Ржа на кузове.
-
- Новичок
- Card number: 124
Re: Ржа на кузове.
Коллеги, а можно победить или хотя бы оттянуть на время проблему со ржавчиной каким-нибудь профилактическими мерами? Ну, например, покрытие кузова составами вроде Waxoyl 100 Plus? Кто-нибудь на практике это делал с нашими машинами и каков был результат?
Последний раз редактировалось silentjazz 24 янв 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Если в результате нарушения технологии подготовки/покраски у вас на машине есть скрытый дефект, то он откроется в любом случае.
Воски, конечно, замедляют проникновение влаги через дефект покрытия, но не вижу смысла в покрытии на сто моек - надежнее применять дешевый воск на каждой мойке.
Воски, конечно, замедляют проникновение влаги через дефект покрытия, но не вижу смысла в покрытии на сто моек - надежнее применять дешевый воск на каждой мойке.
-
- Продвинутый драйвер
В топку рекламу!
-
- Новичок
- Card number: 124
Пардон, ссылку убрал. Не знал что все так строго
Сегодня обратился в Автогермес на ул. Рябиновой, (вздутие краски стойки лобового стекла, крыша, спойлер на пятой двери). Инженер по гарантии осмотрел все сфотографировал, и сказал будем красить заводской брак. Но когда начал смотреть сервис книжку увидел что я не проходил ТО по месяцам (авто 12 года пробег 40 тыс обслуживался по пробегу.) и сказал, что поскольку ТО не проводилось каждый год вынужден отказать. Вот такая хрень.
Последний раз редактировалось desx 07 мар 2017, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Да ну. Смысл в том, что это проблема центрального региона России из-за реагентов, ну и конечно низкого качества окрашивания КИА.Petrovich писал(а):Вот поэтому и ржавеет, что машина не ездиет.
Я всегда эксплуатировал автомобили японского производства, и такой Х....ни не на одном автомобиле не было. КИА у нас второй автомобиль в семье и первый кореец, который осадок у меня оставил, после которого я при покупке нового автомобиля в сторону корейского автопрома и не посмотрю).
Считаю, что серьезный авто производитель при масштабной проблеме (а вспучивания краски на КИА в центральном регионе) это масштабная проблема обязан был сделать отзывную компанию по перекраске. А как сегодня обстоят дела так шаражкина контора покрасили через задний проход, заработали денег и в кусты.
Купить автомобиль, что бы потом перекрашивать пол автомобиля за свои деньги, из-за заводского брака КИА, это уже обибон покупателей.
-
- Старожил
- Card number: 163
У меня чешкая сборка 2011 года. Даже намека нет на дефекты лако-красочного покрытия. (т-т-т).
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Драйвер
- Контактная информация:
У меня как-то так

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1.6 МКПП Prestige. цвет "infra"
По гарантии обращались или уже закончилась?andry писал(а):У меня как-то так
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
andry, такая же хрень. Именно на задних дверях.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ОД сказал, что могут покрасить, но это бесполезно. Через пол года опять поползёт. Надо менять дверь целиком
.
Гарантии у меня нет. А денег на покраску надо около 6 рублей. Зазубрины все равно будет видно на дверях. Что там можно сделать не представляю.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ОД сказал, что могут покрасить, но это бесполезно. Через пол года опять поползёт. Надо менять дверь целиком

Гарантии у меня нет. А денег на покраску надо около 6 рублей. Зазубрины все равно будет видно на дверях. Что там можно сделать не представляю.
-
- Опытный
- Card number: 110
Зачистить до чистого металла, выковыривая ржавчину из каждой раковинки, потом преобразователем ржавчины на всякий случай, потом шпатлевка, грунтовка, покраска. Не обязательно красить всю дверь. В этих местах никто даже не заметит дефектов. Процесс конечно муторный, но зато бюджетный.mika писал(а):... Что там можно сделать не представляю.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Lbvf, раковинки останутся. Будет неровный край с выбоинками. Хрен с ними? Может и так.
-
- Опытный
У меня 2011 год, Словакия, ржавчины нет, все идеально.Только мардер (куница) сволочь лазает (крик души).
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Опытный
- Card number: 110
Можно сделать так, что заметно не будет (из собственного опыта). Но я считаю, что в этих местах "Хрен с ними"mika писал(а):Lbvf, раковинки останутся. Будет неровный край с выбоинками. Хрен с ними? Может и так.
-
- Старожил
Какие раковинки после шпатлевки и шлифовки?mika писал(а):раковинки останутся. Будет неровный край с выбоинками.
Самое сложное - подобрать краску. А остальное куча умельцев делают на заглядение.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Все привет от "счастливого" владельца KIA Optima!
Качество KIA - от него не убежишь! Она догоняет и буквально насильно дает себя прочувствовать!
Качество KIA - от него не убежишь! Она догоняет и буквально насильно дает себя прочувствовать!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Ну вот, на четвертую весну и моя зацвела. 2 точки над лобовым (с моей стороны рыжика нет), и по одному на стойках ближе к капоту. Ну и бампер передний начал в уголках лак спускать. Кто подскажет дилера, который хорошо покрасит детали в цвет?