Молодец, что заострил внимание на воздухе в пыльнике. Это важный момент
Ещё бывает, что туда излишки смазки выдавливает, такого быть не должно. Направляющая не должна пружинить, это основной постулат.
Замена смазки напраляющих в задних суппортах.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Re: Замена смазки напраляющих в задних суппортах.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
А почему смазка голубая? Она же противоскрипная - на места контакта суппорта и колодок наносится, а не смазывающая (тыщщу раз уже обсуждалось). Через пару лет (а у Кости меньше) она высохнет - основываюсь на собственном опыте. Когда профилактировал направляйки суппорта при замене задних колодок - использовал КРАСНУЮ этого же производителя
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Голубая, голубая - даже и не сомневайся!!!ti6 писал(а):А почему смазка голубая? Она же противоскрипная - на места контакта суппорта и колодок наносится, а не смазывающая (тыщщу раз уже обсуждалось). Через пару лет (а у Кости меньше) она высохнет - основываюсь на собственном опыте. Когда профилактировал направляйки суппорта при замене задних колодок - использовал КРАСНУЮ этого же производителя
Константин обещал заменить на красную)
Но вот за фото изношенной смазки - спасибо, давно мечтал увидеть как ЭТО выглядит. А то у меня она была по консистенции прозрачного вазелина
Но вот за фото изношенной смазки - спасибо, давно мечтал увидеть как ЭТО выглядит. А то у меня она была по консистенции прозрачного вазелина
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Новичок
Всем привет! Я тут новичок так что не судите строго! Тема про тормоза я понял, у меня недавно проблема появилась, при нажатии на тормоз до полной остановки на задних колёсах слышен чёткий свист-скрип, при движении хоть вперёд хоть назад, этого не происходит если притормаживать не до полной остановки. Может кто знает в чём проблема? Тему про направляющие в суппортах тоже слышал, но не предавал этому значения т.к. с этим ни когда не сталкивался, неужели проблема именно в этом?
У меня скрипели с новья, правда передние. Ушло после замены колодок. А направляющие ни при чем.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.