Предположил, что ветер попадая в щели между задней дверью и кузовом - издавал подобный шум.
Т.к. ранее на протяжении года эксплуатации ничего подобного не замечал, да и шумоизоляция все таки существенно снижает все посторонние шумы, то происхождение данных шумов заинтересовало

На обратном пути, когда шум опять стал проявляться, я заметил еще, что при движении на скорости необходимой для появления этого шума еще добавилось следующее - при качаниях (или подпрагиваниях) авто на различных волнах асфальта, швах и т.п., добвлялся аналогичный шум, как будто едешь по луже (т.е.как шум от брызг в передних колесных арках)???
Когда ехал уже в Москве, была возможность набирать указанную скорость - шумы проявлялись. Дорога всегда была сухая. Кто скажет в чем причины???
Что не зеркала - 100% - их свист я знаю.
Еще такое наблюдение (может показалось) - после движения в левом ряду со скоростью 110 км/ч, в течении минут 20-ти непрерывно появилось ощущение запаха перегретого металла, когда сбросил скорость до 90 - все прошло, решил не искушать судьбу - так домой и приехал. Все осмотрел, общупал ничего не обнаружил.
Жду соображений???
В среду на ТО что дилеру предъявлять???