Отзывная компания.

Все о гарантийном и постгарантийном обслуживании в сервис-центрах Kia
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Re: Отзывная компания.

Сообщение Ser46361 »

Can9i писал(а): написано у них в распоряжение для работ. мастер показал заказ наряд
Все правильно, только что разговаривал с инженером по гарантии. Подтверждаю: Установка доп. пластин и замена датчика уровня топлива! Записался на ТО №4 и прохождение сервисной инспекции
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Ser46361 писал(а):Все правильно, только что разговаривал с инженером по гарантии. Подтверждаю: Установка доп. пластин и замена датчика уровня топлива! Записался на ТО №4 и прохождение сервисной инспекции
Ser46361, я тоже разговаривал с И по Г и он сказал мне тоже, что и Вам. А мастер приемщик, порывшись в компе, сказал, что только пластины и проводка. Да и по логике зачем его менять, если работает. Надели пружинную полосу с папой для крепления массы и все. С другой стороны, если есть какой-то новый датчик с уже имеющейся клеммой под массу, то нахрена ему какая-то пластина. Весь набор механик достал при мне из коробки. т.е. не собирал как-то по частям.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Дерзкий
Драйвер
Драйвер

Сообщение Дерзкий »

Был сегодня на ТО-3. Спросил про сервисную компанию и про "пластину". Объяснили так: за границей не на всех АЗС имеется заземление топливных колонок, поэтому во избежание возникновения искр или статического электричества решили ставить данные пластины в виде хомута (правильность теории не утверждаю - это все со слов мастера). Т.к. устанавливают всю эту "штуку" на пластиковую конструкцию в баке (а ее нужно менять на ТО-4) решили оставить все как есть. В общем, ставить ничего не стал. Прошел ТО-3 и все.
oleg_sar
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение oleg_sar »

BCDE писал(а):Весь набор механик достал при мне из коробки. т.е. не собирал как-то по частям.
+1 точно так же, три пластины и новый жгут проводки из фирменной запечатанной "доработочной" коробки. Причём мастер на приёмке утверждал, что на Венгах меняется только датчик уровня и никаких проводок/пластин:) Специалисты они, похоже, те ещё:(
Механик любезно бесплатно заодно заменил и мой фильтр топлива, в общем-всё хорошо.
Последний раз редактировалось oleg_sar 29 окт 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Вот и я таки, сегодня победил Натс Групп на горьковке! Пластины установлены, за датчик категорически уперлисль, но он заработал как надо. Посмотрим как дальше пойдет полет... Если что впереди ТО-5 в Орехово-Зуево, а там народ намного адекватнее здешних товарисчей))) В общем будем наблюдометр глядеть :lol:
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

oleg_sar писал(а):Специалисты они, похоже, те ещё:(
Очень похоже, что да. Снял - поставил - зачем - не знаю.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
D D D
Новичок

Сообщение D D D »

Здравствуйте друзья. Сегодня мне позвонили с сервисного центра "Черномор авто" (Симферополь) и сказали о необходимости замены по гарантии какого-то электрического узла. Утверждают, что это повсеместная замена на Венгах. Замена якобы бесплатная. Все вроде бы убедительно но чувствую что-то мутно. Или ошибаюсь я?
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Дмитрий, вот выше почитайте и все поймете. Не пугайтесь, езжайте к ОД и ставьте указанные пластины заземления.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
S4astliff4ik
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение S4astliff4ik »

А если не ставить их? Не один год ездили без этих пластин...
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Если разработчик говорит что надо... Имхо надо.
Dimko
Новичок

Сообщение Dimko »

В разделе сервисные инспекции наткнулся на то, что моя машина подпадает под: "Ваш автомобиль подходит под сервисную инспекцию "УСТАНОВКА МОДУЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ"."
Может кому пригодится. Машина 12 года.
Обещали фильтры бесплатно поменять.
tasoff
Новичок
Card number: 143

Сообщение tasoff »

Dimko писал(а):В разделе сервисные инспекции наткнулся на то, что моя машина подпадает под: "Ваш автомобиль подходит под сервисную инспекцию "УСТАНОВКА МОДУЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ"."
Может кому пригодится. Машина 12 года.
Обещали фильтры бесплатно поменять.
А бесплатно - это только замена или и фильтры тоже на халяву?:) Просто у меня на подходе ТО4 и тоже попадаю под программу, вот и думаю покупать фильтры или нет:)

Сам и отвечу. Позвонил дилеру - по программе производится замена проводки и фильтра и можно совместить с ТО, так что, да - халява. Осталось еще выбить скидку на работы по ТО:)
oleg_sar
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение oleg_sar »

tasoff писал(а):Сам и отвечу. Позвонил дилеру - по программе производится замена проводки и фильтра и можно совместить с ТО, так что, да - халява. Осталось еще выбить скидку на работы по ТО:)
Вы, видимо, неправильно поняли дилера. В рамках этой компании никто вам фильтр менять не будет. Максимум, если дилер лояльный - могут бесплатно поставить ВАШ фильтр (ну, или свой - но за деньги).
И то, это если дилер нормальный, формально - при установке заземления фильтр не снимается, снимать старый и ставить новый - это дополнительные телодвижения, которые должны быть оплачены.
У меня дилер в лице приёмщика в гарантию был невменяем - пришлось решать вопрос с намного более вменяемым ремонтником.
Так что фильтр заранее покупайте обязательно...
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
tasoff
Новичок
Card number: 143

Сообщение tasoff »

oleg_sar писал(а):Так что фильтр заранее покупайте обязательно...
Спасибо, тогда покупаю, замена все равно входит в стоимость ТО4, которое мне и предстоит
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Ипучиерага.... О5 датчик уровня топлива меряет то что ему заблагорассудится(((( Приехал в гараж, снял клемму с аккумулятора, перемкнул на другую перемычкой, подержал секунд 10... Комп обнулился, стрелка как показывала 3/4 бака так и показывает, но при выключении зажигания падает на ноль. Уже не знаю куда копать дальше :evil: Кто что может посоветовать. Пластины ставил в декабре
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я калибровал датчик через ОВD с помощью программы HOBdrive. Потому как изначально полный бак показывало как 4/5. Сейчас все четко.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
http://hobdrive.com/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false; Можно попробовать откалибровать.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Так все же работало, это уже 2й раз такая проблема. Меня вполне устраивает штатный прибор. Тут просто все как 2 пальца обос... физика 6 класс...замкнутая цепь, батарейка, реостат (датчик), лампочка (указатель, он же простой вольтметр).. Когда в прошлый раз разбирал сидел вместо заднего сиденья тыркал поплавок туда-сюда 150 раз все работало! Стрелка ходила, лампа резерва загоралась, комп считал, но хватило на месяц :D
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Мне тоже хватает штатного. Вы просили посоветовать, я и посоветовал. С помощью OBD сканера, сначала обнулить, потом откалибровать. Было то же самое.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Спасибо за совет, JON. Будем попробовать :text-thankyouyellow:
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Всем доброго. Есть у кого фотка с установленными пластинами на модуле? Меня походу натсгрупп жестоко объе.... Полез я вчера опять за датчиком, снимаю сидушку, скидываю пластсмасску... батюшки.... а там как было с прошлого раза так все и осталось... эт 1-е...
2-е. Вынул модуль, скинул фишку с насоса, врубаю зажигание - все работает (стрелка ходит, контролька остатка срабатывает, комп остаток пересчитывает)! Потыркал потыркал... дай думаю в бак залезу, пошарил там рукой - все чисто, только пластины жесткости с антиплеском стоят. Примерил модуль как он должен стоять, определил где находится поплавок, полез снова в бак... а там как раз пластина. В общем подогнул ее рукой на сколько смог к задку бака, ставлю все на место, подключаю и... все работает. Стрелка показывает полбака (как оно и есть на самом деле).
Кстати, выштамповки в днище бака под модуль нет, модуль встает на 2 резинки и расстояние от дна до заборника от силы мм 2-3, поэтому и бак чистый (ИМХО). Еду сегодня с дачи на работу 29 км - комп эти же 29 км. и отсчитал в минус. Дальше будем посмотреть.
У меня на Oldsmobile такая история была - стрелка ниже четверти бака не падала. Пару рас пешком за бензином сходил, потом снял бак, вытащил модуль и подогнул лапку ибо по-другому там не получалось.
Вот как-то так.... Может пригодится кому...
Ответить

Вернуться в «Гарантийное обслуживание»