Щетки стеклоочистителей.

ЧаВо (часто встречающиеся вопросы про авто)
Маша
Драйвер
Драйвер

Re: Щетки стеклоочистителей.

Сообщение Маша »

TimON_003 писал(а):Маша, берите КАМОКА польские, по цене в 1000 рублей можно оба купить.
Спасибо большое, посмотрю. А они уже полностью готовы к смене (я что-то смутно там про кнопки и переходники помню :? ) Вникать глубоко боюсь в тонкости, мало ли как на умственной активности отразится :D

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
JON писал(а):Проверенные годами https://ru.aliexpress.com/item/Car-wipe ... 0.0.HqSgQa" onclick="window.open(this.href);return false;
Благодарю, тот же вопрос - насчет переходников и проч. и еще вопрос - (вот скрин) - на али предлагают ввести размер (?): simple packing либо original packing. От этого и цена соответственно зависит. А какую выбирать и что эти слова значат? Вернее, перевод-то я понимаю, но в чем разница и нам что надо? Еще раз спасибо
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Последнее время брал в Юлмарте. Ориентировался только на длину и крепление. Выбор есть, цена устраивает, на бренд забил - на сколько хватит.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша, со щетками, тут на любителя. Скажу по себе штатные трут отлично, когда сменил через три года эксплуатации (не знаю зачем, думал износились) на Бош, рекомендованный Андреем (Dronneo) в заглавном сообщении, плеваться стал сразу из-за качества резинок (все написанное на 4 странице темы). В итоге выкинул из через три месяца и поставил новые штатные. Опять стало все хорошо и приятно. Отслужили 3 с лишним года, решил сменить. Т.к. наши заводские - это Valeo, то решил не брать под лейблом КИА, а взять просто Valeo, что и сделал - купил у нашего партнера bestparts.ru пару щеток: https://www.bestparts.ru/catalog/cat10/ ... 68422.html" onclick="window.open(this.href);return false; и https://www.bestparts.ru/catalog/cat10/ ... 68414.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Трут отлично, как штатные, переходники в комплекте. Рекомендую.
Когда искал у них сайт дает типа комплект для Венги https://www.bestparts.ru/catalog/dvorni ... 69484.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
Думал что совсем как штатные, оказалось просто комплектуют сами по размерам, поэтому приходится переходники использовать.
Кстати, резинки по форме отличаются от штатных (типа Valeo), так что просто поменять резинки не получилось. А снятые штатные лежат как резерв, т.к. особо и не износились за 3 года. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 73

Сообщение Alexfly »

Я уже второй раз беру щетки фирмы Heyner
Номера в Автодоке:
024000
036000
Служат 2 года , а цены за две 800 р
Я очень доволен
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Alexfly писал(а):Служат 2 года , а цены за две 800 р
Я очень доволен
Бескаркасные 450 две, трут хорошо. Были за 250, но постеснялся за такую цену, а наверное зря: на вид они абсолютно одинаковые. думаю, что производителей полотна раз в десять меньше чем собственно щеток, а зависит именно от этого. ИМХО.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Sanek писал(а):Маша, со щетками, тут на любителя. Скажу по себе штатные трут отлично, когда сменил через три года эксплуатации (не знаю зачем, думал износились) на Бош, рекомендованный Андреем (Dronneo) в заглавном сообщении, плеваться стал сразу из-за качества резинок (все написанное на 4 странице темы). В итоге выкинул из через три месяца и поставил новые штатные. Опять стало все хорошо и приятно. Отслужили 3 с лишним года, решил сменить. Т.к. наши заводские - это Valeo, то решил не брать под лейблом КИА, а взять просто Valeo, что и сделал - купил у нашего партнера bestparts.ru пару щеток: https://www.bestparts.ru/catalog/cat10/ ... 68422.html" onclick="window.open(this.href);return false; и https://www.bestparts.ru/catalog/cat10/ ... 68414.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Трут отлично, как штатные, переходники в комплекте. Рекомендую.
Когда искал у них сайт дает типа комплект для Венги https://www.bestparts.ru/catalog/dvorni ... 69484.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
Думал что совсем как штатные, оказалось просто комплектуют сами по размерам, поэтому приходится переходники использовать.
Кстати, резинки по форме отличаются от штатных (типа Valeo), так что просто поменять резинки не получилось. А снятые штатные лежат как резерв, т.к. особо и не износились за 3 года. :D
Простите, так брать 2 отдельно или вот комплектом по этой ссылке https://www.bestparts.ru/catalog/dvorni ... 69484.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Переходники, где есть?
А! наверное, по первым двум ссылкам уже с переходниками, а где комплект - еще переходники отдельно покупать?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Alexfly писал(а):Я уже второй раз беру щетки фирмы Heyner
Номера в Автодоке:
024000
036000
Служат 2 года , а цены за две 800 р
Я очень доволен
Добрый вечер, спасибо. А как в ваших с переходниками дело обстоит? :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, сегодня обратила внимание на свои щетки, наконец :D полезно иногда на лобовое-то смотреть, оказывается. За 7 лет с моей стороны (водителя) все хорошо стирается, а вот со стороны пассажира - там сплошные не убирающиеся уже полосы! А мне как-то и не обращалось внимание )) И молчит ведь народ - едет ))) Хоть бы кто слово сказал - что не видно же ничего! ))) Вот так бывает... Нет, надо менять... ужас-ужас
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша писал(а): Переходники, где есть?
А! наверное, по первым двум ссылкам уже с переходниками, а где комплект - еще переходники отдельно покупать?
Маша, переходники везде в комплекте у Valio, что по первым ссылкам, что по комплекту.
Комплект они сами формируют на месте :lol: беря нужной длины, для конкретного авто.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Alexfly
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 73

Сообщение Alexfly »

Мои щетки (Heyner) безкаркасные но они гибрид, у них присутствует внутренний каркас!
И для них нужен переходник, его цена 100 р на рынке!
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Маша писал(а):Благодарю, тот же вопрос - насчет переходников и проч. и еще вопрос - (вот скрин) - на али предлагают ввести размер (?): simple packing либо original packing. От этого и цена соответственно зависит. А какую выбирать и что эти слова значат? Вернее, перевод-то я понимаю, но в чем разница и нам что надо? Еще раз спасибо
Там не предлагают ввести размер. Они без переходников, как оригинал чисто на Венгу. Вам предлагают выбрать упаковку и доставку Китай, Россия,
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

JON писал(а):
Маша писал(а):Благодарю, тот же вопрос - насчет переходников и проч. и еще вопрос - (вот скрин) - на али предлагают ввести размер (?): simple packing либо original packing. От этого и цена соответственно зависит. А какую выбирать и что эти слова значат? Вернее, перевод-то я понимаю, но в чем разница и нам что надо? Еще раз спасибо
Там не предлагают ввести размер. Они без переходников, как оригинал чисто на Венгу. Вам предлагают выбрать упаковку и доставку Китай, Россия,
Так какую упаковку выбрать? В чем отличие? Вы какую брали?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я беру самую дешевую.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Большое спасибо всем откликнувшимся, сохраню все ваши рекомендации и буду пробовать.
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Привет, дорогие и неравнодушные форумцы. Поставила с алиэкспресс - пока только 2 недели, все ок. Встали хорошо, как родные. Спасибо всем. :dance:
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

JON писал(а):Проверенные годами https://ru.aliexpress.com/item/Car-wipe" onclick="window.open(this.href);return false; ... 0.0.HqSgQa
Не продаются больше по ссылке - К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Купил такие
СТРАННИК_26 писал(а):Щетка стеклоочистителя для KIA Venga (с 2009 г.) 26 " 14" fit кнопка тип стекла оружие только HY-011
http://s.aliexpress.com/AZnmINFj" onclick="window.open(this.href);return false;
Поставил, пока норм, ну как обычно уж сначала, однако по 6 летнему стеклу с царапинами и сколами ни единой полосинки, пока доволен. Пришли чуть поломаными. Ну там ни на что не влияет вроде.
Не надеюсь на длинную жизнь. Пластик защелки сделан из третьепласта, думаю долго не протянут. Но есть плюс щеток, в них обычные резинки, что дает шанс на их замену. Но, кажется мне, развалятся они быстрее.
Что примечательно, пришли за 3-4 дня, привез курьер прямо домой. Сервис хороший, да.
Вот фото:
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Вот еще ссылка на бюджетные. Езжу больше месяца, пока все отлично https://ru.aliexpress.com/item/26-14-2/32918085392.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Покупал Valeo u SWF цена атомная, хорошо трут 7-8 месяцев и все. На задний дворник покупал Bosch, 6 месяцев и поставил обратно родной, Bosch после 6 месяцев вообще ни ничего не стирал, только размазывал.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

На зад рекомендую эту https://ru.aliexpress.com/item/Rear-Win ... 33eddtsy8r" onclick="window.open(this.href);return false;
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Спасибо, JON, а они идут, 14д. у нас 12д. на 6 см. длиннее?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Серж, Все правильно. Чистят большую зону и все. А так крепление подходит.
В целом отлично, если без фанатизма, со своей задачей справляются.
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

JON писал(а):Серж, Все правильно. Чистят большую зону и все. А так крепление подходит.
В целом отлично, если без фанатизма, со своей задачей справляются.
Ok, Спасибо, попробую, и на пишу, как пошло.
Ответить

Вернуться в «FAQ (технический)»