КМК лучше штатный поставить. Цена вопроса с кнопками - шлейфом - улиткой с экзиста и щитком приборов с индикацией ограничителя скорости б/у - около 18 тыр.g6g50 писал(а):Кто нибудь устанавливал себе круиз-контроль Jet-Cruise ? На Венгу вроде бы подходит. И устанавливается быстро и управляет не мозгами машины, а электронной педалью
(щиток б/у 9500 - 10000). Прошить родной щиток дешевле, экономия тысяч на 6 -7.
Но заточенный под круиз "правильный" щиток удобнее, если пользоваться не только круизом, но и ограничителем - индикация установленной скорости ограничения добавляется.
Можно приспособиться пользоваться ограничителем "вслепую" но не удобно.
Для тех, у кого нет индикации информация, не написанная в инструкции:
Алгоритм схож с круизом:
Включаем кнопку активации - горит индикация активности ограничителя.
Разгоняемся до нужного лимита - фиксируем лимит скорости рычажком "set" - ставится текущая скорость в момент нажатия, а не 30 км/ч, как если нажать стоя без движения.
Вот этого, что фиксируется текущая скорость, если ставить лимит на ходу, в букваре я не увидел. Но по факту работает именно так.
Сбрасываем скорость, идем в потоке, но уже с гарантией что не разгонимся быстрее этого лимита, если поток оленей уйдет вперед за штрафами с камер.
Ну можно пару раз коротко качнуть "+" или "-" это 1 км/ч за нажатие, а не 2, как у круиза.
Если нужно поставить новый порог - вслепую делать это неудобно. Да и можно уже забыть "кто я, где я".
Сколько там ставил, нажал ли "cancel" или лимитер в активном состоянии. Индикации то кроме диода нет. А что он горит не факт, что лимит уже не был отключен по cancel.
Тогда обязательно жмем "cancel" - типа "контрольный спуск", разгоняемся и снова жмем "set" фиксируя новую скорость ограничения.
Или не разгоняемся, а фиксируем текущую, а затем считая короткие нажатия, ставим лимит качая "+" и догоняя до требуемого лимита.
Если кому нужна панель с индикацией лимита - в Питере есть одна, новая. Звонил, готовы были отдать за 10 тыр, вроде висит еще в продаже:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/za ... _729681664" onclick="window.open(this.href);return false;
(замаялся искать дешевле - нашел в итоге за 9500 но немного б/у, с доставкой в Москву. Поставил - работает. Бонусом пробег отмотался назад на 15 тыс.)