GPS магнитола.

Все о магнитолах
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Re: GPS магнитола.

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):разъем легко снимается без всяких премудростей
Может подскажешь, как снимал, у меня никак не получается, ушки прижимал, толку мало - не снимается, т.е. вообще не двигается.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

val-dem писал(а):Может подскажешь, как снимал, у меня никак не получается, ушки прижимал, толку мало - не снимается, т.е. вообще не двигается.
Какой конкретно? Если с блочка AUX/iPod/USB, вечером сфоткаю и покажу
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

val-dem писал(а):
Sr Alex писал(а):Это подсветка клавиш RGB. Никак не могу найти это приложение:
Настройки>Настройки магнитолы>Расширенные (или по-другому)>Спросит код : 123456>Настройки MCU>Управление подсветкой.
Появится эта программа.Только толку мало : все равно один красный.
Почитай еще здесь http://car-smart.ru/
Перекопал почти все настройки, но что-то не нашел. Где-то похоже глубоко спрятано. Ау, шестые андроиды (если есть такие), подкиньте информацию.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Sr Alex писал(а):Перекопал почти все настройки, но что-то не нашел.
Позвони 8-903-7-9999-22, это служба поддержки, там подскажут точно.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

val-dem писал(а): Может подскажешь, как снимал, у меня никак не получается, ушки прижимал, толку мало - не снимается, т.е. вообще не двигается.
Если этот разьем, то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):Если этот разьем, то так
Разъем ерунда. Как вынуть-снять "коробочку", чтобы увидеть "унутренние органы" ?
Судя по твоим сообщениям,ты разобрал ее,чтобы что-то перепаять.Вот как ты ее разбирал ?
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

val-dem писал(а):
Sr Alex писал(а):Перекопал почти все настройки, но что-то не нашел.
Позвони 8-903-7-9999-22, это служба поддержки, там подскажут точно.
ОК. Позвоню. Только нужно машину перед лицом проблемы иметь. Жена завтра выходная, буду её мучить (не жену, а магнитолу). :D А что за поддержка? Системы "Андроид"?
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Sr Alex писал(а):буду её мучить (не жену, а магнитолу).
Магнитолу не нужно, она и так замучена китайцами - прошивка от непонятно какого телефона: в характеристиках одна версия Андроида, программы-тестеры показывают другую. А жена - ну, иногда и нужно "помучать".
Sr Alex писал(а):А что за поддержка?
Это поддержка магнитол - все, что с ними связано: какие непонятки или нестыковки с машинами, ну и прочее. Там отвечает молодой человек, очень грамотно и подробно, желательно сидеть в машине и он все расскажет. Я же немного раньше давал тебе ссылку.
Посмотри еще здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=792456" onclick="window.open(this.href);return false;
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

val-dem писал(а): Разъем ерунда. Как вынуть-снять "коробочку", чтобы увидеть "унутренние органы" ?
Судя по твоим сообщениям,ты разобрал ее,чтобы что-то перепаять.Вот как ты ее разбирал ?
Я немного беру паузу, реализую одну задумку. Как будет готово, сразу же в теме отпишу! С блочком тоже покажу (наверное завтра)
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):Я немного беру паузу
Как не вовремя. Ну, благодаря твоим подсказкам, да и моим рукам, подсоединил "на соплях" (не нашел пока настоящего разъема) я "штатный USB" к новой, работает. Но, не видит через него видео на флешке. Это подтверждает мою мысль о том, что там (в коробочке) что-то есть. Может тоже нужно закоротки ставить? Или что-то другое. Я не могу (не получается) разобрать "коробочку", чтобы хотя посмотреть, что внутри. Подскажи, как разбирал. Да, и хотя у меня в пучках 3 USB, для моих нужд остается только 1, 2-ой для модема, а 3-ий непонятно для чего - он папа USB и написано DVD. Придется, видимо, ставить "USB-штаны"чтобы подсоединять внешний диск и штатный USB.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

val-dem писал(а):
Ser46361 писал(а):Я немного беру паузу
Как не вовремя. Ну, благодаря твоим подсказкам, да и моим рукам, подсоединил "на соплях" (не нашел пока настоящего разъема) я "штатный USB" к новой, работает. Но, не видит через него видео на флешке. Это подтверждает мою мысль о том, что там (в коробочке) что-то есть. Может тоже нужно закоротки ставить? Или что-то другое. Я не могу (не получается) разобрать "коробочку", чтобы хотя посмотреть, что внутри. Подскажи, как разбирал. Да, и хотя у меня в пучках 3 USB, для моих нужд остается только 1, 2-ой для модема, а 3-ий непонятно для чего - он папа USB и написано DVD. Придется, видимо, ставить "USB-штаны"чтобы подсоединять внешний диск и штатный USB.
val-dem, тут я и спешу с ответом.
Короче, что сделано: Была проанализирована вся схема и выявлены все "подлянки" от корейцев. Неработоспособность штатного разъема на некоторых магнитолах (в особености у тех, которые работают во 2 режиме и нет возможности переключить в режим 1.1 ((ВНИМАНИЕ!!! в режиме 1.1 контроллер увеличит число подключаемых устройств, но значительно снизит скорость работы с подключенными устройствами, что увеличит время загрузки, а так же может привести к появлению ошибок)) Вся причина, введение корейцами доп. элементов по обвязке шине данных (-Data и +Data) - это установленные резисторы, дроссели и зачем то шунтирование конденсаторами на минус питания.
Буфер обмена011.jpg
Делается все просто, в схеме закорачиваются дроссели, резисторы и выкидываются кондеры. Все! Самый простой способ, поставить перемычки, как я показал на фото раньше. Я сделал по второму варианту! Вопрос для чего? Люблю, когда порядок и красота! На фото все показано, думаю разберешься.
Буфер обмена02.jpg
Теперь о задумке: Наверное, если будет желание, прорисую платку, выкину все штатное (разъем AUX, USB) и поставлю хаб на 4 порта USB (хотя для чего? короче хрен знает).
Теперь о разборке: Разбирал так
1. Сначала отщелкивал общий блок, вместе с розеткой 12 В.
20170525_161956.jpg
2. С обратной стороны тонким предметом (типа игла подцепляешь боковые уши передней панельки, где написано AUX, USB) и отталкиваешь вперед
20170525_161849.jpg
3. Сам блочек вытаскивается в обратную сторону.
20170525_161708.jpg
20170525_161737.jpg
Накидал фоток, посмотри, думаю поймешь как и что.
Можно вытащить и вперед, только под боковые уши самого блочка вставлять направляющие (плоские и тонкие). Ну вот как то так. Дерзай и ничего не бойся, пластмасс очень прочный, ничего не сломаешь! Рамка, в которую вставляется блок, вообще такое ощущение, что прорезинена! Короче Удачи!

Продолжаю

P.S После проделанной работы USB 3.0 читается на УРА! Все работает как и должно в данной машине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а): тут я и спешу с ответом.
Большое спасибо за помощь и подсказки. Но мне, видимо, ничего это не пригодится: флешки у меня читает, а вот внешний диск никак не видит, поэтому - увы и очень жаль.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Жаль, что решил не заморачиваться. Думал помогу. Попробую внешний диск цепануть
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):решил не заморачиваться. Думал помогу. Попробую внешний диск цепануть
Да, обидно очень. Самое хреновое, что и второй USB (что для 3G) должен тоже работать на флешку, а он не работает.
Видимо, что-то с "железом". Тебе спасибо еще раз, но вот я уперся в подключение внешнего диска, и не получилось - ни 80 Гб, ни 500, в поддержке сказали, что обычный (дисковый) нельзя или не рекомендуется - вибрация, нужно SSD, а какой смысл мне покупать его, если аппарат не фурычит по этому поводу. Попробуй ты, получится, расскажи.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Жесткий диск сегодня проверил, цепляется и работает без проблем! Жесткий WD 1ТБ
val-dem
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение val-dem »

Ser46361 писал(а):работает без проблем
Рад за тебя и завидую. Что мне делать, не знаю, в поддержке тоже сказали, что проблем не должно быть, а у меня ни гугу, молчит и все.
Да уж, не повезло мне крупно: практически нет 5 вольт на USB, на незаведенной 3.5 вольта, при работающем движке 4.7, я слышу, что диск пытается запуститься, но только попискивает и моргает индикатором. Где копать, не знаю (догадываюсь правда). Неужели СЦ?
Я замечал, что как-то неправильно работает все ГУ, теперь понятно.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

val-dem писал(а):
Sr Alex писал(а):Это подсветка клавиш RGB. Никак не могу найти это приложение:
Настройки>Настройки магнитолы>Расширенные (или по-другому)>Спросит код : 123456>Настройки MCU>Управление подсветкой.
Появится эта программа.Только толку мало : все равно один красный.
Почитай еще здесь http://car-smart.ru/
Вопрос по данному телефону решить не получилось. Они дают консультации только по товару который они продают.
Заезжал к трем установщикам аппаратуры, они так же не нашли. Говорят, что дело скорее всего в прошивке. Попробую с китайцами списаться, может вышлют обновленную прошивку. Ну совсем эта бело-розовая подсветка не в тему: всё горит красным, а тут белая, глаз не воспринимает эстетично. Как инородное тело! :character-sebastian:
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Почти разобрался с подсветкой. Теперь горит красным (кому интересно и кто столкнется с 6-м Андроидом могу рассказать как достиг) . :banana-rainbow:
Изображение
Вот поближе:
Изображение

Хотелось бы поярче подсветку:
Изображение

Подскажите у кого Андроид любой версии: Если в функция регулировка яркости подсветки кнопок? Стоит ли искать?
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Андроид 5.1.1 регулировка много уровней подсветки. Регулировка осуществляется в меню магнитолы
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Ser46361 писал(а):Андроид 5.1.1 регулировка много уровней подсветки. Регулировка осуществляется в меню магнитолы
Ясно. Спасибо. Значит будем искать. Дело в том еще, что не все ярлыки выведены на рабочие столы "меню". Вот например этот (цвет посветки кнопок): пока не поставил галочку в настройках ярлыка не было:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Магнитолы»