Венга 1,4 МТ (бензин).
-
- Новичок
Венга 1,4 МТ (бензин).
Доброго времени суток всем.
После того как я продал свою Венгу 11 г.в. 1,6 АТ, не могу подобрать автомобиль. Уж больно удобная и беспроблемная была Венга.
Сейчас стало с деньгами немного попроще и вариант появился 1,4 МТ 12 г.в. с пробегом 65 т.км. (стоит зданная по трейд ин)
Не могу найти отзывы как эта машина ведет себя с мотором 1.4, 90 л.с. не мало, какой реальный расход?
И у кого есть по трассе при езде 100 км/ч и 110 км/ч какие обороты при этом у мотора?
Хватает ли в городе этого мотора?
В общем у меня 3 варианта: Венга 1.4 МТ, Опель Мерива 1.4 МТ или оставить Ай 30 1.6 МТ 09 г.в.
После того как я продал свою Венгу 11 г.в. 1,6 АТ, не могу подобрать автомобиль. Уж больно удобная и беспроблемная была Венга.
Сейчас стало с деньгами немного попроще и вариант появился 1,4 МТ 12 г.в. с пробегом 65 т.км. (стоит зданная по трейд ин)
Не могу найти отзывы как эта машина ведет себя с мотором 1.4, 90 л.с. не мало, какой реальный расход?
И у кого есть по трассе при езде 100 км/ч и 110 км/ч какие обороты при этом у мотора?
Хватает ли в городе этого мотора?
В общем у меня 3 варианта: Венга 1.4 МТ, Опель Мерива 1.4 МТ или оставить Ай 30 1.6 МТ 09 г.в.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Re: Венга 1,4 МТ (бензин)
1.4, слабоват будет ИМХО!
-
- Новичок
Re: Венга 1,4 МТ (бензин).
У вас 1,4? Или была в эксплуатации долго?PAL писал(а):1.4, слабоват будет ИМХО!
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
1,6 АТ,
-
- Опытный
- Card number: 110
А двигатель турбо или нет?AGKozulin писал(а):... Опель Мерива 1.4 МТ ...
-
- Старожил
- Card number: 163
А не напряжно будет после автомата на механике ездить?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Опытный
1,4 маловато, делал тест на Венге 1,4 дизель, не понравилось, хотя 1,6 тоже мало, 1,8 так и просится. Хотя если ездить только по городу пойдет.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Продвинутый драйвер
Абсолютно! Пол-жизни проездил на механике (легковые, грузовые, автобусы) и сейчас периодически езжу на механике... даже прикольно. ПроффессионалИзьм - его не пропьЁшь и за бабки не купишь!!! А вот жена категорически только на автомате, хотя училась и сдавала на палке. Вот как-то так...Sr Alex писал(а):А не напряжно будет после автомата на механике ездить?
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
На механике, даже на 1,4 всегда можно сразу пониженную врубить при необходимости (например обгон). Конечно для груженной машины 1,4 будет слабовато, а для повседневной езды, тем более по городу вполне достаточно. (три года ездил на Лачетти с двигателем 1,4 да еще и на газу.)
-
- Опытный
- Card number: 110
Особенно если кондей включенzuk73 писал(а):...Конечно для груженной машины 1,4 будет слабовато,...
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У современных машин кондей ни как не влияет на мощность. По крайней мере на 1.6. Думаю если мощность падает при включении кондея, тогда нужно поменять машину.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Четыре года езжу и ни чего. А на груженой машине на обгон, вы грузили машину не для гонок, а для нормальной езды.
Никогда не понимал разговоров про кондей. В смысле двигатель "сажает". Там прибавляется компрессор и все. Ну на холостых не сажает, а при оборотах как? Из опыта Опель Корса - не заметил. Вот расход малость растет.JON писал(а):У современных машин кондей не как не влияет на мощность. По крайней мере на 1.6. Думаю если мощность падает при включении кондея, тогда нужно поменять машину.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Теории не знаю. Но за практику отвечу. Не замечал разницы расхода топлива и потерю мощности при включенном A/C, так же потерю мощности. Возможно старые редукторы этим болели.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
В период обкатки (старался не больше сотки) ездил по одному маршруту с кондеем и без на Церато. Движок как наш. Маршрутный комп. выдал расход 6,4 и 6,0 на 100 км. Условия движения были +- одинаковые. Больше не замерял.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
С13-го езжу, нареканий никаких. По городу хватает, рвать конечно с места не будете )). Средний расход по БК (на данный момент) 7.8, по трассе при 100-110 км/ч обороты приблизительно на 3000. Явно не хватает 6-й передачи. На обгон идет не очень бодро. Но учтите, это мое мнение))). Лихачем не являюсь, стиль езды умеренный.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Можно и 1.4 отстроить, что с места будет с пробуксовкой уходить и со 2-ой трогаться.
Всё зависит от того на сколько произволитель задушил движок и как порезал передачи в трансмиссии. Так что машина, машине рознь. Опель не рассматривал бы в принципе. Все запчасти дороже и потом это GM, который ушёл с рынка. Хотя настройка подвески там будет лучше чем у корейцев.
Если у ай30 пробег подваливает к 150 тк, то можно сливать и брать более свежею венгу. По городу и ниссана микра с одним литром хватит. Но про быстрый обгон фур на трассе можно забыть. И не удивляться, почему же эта машина с тёщей и ванной не едет в гору
Кондей отъедает 1-1.5 кВт механической энергии с коленвала, так что можно не особо париться на этот счёт.
Всё зависит от того на сколько произволитель задушил движок и как порезал передачи в трансмиссии. Так что машина, машине рознь. Опель не рассматривал бы в принципе. Все запчасти дороже и потом это GM, который ушёл с рынка. Хотя настройка подвески там будет лучше чем у корейцев.
Если у ай30 пробег подваливает к 150 тк, то можно сливать и брать более свежею венгу. По городу и ниссана микра с одним литром хватит. Но про быстрый обгон фур на трассе можно забыть. И не удивляться, почему же эта машина с тёщей и ванной не едет в гору
Кондей отъедает 1-1.5 кВт механической энергии с коленвала, так что можно не особо париться на этот счёт.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Если не считать плетущиеся по трассе фуры.вита писал(а):А на груженой машине на обгон, вы грузили машину не для гонок, а для нормальной езды.