Камера заднего вида.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Камера заднего вида.
Парни подскажите какую камеру брать, точнее какого исполнения: 1. Беспроводная AUX, 2.Беспроводная RSA, 3.Проводная
Я думаю проводная надежнее. Но как протянутся провода к парпризу? Там же крышка багажника поднимается вместе с камерой.
https://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear ... 262.AiV2GB" onclick="window.open(this.href);return false;
Я думаю проводная надежнее. Но как протянутся провода к парпризу? Там же крышка багажника поднимается вместе с камерой.
https://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear ... 262.AiV2GB" onclick="window.open(this.href);return false;
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Sr Alex, Все работают хорошо, смотри другие характеристики такие как светочувствительность и угол обзора. У меня стоит на Соневском CCD сенсоре, китайская, нарадоваться не могу. Знаю, что у нашего одноклубника Игоря, который уже второй месяц в Тайланде греется установлена без проводная, сам устанавливал, ни каких проводов тянуть не нужно, качество приличное, это же не HD TV.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
И еще с точки зрения парковочных линий, какая нужна. Есть со статическими, т.е. показывает всегда прямые линии (таких большинство), а есть с динамическими, если потом захотите IPAS поставить - линии рисуются согласно положения руля по данным с CAN-шины. (что и как работает есть в соотв. теме).
-
- Старожил
Та я как бы о качестве видео и линиях не переживаю, мне главное надежность. Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи, а провода вроде надежнее, но тянуть их через весь салон и прокладывать под уплотнителями желания мало. Поэтому хотелось бы беспроводного исполнения, но не знаю какое надежнее AUX или RCA?JON писал(а):Sr Alex... установлена без проводная, сам устанавливал, ни каких проводов тянуть не нужно, качество приличное, это же не HD TV.
-
- Старожил
Чему там глючить? Вайфаю?Sr Alex писал(а):Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи
-
- Старожил
Но типа передатчику или приемнику.Олег Ф писал(а):Чему там глючить? Вайфаю?Sr Alex писал(а):Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи
Приехал и посмотрел на место соединения камеры и понял с проводами возиться уж очень хлопотно (как говорили наши предки). Решил заказывать беспроводную, а именно по AUX-каналу, так как не разобрался есть ли RCA разъем на этих ГУ.
Еще такой вопрос: А как вообще работает эта система? Я так понял должен быть ещё один контакт от коробки передач или от фонарей заднего хода. Ведь камера включается когда включается задняя передача.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Sr Alex, питание от фонаря заднего хода берется, а когда камера включается - сразу на дисплей изображение выходит
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Поэтому беспроводной комплект прост в установке. В задней крышке монтируем камеру, запитываем ее от фонаря заднего хода. При включении задней передачи появляется плюс на камере и она начинает трансляцию, передатчик передает сигнал на приемник который установлен и подключен в соответствующий разъем магнитолы. При поступлении сигнала на дисплей передается изображение. Приемник запитывается от плюса магнитолы и включается совместно. Есть ожидание в районе секунды.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
Ясно. Спасибо. Попробуем RCA разъемы, там вроде проще чем AUX.
-
- Старожил
Что-то китайцы молчат по единственной на их ресурсе камере на Венгу. Может кто в курсе: камера Хундая Соляриса (2011-2014), Киа Церато подойдет на Веню? Уж очень они похожи:
https://ru.aliexpress.com/item/CCD-Rear ... 262.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ещё такая с Соляриса и какой-то Киа Форте:
https://ru.aliexpress.com/item/Car-rear ... 269.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.aliexpress.com/item/CCD-Rear ... 262.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ещё такая с Соляриса и какой-то Киа Форте:
https://ru.aliexpress.com/item/Car-rear ... 269.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Старожил
Ясно. Спасибо. Не стал я расшифровывать всякие там Форте и заказал на КИА Церато 2, говорят они подходят на Веню:alexlex писал(а):KIA Forte = KIA Cerato.
https://ru.aliexpress.com/item/CCD-Rear ... 0.0.T0NWQU" onclick="window.open(this.href);return false;
Были и дешевле на 300 руб, но там что-то непонятное.
-
- Новичок
Sr Alex , не получили еще камеру?
-
- Старожил
Пока нет. По треку покинули территорию Китая. Получил беспроводный комплект RCA. Осталось дождаться еще головное устройство.sashakiosa писал(а):Sr Alex , не получили еще камеру?
-
- Старожил
Добрый день! Может кто в курсе? Пытался установить камеру без снятия пластиковой декоративной накладки, но не получилось. Как она снимается? Я так понял она на 4-х болтах и четырех пистонах? Или пистоны крепят что-то другое?
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Вот такой набор ждет установки:

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Вот такой набор ждет установки:

-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Sr Alex, снимаем обшивку багажника - 4 самореза плюс пистоны. А вот накладку я снимал при помощи накидного ключа на 8 кажется - дюже пистоны там стоят жесткие. Да и доступ туда довольно прилично затруднен.
-
- Старожил
TimON_003, спасибо за информацию. Значит будем крутить болты.TimON_003 писал(а):Sr Alex, снимаем обшивку багажника - 4 самореза плюс пистоны. А вот накладку я снимал при помощи накидного ключа на 8 кажется - дюже пистоны там стоят жесткие. Да и доступ туда довольно прилично затруднен.
-
- Драйвер
- Card number: 183
- Контактная информация:
Наконец то прошла зима и хочу заняться камерой. С установкой уже разобрался, а вот с проводкой непонятно:). Откуда ее проще вести. Думал под верхним дверным уплотнителем проложить, но не знаю как снимать между дверьми и заднюю пластиковую панели. Опыта разбора нет, поломаю ещё.
1.6 МКПП, Чехия 2011, Shine red, Winca S160
-
- Старожил
Anatol1 писал(а):Наконец то прошла зима и хочу заняться камерой. С установкой уже разобрался, а вот с проводкой непонятно:). Откуда ее проще вести. Думал под верхним дверным уплотнителем проложить, но не знаю как снимать между дверьми и заднюю пластиковую панели. Опыта разбора нет, поломаю ещё.