Качество топлива.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Качество топлива.
Привет, всем бдящим. Сегодня где-то в районе Пустошки, Псковская обл., заправился на Shell. Машина реально не едет. Остановиля на следующей заправке одноименнной написал жалобу. Ребята первый раз такое. Раньше заправлялся не было проблем, а тут думал все хана машине. Газ жмешь, она упирается. Разбавил на другой, бренд говорить не буду, а то подумаете, что реклама, все подхватила и понесла.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Re: Качество топлива.
Сам заправляюсь на ВР (г.Видное) (92-95), иногда на ТНК , по минке Роснефть (95) не долеко от поворота на Духовщину.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Да. И на будущее. В Псковской области заправляйтесь только на Сургутнефтегаз. Это единственный нормальный у них бензин.
- Ветеран
- Контактная информация:
Dronneo Спасибо, буду иметь ввиду, там этих Сургутнефтегаз оч.много.
Если плохой бензин, то двигатель просто медленно развивает обороты или только до определённых. Однажды заправился на Росснефти, двигатель больше 3200 вообще не раскручивался.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
wasya, точно, - 3200,3500, вообще ограниченные возможности. Как будто, сзади Камаз груженый привязан.
-
- Знаток
- Card number: 111
Надо прошивку мозга менять на ЕВРО-2 тогда бензус будет хавать с удовольствием, любойJON писал(а):wasya, точно, - 3200,3500, вообще ограниченные возможности. Как будто, сзади Камаз груженый привязан.
Берегите себя!!!
-
- Продвинутый драйвер
На многих заправках еще и недолив. Сам участвовал в тестировании некоторых АЗС. Иногда с 20л. недолив 2,7, но это рекорд.
Чаще, бывает от 1,4 до 2,3л. Многие заправки работают честно.
Сделали даже карту с нанесенными заправками, но потом удалил. Время прошло и многие АЗС поменяли бренд/хозяина - стало не актуально.
Чаще, бывает от 1,4 до 2,3л. Многие заправки работают честно.
Сделали даже карту с нанесенными заправками, но потом удалил. Время прошло и многие АЗС поменяли бренд/хозяина - стало не актуально.
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, есть такое. Для меня ИМХО несколько заправочных являются нечестными. Повторюсь, нечестными и обсуждению в данной теме не подлежит.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
В прошлую пятницу заправился на BP (Мытищи, Волковское шоссе) 95 обычным. Ездил, вроде норамально все было.
Перед отъездом в отпуск загрузил полное авто + 2,5 человека. Машина перестала ехать, не тянет и все. На минке залил полный бак на Лукойле 95 Экто и случилось чудо - машинка полетела.
Перед отъездом в отпуск загрузил полное авто + 2,5 человека. Машина перестала ехать, не тянет и все. На минке залил полный бак на Лукойле 95 Экто и случилось чудо - машинка полетела.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Бывает ,на трассе особенно заметно. Попробуйте в другой раз Statoil, мне помогает всегда .
////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
DOC
Спасибо за фото свечей. Именно об этом я и говорил, у меня такие свечи были после 40000 км и к их работе не было никаких претензий, меняли только потому что положена замена по регламенту.
Изолятор свечи ещё бы сфоткали, коронное пятно, интересно, есть у вас?
А вот с соседней ветки фото, где человек никак не мог понять что такое свеча без нагара
Ещё раз, меняйте марку топлива. Катализатор у вас такого же цвета как и ваши свечи...
Спасибо за фото свечей. Именно об этом я и говорил, у меня такие свечи были после 40000 км и к их работе не было никаких претензий, меняли только потому что положена замена по регламенту.
Изолятор свечи ещё бы сфоткали, коронное пятно, интересно, есть у вас?
А вот с соседней ветки фото, где человек никак не мог понять что такое свеча без нагара
groovergroover писал(а): [album]892[/album][album]893[/album]
Ещё раз, меняйте марку топлива. Катализатор у вас такого же цвета как и ваши свечи...
///////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Про цвет, как и про всё остальное согласен полностью. НО.GEOGRAFF писал(а):Ещё раз, меняйте марку топлива. Катализатор у вас такого же цвета как и ваши свечи...
Считаю что это экономически не целесообразно, учитывая цены на Евро-5, и их рост за последнии 2 месяца.
Катализатор может и вылетит к 150 000 -200 000, вырежу и поставлю пламя-гаситель. Либо этмим будет заниматься уже другой владелец.
Вот такое моё ИМХО
Намного важнее сохранить чистоту в ГБЦ, но это уже тема про масла.
P.S.
Ещё раз выражаю большой респект и уважение Dronneo, который проделал такую большую и нудную работу. А зоодно подтвердил мои догадки в отношении бензина. )))
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Знаток
- Контактная информация:
groover
Ну-ну, посмотрим. У нас тут жалобы были, что после 50000 жди привета.Катализатор может и вылетит к 150 000 -200 000,
Россея...вырежу и поставлю пламя-гаситель.
Мда.. Работоспособность масла, чистота ГБЦ и всей системы смазки, напрямую зависит от качества топлива.Намного важнее сохранить чистоту в ГБЦ, но это уже тема про масла.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
63000 полёт .GEOGRAFF писал(а):жалобы были, что после 50000 жди привета.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
АгаGEOGRAFF писал(а):Россея...
На жигулях удавалось как-то без катализатора и на этилированном бензине. Да и на боевой Ниве тоже пока читый, а уж 8 лет по грязям и болотам бегает И заправляется где попало.GEOGRAFF писал(а):Мда.. Работоспособность масла, чистота ГБЦ и всей системы смазки, напрямую зависит от качества топлива.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.