Лобовое стекло.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Re: Лобовое стекло.

Сообщение yury1970 »

Маша писал(а):Спасибо за совет. Предварительно позвонила мастеру по гарантии в тот ОД (новый мастер, не тот, который оформлял стекло) - сказал, был бы авто до 5 лет (гарантийный) - не вопрос. Но сейчас он уже ничего сделать не может. 10 июля выходит мастер-приемщик, при котором менялось стекло, он меня должен помнить, т.к. сам предложил менять стекло тогда (хотя он и не мастер по гарантии, просто с момента покупки мою машинку и меня вместе с ней знает, видно, слышал, что беда со стеклами, и, хороший человек, присмотрелся к моей и подсказал). Еще его послушаю, может, что скажет... Ну а так - писать киа.рус получается?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
yury1970 писал(а):Тоже в этом месте лопнуло стекло.... Заметил только недавно..... А зимой удивлялся,что перестала греть зона подогрева дворников.... Ни разу лобовое не менял за 105 тысяч.....
А ваша какого года-страна производства?
Словак 11 года
Изображение
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Как все знакомо... Ключевое слово - 2011... А сейчас 2017... и что с этим якобы уже не гарантийным случаем делать теперь - вот задача
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Маша писал(а):Как все знакомо... Ключевое слово - 2011... А сейчас 2017... и что с этим якобы уже не гарантийным случаем делать теперь - вот задача
Я то знаю, что у меня случилось - передние стойки померли :dance: причем не текут.... но на лежачих пробивает до отбойников..... вот и стеклышко треснуло похоже......
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша, коли Вам стекло меняли неоднократно с трещиной в одном и том же месте, пусть ОД попробует решить с КМР вопрос поменять по программе лояльности от КИА. Косяк то выходит заводской, так что если ОД нормальный может и порешать не смотря на кончившуюся гарантию (мне так красили заднюю дверь).
У меня, кстати, Чехия 11 года, проблем с лобовухой не было без моего участия - два раза менял, т.к. ловил камни (2012) и бил сам при перевозе длинных брусков (2015) - стекло трескалось, но ни разу в зоне обогрева дворников. :dance:
Кстати, после последней замены (Sekurit - родное), зона обогрева стала больше, чем была на двух предыдущих. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Спасибо, у вас всегда разумные мысли... Стекло меняли раз 5... в одном месте... но не по гарантии ))) Не связывали с браком... а с тотальной невезучестью, типа снаряд все время в одну воронку.... По гарантии - только в последний раз вот - сами предложили, наверное, уже к этому времени собрался материал... Но тут гарантия и кончилась... Попытаюсь, конечно, у меня принцип - сделала все, что могла, ну а там, как пойдет... Насколько производитель дорожит своей репутацией... может, сразу, не в КМР писать? а в Корею? или где наш производитель самый основной? Про срок службы - не знаете, какой ку нашего авто? лет 10?
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Нужно смотреть дефекты рамки окна. Скорей всего плохо обработана кромка или что то острое выпирает.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Контакты перегорают, про рамку не очень поняла...

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Стекло лопается только в том месте, где эти самые контакты - связь с ними, получается... А рамка каким боком?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Если на плоскости по контуру рамки куда вклеивается стекло есть неровности или вмятины, а то и окалины после сварки, то стекло будет по жизни трескаться в этом месте. А эти самые контакты это косвенно.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Т.е. у всех машин этого года и сборки в этом месте рамки дефект?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Маша нет, скорее всего только у вас.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я бы даже сказал это один из возможных дефектов. Как правило это окалина от сварки. Сталкивался с таким на конвеере. Умудрялись вставлять по 3 стекла пока машина сойдет с конвеера. При детальном изучении находили окалину или залом, который сразу и не увидишь. :x
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Думаю, что, если перегорают контакты, то возможный дефект - это проводка, слишком большое напряжение в цепи, на которое не рассчитано стекло - тепловой эффект, перепад температур и проч... И в смысле - только у меня? :D Надеюсь, тут официалы под пользователей не маскируются? :naughty: У многая-многая владельцев эта проблема - раз сам ОД осмотрел стекло и предложил поменять - я не первая и не единственная...
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша, если бы проблема перегорания была бы массовой мы бы на форуме за 6 лет бы знали об этом. :cry: Я помню что данные контакты перегорали у Андрея (Dronneo) и то это произошло после замены родного стекла на новое после трещины от камня, ОД после перегорания заменил стекло на новое и вопрос был исчерпан. Более проблем с перегоранием контактов в зоне обогрева дворников не припомню и на других ресурсах не встречал. А то что у Вас стекло трескается в одном и том же месте постоянно - это как правильно Женя говорит - конкретный косяк на Вашем авто, который надо искать при снятом стекле и, соответственно, пробовать его устранить.
У ОД может быть статистика по авто разных моделей и возможно есть информация по некачественному изготовлению данных элементов на стеклах при изготовлении. Нам эти факты неизвестны, а они в этом каждый день, поэтому увидев у Вас стекло из партии в которой у них уже были проблемы, они и могли предложить замену.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Я читала, что у Тасконы такие же проблемы, причем лично у меня с ним совпадают все отзывные компании - включая, ржу на крышке багажника ((((( Дождусь выхода из отпуска лояльного мастера-приемщика, посоветуюсь, решу, что делать дальше.. Отпишусь, всем спасибо за отзывы...

Добавлено спустя 54 минуты 3 секунды:
Подумалось - мне раз 5 минимум поменяли стекло, греша на камни... и чисто случайно узнала про эти самые контакты ))) Может, потому и здесь не знают 6 лет о проблеме по той же причине

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще... Надо делать поправку на гендерный признак. Все же... не секрет, что большое количество владельцев нашей модели - все же девушки (на дороге за рулем мужчин вижу редко, крайне), не так склонные к анализу и статистике... Камень - так камень... Трещина так трещина.. Не до контактов (в смысле, электрических) и цепей... Возможно, именно поэтому по некоторым моделям уже идет отзывная кампания, а по нашей Венге - все впереди только.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

У моей стекло лопнуло и в этом месте, и в обход затемнения в районе зеркала.
ОД сказал, что стекла гарантией не покрываются. Замена по гарантии возможна только если вышел из строя нагревательный элемент, а у меня, как назло, греет.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

О, все ж и у вас, значит, ОД наслышаны о пресловутом нагревательном элементе )))
S4astliff4ik
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение S4astliff4ik »

Если менять стекло с панорамной крышей, то есть только один вариант - Pilkington Automotive. Более, пока не нашёл.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Смотри внимательнее. У меня без панорамы, но когда мне вкрячили Pilkington, то на нем контакты для подогрева зоны дворников были с другой стороны и окно для ВИНа не совпадало. Стекло оказалось для Хундая IX20.
Так чтобы не вышло подобное с панорамой.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Кто нибудь, может подсказать вменяемый сервис в Москве, для замены лобового, (официалов не предлагать 8-) )
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

PAL,
Не знаю, поможет ли, я в мае заделывала скол в AG-experts на Соколе. Сделали быстро, ценник показался нормальным, пока держится, трещины нет
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»