продают и молочку, и мороженое.
KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"
]
Re: Про сгущенку.
Главное наверное состав: если молоко да сахар и боле ничего, то хорошая.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
Тут открыли на масленицу последнюю банку сгущенки кореновской , что Андрей (simx1) мне привозил в 2014 году и она оказалась какого-то бежевого цвета
Первый раз вижу такое, нормальная сгущенка вроде не портится, раньше на паек получал, так годами в подвале лежала, всегда белая при открытии.
На вкус вроде нормальная оказалась, дочь всю срубала, но какой-то осадочек непоняток остался
До этого сколько банок от Андрея (около 20) открывали и ели все были белые, правда лежали у меня они поменьше, соответственно.
P.S. Андрей что-то давненько не приезжал, сгущенки не подгонял. Запасы иссякли.
Первый раз вижу такое, нормальная сгущенка вроде не портится, раньше на паек получал, так годами в подвале лежала, всегда белая при открытии.
На вкус вроде нормальная оказалась, дочь всю срубала, но какой-то осадочек непоняток остался
До этого сколько банок от Андрея (около 20) открывали и ели все были белые, правда лежали у меня они поменьше, соответственно.
P.S. Андрей что-то давненько не приезжал, сгущенки не подгонял. Запасы иссякли.
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 10 фев 2015, 04:02
- Имя: Дмитрий
- Card number: 145
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
Sanek
1. Не парься, сгущенка нормальная, иногда (при плохой смене) бывает нарушение технологии консервации (повышена температура стерилизации, понижен уровень кипящей жидкости в автоклаве и т.п.). В результате "на выходе" получается сгущенное молоко насыщенного кремового оттенка.
2. Обрати внимание на сроки годности, все-таки. Ибо со времен СССР прошло уже более четверти века. И срок изготовления привезенной в 2014 году сгущенки мог оказаться и 2013... (главное чтобы банка не была "вздута" - ботулизм страшное заболевание с частым смертельным исходом).
3. Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
1. Не парься, сгущенка нормальная, иногда (при плохой смене) бывает нарушение технологии консервации (повышена температура стерилизации, понижен уровень кипящей жидкости в автоклаве и т.п.). В результате "на выходе" получается сгущенное молоко насыщенного кремового оттенка.
2. Обрати внимание на сроки годности, все-таки. Ибо со времен СССР прошло уже более четверти века. И срок изготовления привезенной в 2014 году сгущенки мог оказаться и 2013... (главное чтобы банка не была "вздута" - ботулизм страшное заболевание с частым смертельным исходом).
3. Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про сгущенку.
Да я не парюсь, съели уже. Просто впервые встретил подобное.
-
- Драйвер
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 07:37
- Имя: Андрей
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Про сгущенку.
Буду знать, спасибо !Тракторист писал(а):Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость