Камера заднего вида.

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Kia Venga...
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Re: Камера заднего вида.

Сообщение Sr Alex »

Парни подскажите какую камеру брать, точнее какого исполнения: 1. Беспроводная AUX, 2.Беспроводная RSA, 3.Проводная

Я думаю проводная надежнее. Но как протянутся провода к парпризу? Там же крышка багажника поднимается вместе с камерой.

https://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear ... 262.AiV2GB" onclick="window.open(this.href);return false;
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sr Alex, Все работают хорошо, смотри другие характеристики такие как светочувствительность и угол обзора. У меня стоит на Соневском CCD сенсоре, китайская, нарадоваться не могу. Знаю, что у нашего одноклубника Игоря, который уже второй месяц в Тайланде греется установлена без проводная, сам устанавливал, ни каких проводов тянуть не нужно, качество приличное, это же не HD TV.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

И еще с точки зрения парковочных линий, какая нужна. Есть со статическими, т.е. показывает всегда прямые линии (таких большинство), а есть с динамическими, если потом захотите IPAS поставить - линии рисуются согласно положения руля по данным с CAN-шины. (что и как работает есть в соотв. теме).
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

JON писал(а):Sr Alex... установлена без проводная, сам устанавливал, ни каких проводов тянуть не нужно, качество приличное, это же не HD TV.
Та я как бы о качестве видео и линиях не переживаю, мне главное надежность. Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи, а провода вроде надежнее, но тянуть их через весь салон и прокладывать под уплотнителями желания мало. Поэтому хотелось бы беспроводного исполнения, но не знаю какое надежнее AUX или RCA?
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи
Чему там глючить? Вайфаю?
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):
Sr Alex писал(а):Будет глючить какой-нибудь блок который передает информацию по радиосвязи
Чему там глючить? Вайфаю?
Но типа передатчику или приемнику.

Приехал и посмотрел на место соединения камеры и понял с проводами возиться уж очень хлопотно (как говорили наши предки). Решил заказывать беспроводную, а именно по AUX-каналу, так как не разобрался есть ли RCA разъем на этих ГУ.
Еще такой вопрос: А как вообще работает эта система? Я так понял должен быть ещё один контакт от коробки передач или от фонарей заднего хода. Ведь камера включается когда включается задняя передача.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sr Alex, питание от фонаря заднего хода берется, а когда камера включается - сразу на дисплей изображение выходит
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Поэтому беспроводной комплект прост в установке. В задней крышке монтируем камеру, запитываем ее от фонаря заднего хода. При включении задней передачи появляется плюс на камере и она начинает трансляцию, передатчик передает сигнал на приемник который установлен и подключен в соответствующий разъем магнитолы. При поступлении сигнала на дисплей передается изображение. Приемник запитывается от плюса магнитолы и включается совместно. Есть ожидание в районе секунды.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Ясно. Спасибо. Попробуем RCA разъемы, там вроде проще чем AUX.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Что-то китайцы молчат по единственной на их ресурсе камере на Венгу. Может кто в курсе: камера Хундая Соляриса (2011-2014), Киа Церато подойдет на Веню? Уж очень они похожи:
https://ru.aliexpress.com/item/CCD-Rear ... 262.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;

Есть ещё такая с Соляриса и какой-то Киа Форте:
https://ru.aliexpress.com/item/Car-rear ... 269.36nx1j" onclick="window.open(this.href);return false;
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sr Alex писал(а):Киа Форте:
Это Рио наш.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

alexlex писал(а):KIA Forte = KIA Cerato.
Ясно. Спасибо. Не стал я расшифровывать всякие там Форте и заказал на КИА Церато 2, говорят они подходят на Веню:

https://ru.aliexpress.com/item/CCD-Rear ... 0.0.T0NWQU" onclick="window.open(this.href);return false;

Были и дешевле на 300 руб, но там что-то непонятное.
sashakiosa
Новичок

Сообщение sashakiosa »

Sr Alex , не получили еще камеру?
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

sashakiosa писал(а):Sr Alex , не получили еще камеру?
Пока нет. По треку покинули территорию Китая. Получил беспроводный комплект RCA. Осталось дождаться еще головное устройство.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Добрый день! Может кто в курсе? Пытался установить камеру без снятия пластиковой декоративной накладки, но не получилось. Как она снимается? Я так понял она на 4-х болтах и четырех пистонах? Или пистоны крепят что-то другое?

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Вот такой набор ждет установки:

Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sr Alex, снимаем обшивку багажника - 4 самореза плюс пистоны. А вот накладку я снимал при помощи накидного ключа на 8 кажется - дюже пистоны там стоят жесткие. Да и доступ туда довольно прилично затруднен.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

TimON_003 писал(а):Sr Alex, снимаем обшивку багажника - 4 самореза плюс пистоны. А вот накладку я снимал при помощи накидного ключа на 8 кажется - дюже пистоны там стоят жесткие. Да и доступ туда довольно прилично затруднен.
TimON_003, спасибо за информацию. Значит будем крутить болты.
Anatol1
Драйвер
Драйвер
Card number: 183
Контактная информация:

Сообщение Anatol1 »

Наконец то прошла зима и хочу заняться камерой. С установкой уже разобрался, а вот с проводкой непонятно:). Откуда ее проще вести. Думал под верхним дверным уплотнителем проложить, но не знаю как снимать между дверьми и заднюю пластиковую панели. Опыта разбора нет, поломаю ещё.
1.6 МКПП, Чехия 2011, Shine red, Winca S160
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Anatol1 писал(а):Наконец то прошла зима и хочу заняться камерой. С установкой уже разобрался, а вот с проводкой непонятно:). Откуда ее проще вести. Думал под верхним дверным уплотнителем проложить, но не знаю как снимать между дверьми и заднюю пластиковую панели. Опыта разбора нет, поломаю ещё.
:doh: Анатолий, зачем тебе это геморрой с проводкой. Там всю обшивку нужно раскидать, начиная с крыши. Есть беспроводной набор, стоит 450 руб на Али. Установка 2 часа, и то с самой сложной операцией (поиском провода включения фонарей заднего хода). Поставил, всё работает нормально. Ждем зимы, посмотрим на перепаде как будет работать.
Ответить

Вернуться в «Автомобильное мультимедиа»