Круиз контроль.

Обсуждение установки на Kia Venga различных дополнительных опций.
Petrovich
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Круиз контроль.

Сообщение Petrovich »

Глупый вопрос. Для того же что и на автомате! А зачем руль в автомобиле?
Venga 2015 AT Luxe.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Petrovich писал(а):Глупый вопрос. Для того же что и на автомате! А зачем руль в автомобиле?
Всё дело в том, что люди берущие авто с МКП хотят непосредственно участвовать в процессе управления автомобилем, т.е. человек ищет себе занятие за рулем. А тут вдруг почему-то захотелось круиз-контроль (пассивный круиз абсолютно бесполезная штука на дороге.). Может проще поменять МКП на АКП? И будет лучший круиз-контроль! :D Я пятнадцать лет отъездил на механике, но сейчас даже и представить себя не могу с "палкой" в руках. Когда я попал в 27-километровую пробку на 4 часа по дороге на Черное море, и дергал эту палку через каждый метр пути, а всё проклял. И по приезду домой сразу же поменял авто. А вы говорите круиз на механике! Особенно в московских пробках круиз-контроль самое то. :D Понты это всё, пацаны, понты. Да и пассивный круиз-контроль это понты, никому не нужная фишка. Поезди по нашим трассам за фурами с круизом. :doh:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ultra_lammer писал(а):Sr Alex, на X-Trail T31 круиз входит в базовую комплектацию, в том числе и для механики. Ниссан - идиоты? )))
ultra_lammer, нет не идиоты, извращенцы. Там просто идет общая база, а только коробки меняются. Это называется оптимизация процесса. Уменьшение задачности на конвейере.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

Ребята, у вас не правильное восприятие круиз-контроля.
Круиз-контроль (у многих автопроизводителей он называется "темпомат") - система поддержания скорости для поездок на дальние расстояния - набрал нужную скорость, включил круиз и убрал ногу с педали. Но из-за руля вылазить не надо - руль крутить и за обстановкой следить все равно надо водителю, а не круизу. А когда машина едет с постоянной скоростью, абсолютно не важно какая КПП - передачи переключать просто не нужно.
Это не "ручной" газ, это не автопилот для городских пробок.
Если правильно его воспринимать, не возникает вопросов "зачем он механике".
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

Sr Alex писал(а):Поезди по нашим трассам за фурами с круизом. :doh:
Регулярно этим занимаюсь не первый год. Без круиза не представляю уже как даже пару сотен км проехать :) Что я делаю не так?
И, о боже! в Москве тоже пользуюсь! Выезжаешь в выходной на шоссе, где 60 ограничение, ставишь 75 и просто едешь. И никаких штрафов. Поэтому не надо проецировать ограниченность своего сознания и опыта на всё человечество 8-)

PS. Никто не спорит, что адаптивный круиз намного удобнее. Но что есть, тем и пользуемся. Да, вилка удобнее в многих случаях. Но при ее отсутствии я предпочту есть ложкой, а не руками ;)
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Согласен, на дальние расстояния или в населенных пунктах по трассе очень удобно выставить скорость и ехать без нарушений.
На любой дороге можно обогнать фуру и так сказать в ручном режиме, а далее качнуть рычажок и ехать дальше и наслаждаться поездкой.
ЗЫ: ни разу не жалею что доработали авто для сей функции!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

ultra_lammer писал(а):... А когда машина едет с постоянной скоростью, абсолютно не важно какая КПП - передачи переключать просто не нужно...
Редко когда получается поддерживать постоянную скорость. В основном скорость по трассе колеблется от 0-200км\ч и участки эти очень короткие. Да, согласен задействование круиза зависит от стиля вождения и загруженности трассы. Но тут другой вопрос возникает из-за ограниченности моего сознания: Кто выбирает МКП тот делает ставку совсем не на комфорт при движении и спокойную езду с постоянной скоростью. Ну да ладно, это всё издержки психологии.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
stepan_v писал(а):... не представляю уже как даже пару сотен км проехать :)...
Автомобиль на механике? :think:
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
ultra_lammer
Драйвер
Драйвер

Сообщение ultra_lammer »

Sr Alex, у тебя не правильный стереотип. МКПП далеко не всегда покупают из-за бешеного желания иметь полный контроль над машиной. Есть ещё много других факторов.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ultra_lammer согласен, еще многие экономят топливо на МКПП. А на дальние расстояния в основном используется постоянно одна передача (на хороших дорогах)
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Занес в галерею схемы нашего круизконтроля, может кому нужно.
Но, как я понял для себя, ни к чему все это. Дочь установила себе на Спортаж, говорит "лишняя трата денег и все, применить на наших дорогах негде", к тому же на Спортаже магнитола "без телефона"(еще лишняя трата денег), нужно было добавить только кнопки "Медиа". Так что решил: не буду даже дергаться, еще и "мозги" в машине не G, а X, а с ними проблема до конца без "танцев с бубнами" не решена.
informator
Стажер
Стажер
Card number: 197

Сообщение informator »

Всем привет господа.

У меня вопрос по активации круиз контроля на Венге, у моего друга 1.6 АТ 2012 г., в комплектации Lux. Вопрос следующий, если он купит детали (93490 2M300 — 96700 1P200EQ — 96700 1P300EQ — 56192 1P800) у него будет на приборке отображаться сам круиз или ему придется менять еще дополнительно приборку или шаманство с приборкой?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

informator, ему придется туда впаять несколько элементов, а вообще ее еще и прошить придется для активации КК
informator
Стажер
Стажер

Сообщение informator »

Спасибо за ответ теперь найти кто за денюжку сделал бы это))
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

informator, Степан (stepan_v) делает.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
informator
Стажер
Стажер

Сообщение informator »

Спасибо, я ему в личку уже написал)
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Сообщение Tanchela »

В отпуске показалась на машинке с круизом... Хочу!!!
Можно ли на комплектацию Lux поставить его безболезненно для машины и электрички?
Если можно - то где и сколько это удовольствие стоит?
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Татьяна можно. Обращайтесь в Московском регионе к stepan_v. Пишите в личку, ответит.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Сообщение Tanchela »

Спасибо! Написала :)
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

При включении ограничителя скорости на панели указывается - какая скорость установлена. Вот мне хотелось бы видеть на том же месте - какая скорость мною установлена круиз-контролем. Это обсуждалось? Это возможно?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

K E R K, я не знаю как у вас, а свою скорость в навигаторе смотрю) погрешность 1 км/ч!
stepan_v
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение stepan_v »

K E R K писал(а):При включении ограничителя скорости на панели указывается - какая скорость установлена. Вот мне хотелось бы видеть на том же месте - какая скорость мною установлена круиз-контролем. Это обсуждалось? Это возможно?
Невозможно. Да и надо ли? Удерживаемая круиз-контролем скорость плюс-минус соответствует текущей, отображаемой на спидометре. Так что невелика потеря.
Активация Круиз-контроля и ограничителя скорости в приборной панели. Восстановление пробега при замене приборной панели
Русификация магнитолы (прошивка экрана бортового компьютера). Разблокировка
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции»