Свечи.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Свечи.
Я на TORCH езжу уже 2 года. Могу одно посоветовать не гонитесь за дешевизной, эти свечи сейчас в офф. магазине стоят 1500 руб.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот оригинал. У Вас подделка.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот оригинал. У Вас подделка.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Вот тебе и Китай! Хорошо не повелся, заказал DENSO и себе и жене. На своих отъездил уже 75 тыщ. Проблем никаких, катаюсь еще. Супруге в новый авто. Сейчас обкаточку пройдет 1000 км и при замене масла, поставлю новые свечи. Да, дорого - но зато НАДЕЖНО!!! Проверено!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, брал на Алиэкспрес в офф. магазине завода по акции. Очень доволен буду брать еще.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Нет не на али, здесь брал. Конкретно вот. Были намного дешевле по 700 руб.andry писал(а):Ser46361 А вы на ,, Али,, брали?
Я брал в автомагазин.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Иридиевые свечи Дэнсо в Мск стоят 670 руб.
Только обратите внимание что брать нужно IXUH.
VXUH для машин на газе.
Только обратите внимание что брать нужно IXUH.
VXUH для машин на газе.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Я свой Иридий - Denso Iridium - VXUH22I - поставил в 20 июня 2014 года на ТО-3, при пробеге 25330 км. (покупал в то время по 520 руб. шт.)
В прошлом году купил новый комплект на всякий случай (покупал по 700 с копейками руб. шт.), одну выкрутили на ТО-7 (пробег 68315 км), как новая - менять не стал.
Сегодня на ТО-8 (пробег 76279 км.), одну выкрутили - все ок, чистота и порядок, вкрутили назад. Комплект лежит в запасе.
Так что мои уже ходят 42985 км. и менять пока не собираюсь ведут себя отлично, чистые как новые.
Разговаривали на эту тему с мастерами, они на соседнем Сиде меняли свечи, говорят иридий ходит по 90-120 тыс. без проблем.
В прошлом году купил новый комплект на всякий случай (покупал по 700 с копейками руб. шт.), одну выкрутили на ТО-7 (пробег 68315 км), как новая - менять не стал.
Сегодня на ТО-8 (пробег 76279 км.), одну выкрутили - все ок, чистота и порядок, вкрутили назад. Комплект лежит в запасе.
Так что мои уже ходят 42985 км. и менять пока не собираюсь ведут себя отлично, чистые как новые.
Разговаривали на эту тему с мастерами, они на соседнем Сиде меняли свечи, говорят иридий ходит по 90-120 тыс. без проблем.
Аналогично было, свечи более 55 т.км. Норм. Думаю еще 30-40 пройдут. Иридиевые хороши. И в плане долговечности и в плане пуска с полтыка даже на дохлом АКБ. Но час канеш по 7хх с лишним...цена - дичь.Sanek писал(а):Так что мои уже ходят 42985 км.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Качество оно того стоит. Каждый выбирает сам, что ему нужноКотяр писал(а):.... Иридиевые хороши. И в плане долговечности и в плане пуска с полтыка даже на дохлом АКБ. Но час канеш по 7хх с лишним...цена - дичь.
-
- Драйвер
Пробег на свечах около 30 т. км. Боковой электрод изношен сильно, искровой зазор громадный. Свечи понравились. Временно поставил новый штатный NGK.
Denso XUH22TT 4 шт после 40 тысяч решил поменять на такие же, можно было еще ездить и ездить выработка незначительна заправлюсь на SHELL 92 нагар в пределах нормы. Свечи как свечи.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Denso XUH22 ходят меньше на порядок чем TORCH LDK7 RAIU. Я такого не ожидал. Уже 50 тыс. проехал.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Зимой с полоборота. Холостые ровненько 540 об. Лью только 92 после того как двигатель поменяли, только 92.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Зимой с полоборота. Холостые ровненько 540 об. Лью только 92 после того как двигатель поменяли, только 92.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я на своих Denso XUH22 уже 73000 прошел. Нареканий нет. В запасе лежат такие же. По весне менять буду, посмотрим какое состояние
Вот эти свечи получается подделка?
https://www.autodoc.ru/price/6090/LDK7RIU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.autodoc.ru/price/6090/LDK7RIU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Эти не знаю. Нужно смотреть коробку и саму свечу взвешивать. Вот эти 100% оригинал
https://avtolavka.net/search/?pcode=LDK7RIU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://avtolavka.net/search/?pcode=LDK7RIU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Каким моментом закручивать свечи при замене, чтобы не сорвать резьбу на блоке?
-
- Драйвер
Порвешь скорее саму свечу. 15-20 нм + доворот 30-45 градусов для повторной установки свечи и 180-240 градусов доворот для новой свечи.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Вот таблица есть.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Смысл есть и заметно очень сильно))).Причем у меня стоят TORCH купленные в офф магазине и стоят они дешевле оригинальных. После замены машину не узнать.Котяр писал(а):Плюс, интересная инфа по поводу свечей, которые с иридем и тонким электродом, ребята сказали, что это фигня и трата средств. Не имеет смысла на нашем двигателе конкретно. Имеет смысл это в двигателях от 2л и пр. такое. Свечи отходили 45 тысяч.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 44
- Контактная информация:
Ну вот и моё время пришло. Родные свечи честно отходили аж 115 тысяч. Сегодня в обед, возвращаясь домой, мотор вдруг стал спотыкаться. Ну и индикатор сheck, само собой, давай моргать. По ощущениям - будто не хватает топлива, будто забит фильтр... Но если фильтр - то симптомы должны проявляться при разгоне, а тут - в любом режиме... Думаю, или пора инжектор отдавать на поругание специалистам, или... Или просто поменять свечи. Их-то еще на 60 тысяч менять надо было, и я прикупил загодя, но свою выкрутил, глянул... Ну жалко менять. Свеча как новая. Вот и докатался до сегодня. Теперь стоят NGK, посмотрим, как приживутся.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015