Проходимость авто.

Темы о эксплуатации Kia Venga, не подходящие для других разделов форума
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Проходимость авто.

Сообщение Dronneo »

Раз уж выдались длинные выходные, решили поехать прибраться на могилках близких своих.
Ну как обычно подъезды к кладбищам у нас редко где организованы. Вот и у нас нужно ехать 1,5 км по полю. Как назло ехать далеко, а после того как выехали начался дождик. Пока ехали дождик перерос в грозу. В итоге при подъезде к кладбищу увидели размытую дорогу. Отступать уже было поздно и решили пробираться до последнего, чтобы меньше идти пешком. В итоге наше авто, хоть и не без проблем начало спокойно продвигаться вперед. У жены и у тестя с тещей глаза по пять рублей. Сам еду в шоке и охреневаю от проходимости. При этом задницу авто матыляло прилично. Но она ехала :o :o :o
Теща вспоминала наши предыдущие прошлогодние поездки на спектре, когда мы и ста метров не проехали. А тут доехали до цели и вернулись обратно.
Короче вывод. Плевал я на скрип пластика и на жесткую громыхающую подвеску. За такую проходимость прощаю ей все. Суммирую еще свои воспоминания выезда зимой на целину снежную, где авто без проблем ехало. Авто для глубинки самое то.
Еще хотел сказать. Как и зимой, по грязи ехал исключительно в режиме 2 коробки автомат. В инструкции много написано про этот режим. Советую почитать.
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Re: Проходимость авто.

Сообщение LISS »

Dronneo писал(а):в режиме 2 коробки автомат
Все правильно, коробка не поднимает передачу выше второй, что обеспечивает максимальную тягу.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
SVP80
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение SVP80 »

Dronneo писал(а):Раз уж выдались длинные выходные, решили поехать прибраться на могилках близких своих.
Ну как обычно подъезды к кладбищам у нас редко где организованы. Вот и у нас нужно ехать 1,5 км по полю. Как назло ехать далеко, а после того как выехали начался дождик. Пока ехали дождик перерос в грозу. В итоге при подъезде к кладбищу увидели размытую дорогу. Отступать уже было поздно и решили пробираться до последнего, чтобы меньше идти пешком. В итоге наше авто, хоть и не без проблем начало спокойно продвигаться вперед. У жены и у тестя с тещей глаза по пять рублей. Сам еду в шоке и охреневаю от проходимости. При этом задницу авто матыляло прилично. Но она ехала :o :o :o
Теща вспоминала наши предыдущие прошлогодние поездки на спектре, когда мы и ста метров не проехали. А тут доехали до цели и вернулись обратно.
Короче вывод. Плевал я на скрип пластика и на жесткую громыхающую подвеску. За такую проходимость прощаю ей все. Суммирую еще свои воспоминания выезда зимой на целину снежную, где авто без проблем ехало. Авто для глубинки самое то.
Еще хотел сказать. Как и зимой, по грязи ехал исключительно в режиме 2 коробки автомат. В инструкции много написано про этот режим. Советую почитать.
Подтверждаю Венга по грязи едет очень даже отлично.
В воскресенье на дачу поехали, а там дорогу размыло, грязи полно, я в шоке была от дороги, думала застряну там навеки :lol: Правда я ехала на Драйве, не знала я про режим 2 :oops: Надо было почитать перед дорожкой ;) Вообщем, зад Венги колбасило в разные стороны, но она ехала и ехала :dance: (были мысли заснять, но как то не додумались :D ) Машинка класс! А как по трассе едет классно. Незаметно как 120-130 набирает. Супер :dance:
Kia Venga AT 1,6 Luxe, темно-серая "Gun"
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Отрадно, что даже женский коллектив отмечает отменную проходимость. Думал наши девушки побоятся в грязь лесть.
Прикольно, что симптомы одинаковы. Задницу колбасит, а машина едет.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
LISS, я не сильно вдавался в подробности, но из того, что я понял, это то, что режим специльный для скользких дорог. То есть, снег и лед на подъемах и спусках, грязь, горный серпантин с большими перепадами высот. Также ощущал подтормаживание колес, если переборщил с газом и колеса начали пробуксовывать.
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение SVP80 »

Ну у меня выбора нет :D Ехать же надо на дачу, а другой дороги к сожалению нет ;)
А в этом году дорога у нас хуже некуда, все надеемся что сделают. Зато теперь не страшно на Венге в грязь лезть, поняла что проедем :lol:
Kia Venga AT 1,6 Luxe, темно-серая "Gun"
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

И все-таки аккуратней. Раз-на-раз не приходится.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Анатолий
Эксперт
Эксперт
Card number: 11
Контактная информация:

Сообщение Анатолий »

Я тут как-то другана подвез зимой до подмосковья и понял что заехал я прилично в снег, машинка ехала тяжело но ехала, я был удивлен, и мне понравилось)))))))))
ИзображениеМосква,СВАО.красного цвета и высокого роста))))))Изображение
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Тут вот в инете нашёл цепи по очень гуманным ценам. Хочу прикупить. Для снега будет самое оно.
http://www.sorokin.ru/catalog/cepi_prot ... /28.6.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
gimi
Знаток
Знаток
Card number: 2
Контактная информация:

Сообщение gimi »

Не ходите на летную резину по пески на пляже. Хуже снега! Я попробовал и затонул!
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

gimi писал(а):Не ходите на летную резину по пески на пляже. Хуже снега! Я попробовал и затонул!
На Крымском берегу, мне довелось видеть трактор "Беларусь", который полностью, по ось, сел в гальку задними (бо-о-ольшими-и...) колёсами... С тех пор на любой пляж - ни колесом! :)
S.A.
Best regards!
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

gimi писал(а):Не ходите на летную резину по пески на пляже. Хуже снега! Я попробовал и затонул!
На прошлой машине брал летнюю шоссе+чего-то (не помню, что-то типа проселочная дорога), заезжал на пляж - гребет и ездит, главное не газовать, а то у меня приятель на Ниве с родной резиной зарылся в песок по брюхо, вытащили Паджериком, а обычно не влом выйти и посмотреть куда заезжаешь.
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

И все же, друзья, я очень люблю этот авто. Я не знаю почему, но эта машинка едет всегда. Так как коммунальщики в нашем городе берут пример с московских коллег, то конечно же дороги чистить они даже не собирались.
Во дворах проедет, разве что, полноприводные братья старшие. Но сегодня я удивил своих соседей. Поперся в след за полноприводной Нивой по целине (иначе я не могу назвать не чищенный участок у нас перед домом). Все на меня смотрели как на дурака, типа сиди дома по такой погоде. А вот фиг вам. Мне нужно ведь съездить еще за крещенской водой и тещу свозить в церковь. Короче Нива проехала так как по голому асфальту. Мне же пришлось не совсем просто. Ну вот как они сделали это? Как? Машина с далеко не заурядными способностями. С далеко не самыми лучшими характеристиками. Со старым двиглом, старой коробкой, с одним только передним приводом. Эта машинка виляет, кряхтит, но, ОНА ЕДЕТ! Медленно, так что иногда думаешь остановиться, но ЕДЕТ. Как это происходит?
Вслед за мной, воодушевившись нашими с Нивой успехами поехали Mitsubishi ASX, Suzuki Liana, Priora и Газель....... Короче через час по возвращению помогал выдергивать их из снега.
Вы представляете? Я не только ехал, но и их выдергивал? Как? Как?

Однозначно я люблю эту МАЛЫШКУ с Большой Буквы V.
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Едет отлично в любую кашу по пузо,проверено.Сам в шоке. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Сообщение belka »

Да этот самый балдёж вчера испытала. Наш маленький танк порадовал в очередной раз!!! :dance:
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Блин буду на ней ездить еще долго. Мужик на ASX 500 рублей мне дал за работу (вытаскивания из снежного плена). Я ему говорю, что живу не бедно. Он сказал, что это за спор. Они с женой поспорили доеду я до "большой дороги" или нет. Короче он проспорил своей жене. А мне 500 рублей. Гы )))).
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Сообщение belka »

Dronneo, :clap: и тебе и жене того мужика!
Внешний вид машины бывает обманчив, причём во многом! От нашей Венги никто не ждёт интересного/выдающегося, а в итоге она помощница, да ещё какая! :D
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
kaskader
Знаток
Знаток
Card number: 55

Сообщение kaskader »

На дачу зимой проезжаю там где сосед на Зубаре не рискует.
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
kaskader
Знаток
Знаток
Card number: 55

Сообщение kaskader »

Единственное замечание, при движении задним ходом в рыхлой и оЧень глубокой колее рыскает и зарывается, а вперед ТАНК :D
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Общий технический раздел»