Защита картера.

Обсуждение двигателей Kia Venga: эксплуатация, поломки, ремонт, расход топлива, выхлопная система и другое...
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Защита картера.

Сообщение Sanek »

В Авторуси дешевле. :clap: Себе тоже заказал, по старому откажусь. Спасибо за инфу.
За установку, дорого, у вас от старой весь крепеж стоит, надо только 5 болтов закрутить. :cry:
Масло, да, лучше каждые 7-10 тыс менять, хотя по регламенту они меняют каждые 15.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Снял защиту сегодня в предверии очередного ТО.
Если в прошлом году была одна большая сквозная дырка от ржавчины по левой стороне ближе к задней части, то сейчас в разных местах по левой стороне можно пальцем проткнуть, то в общем и целом форму еще держит и не рассыпается как у Маши, а края, где крепеж, так и вообще в отличном состоянии.
Маша писал(а):Мне кажется, там кусок пластика был... от грязи спасет, наверное...
Маша, вот фотки снизу, есть там в передней части небольшие пластиковые защитные пластины, а дальше ничего.
Вид снизу.JPG
Вид снизу 1.JPG
Все чисто, сухо, незначительная ржавчина на стальных конструкциях, спасибо защите. :clap:
Поддон АКП запотевший (такой он каждый год), но защита под ним сухая, значит течи нет. Протер тряпкий, стал сухой и как новый, ни царапки ни других повреждений, посмотрю 2-го на ТО, успеет запотеть снова или это запотевание как следствие от других источников.
Поддон АКП.JPG
Новая защита будет с крепежом, так что крепеж тоже заменю, старая планка уже все ржавая, поставлю новую, чтобы не валялась. :dance:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Получил защиту в Авторусь. :dance: Привезли на сутки заньше. :clap:
Поставлю после ТО.
Защита.JPG
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Пожалуйста )))
Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
Заказ в Руси отменили, и вообще по Москве не смогла найти этот артикул (((
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну, может, к осени ближе завезут... пока не к спеху

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Sanek писал(а):В Авторуси дешевле. :clap: Себе тоже заказал, по старому откажусь. Спасибо за инфу.
За установку, дорого, у вас от старой весь крепеж стоит, надо только 5 болтов закрутить. :cry:
Масло, да, лучше каждые 7-10 тыс менять, хотя по регламенту они меняют каждые 15.
Я умею искать подешевле ))) Установка - дорого, ну что делать, сама не справлюсь же... кстати, когда старую снимали, она же у меня на ходу развалилась, то там даже болты так прикипели, что с трудом открутили... а один даже сломался, и мастер на саморез поставил... штатную (пластик), как я поняла....
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша писал(а):Заказ в Руси отменили, и вообще по Москве не смогла найти этот артикул (((
Странно, там 4 шт. в наличии было по Вашей ссылке, так что это не я виноват, что заказал. :oops:
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Да ничего страшного. Может еще появятся.. Там есть еще фирмы броня по 1565 руб., тоже 2 мм...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вас поздравляю с покупкой! А сколько такая работа - по установке, должна стоить адекватно, на Ваш взгляд? В Москве
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну не знаю, сколько должна стоить работа по закручиванию 10 болтов? :lol: :lol: :lol:

Там по моей ссылке защита была по 1390, правда пункт выдачи от меня далековато - Молодогвардейская улица. :cry:
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Ну 10 болтов плюс подьемник использоваться, наверное :D
По вашей ссылке - там только опт теперь ))) по одной не продают ))) А куда еще звонила - так по предоплате, а привезут ли еще - вопрос... Буду ждать в Руси... У меня Коньково рядом... Там по факту поступления ))) Думаю, еще появится в любом случае за 1-2 месяца... А вы, молодец, разыскали модель вот аналоговую.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Не дал ливень поставить новую защиту. :evil: :evil: :evil:
Крепеж старый открутили - один болт обломался от ржавчины (откручивал отец, по возрасту и из-за дождя в спешке и не заметил что бошку свернул :lol: :lol: ) мучались, мучались, пока все не снял и с фонарем не увидел, что дырки нет. :cry: Все отменили. Поеду на неделе по сухому выкручу обломок и все поставлю. :D
Только вымокли на сквозь. :evil: :evil: :evil: :evil: Я говорил, давай потом, дождь начинается, ну разве переубедишь ветерана. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
1450 р. 2 в наличии -https://alta-karter.ru/zashita-kartera/kia/venga
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Вот и у меня один сломался... а другие, когда откручивали - то не насухую, а мастер прыскал смазкой... А как вы без ямы крутите? .... А у меня гроза поездку на дачу отменила - без защиты лучше пока не ездить, ямки с водой, а что в них - лучше не рисковать. Сегодня еще будут грозы целый день...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ссылку буду иметь ввиду... но пока далековато самовывоз, а с доставкой дороговато получится.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Маша писал(а):А как вы без ямы крутите?
Я на эстакаду в гаражи езжу. У брата в МГСАшном кооперативе есть две эстакады, так что я туда заезжаю и что надо снизу делаю. :dance:
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Оооо, это хорошо, что столько рук в помощь в семье - и папа, и брат, и сам ))
Кстати, посмотрела Ваш новый сайт с защитой - удобный сайт, там много аналогов-артикулов, можно подобрать. Подожду до осени в Руси (конечно, самый удачный вариант по самовывозу, по цене и по предоплате, с другой стороны - какая цена будет новая, еще не известно). Они пока вообще убрали из каталога. Потом определюсь. Ну выйдет чуть дороже, ничего. В другом больше повезет, значит )))
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Руки только в теории. :lol: У меня одна рабочая, отец уже в возрасте, вроде пытается помочь, но на деле только мешает :cry: , брательник - это еще тот лентяй, заставить что-то сделать сложно, если это не лежа на диване. :lol:
Гаражный бокс числится на брате, платит и основной пользователь - отец (машину там держит), а я заезжаю на эстакаду. :D
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Ну все равно, так по 1 руке и насобирается на пару ))) Кстати, 700. Когда объявили, я еще порадовалась - те, которые мне за 500 на дороге отвалившуюся снимали, вообще 1000 объявили... (((
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

https://www.autorus.ru/search?search_ty ... =111028171" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как думаете, а такая защита норм будет? Если не дождусь до августа "нашу" в продаже? ))
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Нормальная.
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

2 года без защиты катаюсь.... Слесаря обломали задний крепеж при снятии.....
Изображение
Дмитрий_174
Драйвер
Драйвер

Сообщение Дмитрий_174 »

Маша писал(а):И оттуда посыпалось прямо на дорогу - типа гравия, грязи, комков
А откуда там столько грязи?
Период замены масла в ДВС 5-7 т.км. За такой период набирается грязь? У меня, вроде, такого не наблюдается.
Хотя кто как ездит, конечно...
Но масло в ДВС в любом случае раз в 1,5 года менять, так как оно окисляется и без пробега (моточасов).
Маша
Драйвер
Драйвер

Сообщение Маша »

Не исключено, что это были куски ржавчины )) Если честно, я не останавливалась, и не возращалась... Только то, что увидела в зеркало заднего вида...
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вчера наконец поставил новую защиту. :dance:
Защита.JPG
Т.к. решил из-за ржавчины заменить и переднюю крепежную планку, а при снятии старой был сломан один из пяти крепежных винтов, то вот и прешлось ждать две недели, пока друзья в сервисе были свободны.
Сам вытащить обломок не мог (сломался под обрез почти), высверлить на эстакаде тоже не вышло. :cry:
Приехал к ребятам, спецы даже не стали пробовать вытаскивать и сверлить :D , тупо выбили, выровняли прогнувшийся металл и поставили закладную гайку. :lol:
Заодно поменяли и задние крепежные винты, т.к. за 9 лет откручивания одной рукой шлицы начали сбиваться). Там стояли от ОД и закладные гайки, которые смогли достать только магнитом на гибком тросе. Вот они - прямоугольнички с резьбой:
Закладные.JPG
Новые, там гайка приваренная к металическому прутку, его не обламывали, так что если придется еще менять, то достать не проблема.

Защита, кстати, иная. Старой не осталось, выкинул, а у новой боковые края 1 см. загнуты на 90 градусов, в следствии чего они упираются в ту самую родную пластиковую защиту. Не знаю, хорошо ли это, попользуем узнаем.
Ответить

Вернуться в «Двигатель, топливная система, выпуск»