Щетки стеклоочистителей.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Щетки стеклоочистителей.
Вот уже 2,5 года лобое трет бескаркасная польская Камока. Замечаний нет.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Драйвер
- Card number: 115
Сейчас пересматривал свои записи на предмет подготовки к зиме. Лично для себя, в итоге опыта эксплуатации, оптимальным составил такой перечень:
650 мм OPEL Astra J комплект VALEO 574673 – водительская, в наборе две одинаковые.
340 мм Plus Aerotwin BOSCH 3397006941 – пассажирская. Я её меняю реже водительской.
300 мм каркасная Das Original SWF 116520 – задняя. Бескаркасную мне так и не удалось подобрать, чтобы верх стекла нормально чистила...
Это не дешёвые щётки, но, по моему мнению, оптимальные в соотношении цена/качество.
650 мм OPEL Astra J комплект VALEO 574673 – водительская, в наборе две одинаковые.
340 мм Plus Aerotwin BOSCH 3397006941 – пассажирская. Я её меняю реже водительской.
300 мм каркасная Das Original SWF 116520 – задняя. Бескаркасную мне так и не удалось подобрать, чтобы верх стекла нормально чистила...
Это не дешёвые щётки, но, по моему мнению, оптимальные в соотношении цена/качество.
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Тему выше всю не осилил, поэтому скажу о своих щетках.
Какие бы щетки не ставил - живучесть, т.е. нормальная работа - это пару недель. После - полосят как минимум на водительской стороне... Что Бош, что Валио, что любая другая хрень дешёвая... Фиг его знает.. Геометрия авто такая... Авто 12 года. Стекло менял 2 раза по КАСКО. На родное. Камешки всякие.. Перепробовав всякие и наконец столкнулся с подклиниванием и стопорением дворников. Трапеция начала тупить. Брызгал WD, силиконовой смазкой... Думал-всё пипец ей.
Купил на Али таки эти Refresh https://s.click.aliexpress.com/e/cPBCfuUS" onclick="window.open(this.href);return false; и блин всё, собако, нормализовалось!!! Всю зиму катаюсь на них! Не полосят пока, ну самое главное - пока не тупит трапеция.
Сзади особой проблемы нет. Туда ставлю разные. Были Championы. Продавались парой в Ашане вроде... Но сейчас ставлю не стандартные 30 см, а вроде 34 см. Короче ходят по всему стеклу сверху... Обзор получше.
Какие бы щетки не ставил - живучесть, т.е. нормальная работа - это пару недель. После - полосят как минимум на водительской стороне... Что Бош, что Валио, что любая другая хрень дешёвая... Фиг его знает.. Геометрия авто такая... Авто 12 года. Стекло менял 2 раза по КАСКО. На родное. Камешки всякие.. Перепробовав всякие и наконец столкнулся с подклиниванием и стопорением дворников. Трапеция начала тупить. Брызгал WD, силиконовой смазкой... Думал-всё пипец ей.
Купил на Али таки эти Refresh https://s.click.aliexpress.com/e/cPBCfuUS" onclick="window.open(this.href);return false; и блин всё, собако, нормализовалось!!! Всю зиму катаюсь на них! Не полосят пока, ну самое главное - пока не тупит трапеция.
Сзади особой проблемы нет. Туда ставлю разные. Были Championы. Продавались парой в Ашане вроде... Но сейчас ставлю не стандартные 30 см, а вроде 34 см. Короче ходят по всему стеклу сверху... Обзор получше.
Kia Venga AT 1,6 Luxe синий бархат 2012
Да-да... я до сих пор в шоке. Гоняю по всяким е...ням, зиму отходили и не пикают, щетки блин за 950 рублей комплект. Валео за 2,5 или больше еле год отходили. А тут, китаяса, правда с доставкой из Москвы... работают! Вот тебе и ноунэйм. Скоро 5 месяцев, до конца весны до тянут - отлично. А если до следующей зимы, так вообще - идеально.DEARKTIKA писал(а):Купил на Али таки эти Refresh
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Старожил
Решил попробовать вот такие гибриды:
Так как "Камока" не было длинной щётки. Посоветовали такие.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Так как "Камока" не было длинной щётки. Посоветовали такие.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Что-то не впечатлили внешне и отзывы хреновенькие. Хотел себе на Мура, но понял, что не то пальто. Они хотя бы что-то похожее изобрели. А так хлипенькое шо то и геометрию оригинала не соблюли. Это я про свою говорю. На Веню может и нормально станет.DEARKTIKA писал(а):...
Купил на Али таки эти Refresh ...
-
- Старожил
Поставил "Хейнеры". Пока впечатления положительные. Работают мягко и солидно. Трут качественно и бесшумно. Не в чем не уступают проверенной польской "Камоке", которая отмотала 1,5 года без отдыха. Засекаем время на Хейнерах. )) Правда зимой будет стоять зимняя "Алка".
На Крете стоят с начала зимы. Нареканий нет.Sr Alex писал(а):Решил попробовать вот такие гибриды:
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Опытный
JON, спасибо, дворник работает примерно 8 месяцев, немецкий хорошей фирмы 1 год, но цены не сравнить, сейчас заказал второй, за цену немецкого (сделаного в тоже в Китае) можно купить 5 таких, Еще раз спасибо за информацию!Серж писал(а):Ok, Спасибо, попробую, и на пишу, как пошло.JON писал(а):Серж, Все правильно. Чистят большую зону и все. А так крепление подходит.
В целом отлично, если без фанатизма, со своей задачей справляются.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Серж, артикул можно на щетки HEYNER, а то чуть не купил без адаптера под крепление кнопка.
-
- Опытный
Я HEYNER не покупал, не знаю, покупал только задний, выше у JONa есть ссылка на них.goga73 писал(а):Серж, артикул можно на щетки HEYNER, а то чуть не купил без адаптера под крепление кнопка.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Старожил
Пока к Хейнерам замечаний нет. Чистят отлично.
-
- Новичок
Подборка подходящих для KIA Venga дворников (2019)
Bosch AeroTwin Plus
3397006941 + 3397006952
Heyner All Seasons
096000 + 084000 + 300230 (переходник)
Valeo
575789 + 575780
Denso
DF041
Alca Winter
076000 + 064000 + 300220 (переходник)
Heyner Hybrid
036000 + 024000 + 300230 (переходник)
Bosch AeroTwin Plus
3397006941 + 3397006952
Heyner All Seasons
096000 + 084000 + 300230 (переходник)
Valeo
575789 + 575780
Denso
DF041
Alca Winter
076000 + 064000 + 300220 (переходник)
Heyner Hybrid
036000 + 024000 + 300230 (переходник)
Heyner та же ALCA пошел 3 год не снимал только сейчас подумываю поменять щетки супер тока при сильных морозах аккуратнее с очисткой сильно по пластику лупасить не надо счищая лед, сзади говно из АШАНА тоже 3 года поставлю Китай с Алишки
Heyner 024 000 Heyner 036 000 Alca W300 220
Heyner 024 000 Heyner 036 000 Alca W300 220
-
- Старожил
На лето стоит "Хейнер гибрид", зимой "Алка" каркасная зимняя. Вопросов к этим щеткам давно нет. "Бош" не понравился. Шляпа полная.
-
- Новичок
Хочется узнать как они себя чувствуют спустя год работы (если их конечно еще не заменили...)? А то пришла пора купить новые, но тратить 2,5 тыс. за Valeo как то рука не поднимается.Котяр писал(а):Да-да... я до сих пор в шоке. Гоняю по всяким е...ням, зиму отходили и не пикают, щетки блин за 950 рублей комплект. Валео за 2,5 или больше еле год отходили. А тут, китаяса, правда с доставкой из Москвы... работают! Вот тебе и ноунэйм. Скоро 5 месяцев, до конца весны до тянут - отлично. А если до следующей зимы, так вообще - идеально.DEARKTIKA писал(а):Купил на Али таки эти Refresh
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Покупайте эти не пожалеете https://ru.aliexpress.com/item/33055592 ... 33edAd8mzM" onclick="window.open(this.href);return false; Год езжу трут отлично, резинки поменяю перед зимой и еще год отъезжу, как обычно.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Нормально чувствуют, думаю до лета протянут. Но следующие буду брать Хайнеры, гибриды, что Mazzzy рекомендует. Цена норм. Да и раньше помнится на тазу к хайнерам пришел методом проб и ошибок.Dmitry1980 писал(а):Хочется узнать как они себя чувствуют спустя год работы (если их конечно еще не заменили...)? А то пришла пора купить новые, но тратить 2,5 тыс. за Valeo как то рука не поднимается.
Я просто очень аккуратно юзаю щетки, часто пртираю от песка, машину часто мою.
Один минуc у широкой появился, чуть след остается в месте где крепится щетка. Но быстро сохнет, почти не мешает. Год вот прошли, сейчас зимой посмотрю, надоест, поставлю Хайнеры.
Щетки кетайские, не уверен, что стоит стабильного качества ждать. Но, тут еще парочка ребят отписывали, что норм ходят. Я подтверждаю. В отличии от того, что было с Валео...за 2 с лишним тысячи. Валео ни в коем случае не берите. Барахло.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Новичок
Ну Валео то идет с завода, и я его ставил все время с покупки машины в 12 году, пока цена была более менее адекватная, 1200-1500 за комплект. Вроде все устраивало. Конечно был такой момент, что реально качественная очистка стекла это 2-4 недели, а потом все как обычно... В последние годы стал ездить очень мало и последние дворники у меня держатся уже около 3 лет. Они не полосят но есть такой дурацкий момент, что когда дворник проходит появляется какая то влажная матовость на стекле, которая исчезает через несколько секунд, как будто он воду размазывает тонким слоем по стеклу и это очень раздражает.Котяр писал(а):Нормально чувствуют, думаю до лета протянут. Но следующие буду брать Хайнеры, гибриды, что Mazzzy рекомендует. Цена норм. Да и раньше помнится на тазу к хайнерам пришел методом проб и ошибок.Dmitry1980 писал(а):Хочется узнать как они себя чувствуют спустя год работы (если их конечно еще не заменили...)? А то пришла пора купить новые, но тратить 2,5 тыс. за Valeo как то рука не поднимается.
Я просто очень аккуратно юзаю щетки, часто пртираю от песка, машину часто мою.
Один минуc у широкой появился, чуть след остается в месте где крепится щетка. Но быстро сохнет, почти не мешает. Год вот прошли, час зимой посмотрю, надоест, поставлю Хайнеры.
Щетки кетайские, не уверен, что стоит стабильного качества ждать. Но, тут еще парочка ребят отписывали, что норм ходят. Я подтверждаю. В отличии от того, что было с Валео...за 2 с лишним тысячи. Валео ни в коем случае не берите. Барахло.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Я Valeo юзаю больше года, проблем ни каких, еще менять не собираюсь.
Машину мою редко, тру с песком и по льде нещадно.
http://forum.vengaforum.ru/faq/shchetki ... ml#p106057
Машину мою редко, тру с песком и по льде нещадно.
http://forum.vengaforum.ru/faq/shchetki ... ml#p106057