Ржа на кузове.
-
- Драйвер
- Card number: 101
- Контактная информация:
Re: Ржа на кузове.
Можно и не мыть машину, грязь будет частично защищать ЛКП машинки от сколов!
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 93
- Контактная информация:
Когда думал о покупке нового авто, решил - куплю, сразу прозрачной пленкой морду затяну. Купил и закатался... теперь уже поздно =)
Вот и я помыл вчера машину и обнаружил 3 пузыря миллиметров по 5 в диаметре на задней двери возле доп.стоп сигнала. А еще россыпь рыжих точек на обеих дверях,ну и три пятна на крае крыши. Поехал сразу к дилеру:1) Крыша,не гарантия потому что сколы от камней. 2) Заднюю дверь красят по гарантии. 3) На дверях не ржавчина, а какой-то налет. И действительно на переднем бампере такие же пятна и оттираются они ногтем или какой химией. Вот 30 марта поеду ставить на покраску! Венга белая 2011 г.в. изготовитель (Чешская республика). Пробег 12000 км.
Последний раз редактировалось sayrax06 19 мар 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Указывайте, пожалуйста, дилера, у которого будете делать.
Дилер (Major) на Новорижском ш. 9 км. от МКАД.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 150
Опять ТРИ пятна?? Это дежавю, или у всех только по ТРИ камня попадают?? Сдается мне, не камни это вовсе...
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Дааа, интересно получается что именно в одно и тоже место на разных машинах якобы камушки стреляют
По-моему это самая простая отговорка у ОД это получается на машине не ездите господа, и тогда 5лет гарантии на ЛКП , иначе - камни прилетели...
По-моему это самая простая отговорка у ОД это получается на машине не ездите господа, и тогда 5лет гарантии на ЛКП , иначе - камни прилетели...
-
- Продвинутый драйвер
Может это косяк сварки в точках?? Или что там может быть... Но не камни....Шаман писал(а):Опять ТРИ пятна?? Это дежавю, или у всех только по ТРИ камня попадают?? Сдается мне, не камни это вовсе...
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Для ОД это ВСЕГДА камни - так ведь проще а то что изначально было сэкономлено на оцинковке об этом история умалчивает да и само ЛКП авто тоже вызывает подозрение...Шаман писал(а): Но не камни....
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Че вы все о трех точках говорите? У меня уже больше. И на стойках еще по парочке есть. Не парюсь. Сейчас делать не буду. Буду делать по теплу, когда все камни с дорог смоет. И лобовуху менять буду позже.
- Продвинутый драйвер
Смотри, а то пока соберёшься, и делать будет нечего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Нас таким не запугать.
У меня тоже уже больше трех. И это действительно сколы от камней, я просто указал на это дилеру, думал авось прокатит!
(Не прокатило!!!!)
(Не прокатило!!!!)
-
- Стажер
- Card number: 197
Почитал топик и задумался ведь мой заказ скоро примчится и пока еще не поздно может выбрать другую модель ( До этого 4 года отьездил с Гетцем проблем как таковых просто небыло, соответственно возникают вопросы:
1. На машинах какого года возникает данная проблема 2011 или 11\12? (дело в том что с 2012 Венга перехала из Чехии в Словакию и частично Калининград досбор)
2. С какими цветами машин возникают грабли с тремя точками крыши?
3. Как часто вы моете свои машины в мойках?.
4. Как мы знаем этой зимой были дикие холода в Европе, возможно они повлияли на транспортируемые нам авто и на краску в том числе?
P.S. Когда покупал Гетц мне ОД еще давал напутствие о том что, после покупки, лучше пару недель стараться не мыть авто в мойке, пусть краска окончательно усохнет и еще избегайте первое время гравия.. В принципе от части я с ним как то но согласен. А компании КИА вообще стоит разобраться с таким положением дел, отговорка про камни - это вообще бред. За 40т км пробега словил в капот 2 сильно летящих камешка, в итоге два скола краски до грунтовки, коррозии нет, перед продажей подкрасил аккуратно и заполировал. Есть шаха 2106 которой 30 лет никакой ржавчины (смешно но факт) Тойета отца - нижний порог протер до метала о выступающий камень, зиму проездил и никакой ржавчины... а тут 3 точки да еще и на крыше все указывает на слабую антикоррозийную защиту.
1. На машинах какого года возникает данная проблема 2011 или 11\12? (дело в том что с 2012 Венга перехала из Чехии в Словакию и частично Калининград досбор)
2. С какими цветами машин возникают грабли с тремя точками крыши?
3. Как часто вы моете свои машины в мойках?.
4. Как мы знаем этой зимой были дикие холода в Европе, возможно они повлияли на транспортируемые нам авто и на краску в том числе?
P.S. Когда покупал Гетц мне ОД еще давал напутствие о том что, после покупки, лучше пару недель стараться не мыть авто в мойке, пусть краска окончательно усохнет и еще избегайте первое время гравия.. В принципе от части я с ним как то но согласен. А компании КИА вообще стоит разобраться с таким положением дел, отговорка про камни - это вообще бред. За 40т км пробега словил в капот 2 сильно летящих камешка, в итоге два скола краски до грунтовки, коррозии нет, перед продажей подкрасил аккуратно и заполировал. Есть шаха 2106 которой 30 лет никакой ржавчины (смешно но факт) Тойета отца - нижний порог протер до метала о выступающий камень, зиму проездил и никакой ржавчины... а тут 3 точки да еще и на крыше все указывает на слабую антикоррозийную защиту.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
informator тут уже вам решать самому. Если вас такой порядок вещей не устраивает, то примите для себя окончательное решение. А то потом будете себя корить когда через месяц машина зацветет.
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Что-то Вы меня все удивляете (ржа на кузове). Это конечно не приятно и обидно, что всякие му---и не выполняет свою работу в полном объёме. Да обидно у меня китаец отездел 2 года и ни чего с краской не было. Появляться стали на 3 год и то такие же мизеры как у венги. А у друга тоже китаец зацвел через полгода (был весь кузов в крапинку). и пока еще не поздно может выбрать другую модель Сделай себе сразу защиту, бронирование тех мест где есть проблемы. Я думаю это решение проблемы. Выход есть всегда, а какой каждый решает сам.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У меня тоже есть скол на границе лобового стекла и кузова в самой верхней его части, именно скол, а не вздутие и соответственно он ржавеет. Так устроена аэродинамика Венги ИМХО (камни поднимает именно сюда), чудес быть не может. Если бы я знал что так будет то сразу на новую поставил бы защитную пленку на это место. А теперь купил рем. комплект через Санька
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Стажер
- Card number: 197
Я думаю самая лучшая защита от ржавчины сверху это купить комплектацию престиж с стекляной крышей))
И на моей машине над лобовым появилась точка, это точно не скол от камня. До чего же упало качество корейских машин после захвата рынка сбыта.
-
- Продвинутый драйвер
Да давно уже понятно, что в этом месте ржа не связана с историями про ,,камни,,..Дефект покраски, однозначно.