Шипы? А Гудиер чей? Бразильский?DOC писал(а):Завтра , если не забуду, тряхну рег. ГУДИКИ отработали на ура ! Возвращались из Цирка, до дома не больше километра оставалось. Какой-то тошнот на Приусе вынудил. -4 , после снегопада, на асфальте корка,я ушёл в правый ряд , там уже пропускают пешика на переходе . . . . . . АБС оттрещала встали как вкопанные. Пересеклись взглядами с Тошнотом . . . . В общем я в очередной раз в восторге от АйсАрктик !
Зимняя резина.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Зимняя резина.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Старожил
Ясно. У меня Гудиер летний бразильский стоял на "Волге" лет двадцать назад. Хорошая резина.DOC писал(а):...
Шипы. Польша.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
Всем привет !!! Хоть и южный житель но поставил зимнюю резину. Хотелось малость высказать по использованию. Стоит DMACK 195х65х15 в прошлом годе взял под новый год. Эксплуатация показала по прямой едут хорошо, гонял ныне в Ростов, но вот по серпантину одни разочарования. Нужно ехать вправо машина едет прямо вроде и скорость не большая, но оказываюсь на встречке очень неприятно. Недавно на прямой слева из под грузовика выскочила шестёрка и самое страшное услышав визг тормозов и сигнал остановился!!! Веня остановился в нескольких см от правого борта этого уё....ка. Бог с ним с железом, но человеки могли пострадать Шины отработали хорошо, сухой асфальт + 4. Но в поворотах мама дорогая страшно. Хочу менять на низко профильную. Рассматриваю Viatti кто по ним что скажет? Т - 190 км.ч такие нам подойдут?
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
В зависимости какая модель и как пользовать, ну и многое будет зависеть от размерности! Моё мнение: Резина в размере 195/65/15 точно не для серпантинов, ну и тем более не для скользкой извилистой дороги!!! Виатти мягкая, цепкая резина. Есть минус - очень хреново балансируется.... Про липучку не скажу т.к. она для меня не существует как класс... Отзывы для середнячка не плохие...
Покажет только ваш личный тест т.к. все сугубо индивидуально.
У меня с другом стоит одинаковый Ханкук. По мне так г...но полное, а он кричит что это супер резина. Так что все индивидуально. Удачи
У меня с другом стоит одинаковый Ханкук. По мне так г...но полное, а он кричит что это супер резина. Так что все индивидуально. Удачи
-
- Старожил
Не ожидал от корейца "RoadStone" такой сцепки на гололедице. Дорогу держит нормально. У меня Бридж так не держит, сунется немного. Вот правильно говорят: "Хорош золотник, не тот что дорог".
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Спасибо за совет !!! Будем думать .Макс69 писал(а):В зависимости какая модель и как пользовать, ну и многое будет зависеть от размерности! Моё мнение: Резина в размере 195/65/15 точно не для серпантинов, ну и тем более не для скользкой извилистой дороги!!! Виатти мягкая, цепкая резина. Есть минус - очень хреново балансируется.... Про липучку не скажу т.к. она для меня не существует как класс... Отзывы для середнячка не плохие...
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
На всякий случай... Нет проблем на серпантинах на этом (195/65/15) профиле. Дело не в профиле, дело в характеристиках самой резины.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Не спорю, может резина мягкая, может качество. Мне на ней ездить не комфортно и не безопасно!!! Стиль вождения менять или колёса??? Пример из моего опыта. Была шестёрка на 15х50 колёса с заниженными пружинами и другие футы нуты, гонял по перевалам проблем не было!!! Поехал на родину и взял на прокат семерку на родных колёсах и в один прекрасный момент решил стартонуть со светофора и влево машина встала на два колеса, чють не обделался благо пассажиры в "дрова" были ни чего не поняли. Вот такие пирожки.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 220
Текущая неделя отлично предоставила возможность потестировать резину!
Гудиерчики гребут безотказно!
Ни разу не подвели - а из сугрубов у работы уже пришлось повыбираться )))
Гудиерчики гребут безотказно!
Ни разу не подвели - а из сугрубов у работы уже пришлось повыбираться )))
KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"
]
Вообще-то, "зимний стиль вождения", понятие вполне устоявшееся и общепринятое, и переключать прошивку у себя в мозгу на зимнюю таки необходимо . Почти каждый день уворачиваться приходится от "езжу как летом, а резина и стабилизации всякие пущай работают". Или наблюдаю, как оне ГИБДДшников ждут...Морячёк писал(а):... Мне на ней ездить не комфортно и не безопасно!!! Стиль вождения менять или колёса???
Что касается резины... Лично я, о таком производителе DMack не слышал ранее никогда, вообще. Погуглил, почитал... ну, ралли, да, но количество зимних моделей - адын ( 1 ) штука. Конечно, как обычно, написано много, типа "Усиленный каркас дополнительным стальным кордом" или "Развитая плечевая область обеспечивает отличное сцепление в поворотах" (ага ), но в том числе "Предназначена и для льда и для снега". Можно предположить, что наверное, оно будет неплохо для -20 и ниже, а конкретно себе, для московской погоды, я бы это брать не стал.
Но, такие раздумья, возможно, посещали бы - при отсутствии выбора. Поскольку при его наличии, рассматривать продукцию производителя, столь глубоко специализирующегося на выпуске зимней резины, что выкатил аж целую одну модель... просто в голову бы не пришло. Никак.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Репу чешу.... менять или нет свои липучки? Куплены в 2012..... на сегодня высота протектора раза в 2 меньше оригинала))))) Кумхо 31.....
-
- Старожил
Пока не виден индикатор износа, производитель рекомендует использовать.
Да так-то оно так Олег. Одному 30 лет, а другому 60, но оба живые.Олег Ф писал(а):Пока не виден индикатор износа, производитель рекомендует использовать.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Как-то встречалась рекомендация пользоваться для зимней резины правилом "4 - 4" - не менее 4 мм глубина протектора, не более 4-х лет возраст (кажется, там была и третья четвёрка, смысла не помню, увы).yury1970 писал(а):Репу чешу.... менять или нет свои липучки? Куплены в 2012..... на сегодня высота протектора раза в 2 меньше оригинала)))))
А поиском навскидку попалось это - http://www.shinaexpert.ru/articles/3884.html" onclick="window.open(this.href);return false; - если опустить "покупая шины в нашем магазине ..." , вполне информативно.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Драйвер
- Card number: 115
Мне из Японии привезли скутер с резиной Данлоп семилетней давности. У неё не то, что износа не было, у неё резиновые нитки не до конца стёрлись. При этом с обода при демонтаже эту резину невозможно было снять: эластичность она потеряла до такой степени, что в итоге просто перегнулась, да так обратно и не распрямилась.Олег Ф писал(а):Пока не виден индикатор износа, производитель рекомендует использовать.
Да, можно гонять на старой не протёртой резине. Только нужно учитывать, что по своим свойствам она с каждым годом резина всё меньше, а всё больше пластик. И на чистом асфальте в итоге на ней придётся проехать при торможении с десяток-другой-третий неожиданных метров…
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
-
- Старожил
Всякое бывает.Андрей_Заff писал(а):эластичность она потеряла
Иногда резина может деполимеризоваться и превратиться сначала в липкую жижу, которая подсыхает и становится твердой и хрупкой.
-
- Старожил
Резина практически прошла все тесты. На следующий год на свои 16" диски буду пытаться искать "Роадстоун". Только профиль хочу не 55 (стандартный), а 60. Повыше хочется что бы машинка была. А то диски голые пролёживают, ржавеют.
Не зря старый хозяин говорил, что резина отличная, хоть и дешевая. Корейцам огромный респект.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Полный попадос!!! Поехал на работу на зимних, думал обратно домой приеду перекину.Температура была + 8 +5 на перевалах и того меньше. А теперь и не знаю как поеду на улице + 18 и чё делать??? Раскиснут мои китайцы
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
На днях переобулся в зимние новые Тигер размер родной 205х55х16. Хотя по общим меркам у нас тепло +10. Но еду на работу и это на 15 дней и Х.З. знает что с температурой будет, да и на перевалах и в ночь. До этого пробовал 15 не понравилось по этому продал удачно и купил 16-ые. Так что по-тестирую новые сравним.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прошел год. Зимний пробег примерно 12 000 км. На переобувке изучил состояние. Как новые! Трещин нет, все шипы на месте, манера езды агрессивная, скоростной режим предельный по спидометру и даже не особо воняют.TimON_003 писал(а):Полный бред. Старая Хакапелита 5 с упрощенной смесью. Шипы кстати выплевывает довольно уверенно, даже при спокойной езде.ibragimich писал(а):решил попробовать Нордман 5
По уверенней как раз таки Гудики.
ЗЫ: на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
Старая Хака лучше заплаченных за нее денег.