Шелушится и обдирается оплетка руля.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Шелушится и обдирается оплетка руля.
Volodya, а я про твою вообще ничего не говорил - отличная кожа, это я про тех, кто не хочет с гарантией заморачиваться и ищет пути решения не совсем правильные, к этому могу предложить еще вариант :
Когда проходил ТО в Север-Авто, мастер при приемке надел полиэтиленовые накидки на сидение и на руль (такое встретил впервые в истории общения с сервисами), так что как вариант, купить упаковку полиэтьленовых чехлов для руля и менять периодически - может и кожа целее будет.
Когда проходил ТО в Север-Авто, мастер при приемке надел полиэтиленовые накидки на сидение и на руль (такое встретил впервые в истории общения с сервисами), так что как вариант, купить упаковку полиэтьленовых чехлов для руля и менять периодически - может и кожа целее будет.
-
- Драйвер
- Card number: 153
Вот и у меня шелушится.
Видно, правда от жары - у нас было до 46 в тени...
Позвоню диллеру. По телефонному звонку смогут заказать, или лично нужно показать?
Ехать далековато. Сколько ждать новый руль?
Видно, правда от жары - у нас было до 46 в тени...
Позвоню диллеру. По телефонному звонку смогут заказать, или лично нужно показать?
Ехать далековато. Сколько ждать новый руль?
-
- Модератор
- Контактная информация:
lihacheff-sergey, гарантию по звонку не делают, надо предъявить, чтобы осмотрели, сфотографировали дефект (отсылают фотки и результаты осмотра в КМР), оформили гарантийный случай. Я жду уже месяц, осмотр и оформление было 20.06.12. Сказали, что это нормально, если идет из Кореи, хотя не понятно, почему для машины производимой в Европе, руль должен идти из Кореи??? Видимо штатная отговорка.
У меня облезать начал после стояния авто на солнце при жаркой погоде, а потом чем дальше, тем больше и в жару сильнее.
У меня облезать начал после стояния авто на солнце при жаркой погоде, а потом чем дальше, тем больше и в жару сильнее.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
У меня тоже начал облезать. Буду перетягивать.
Посмотрел на руль у Гольф 4, гладкая кожа и за 12 лет (пробез по около 170 000) только нормальный износ.
Посмотрел на руль у Гольф 4, гладкая кожа и за 12 лет (пробез по около 170 000) только нормальный износ.
В КИА на Волгоградке сообщили, что гарантия на руль - 15 тыс. км. Дальше по гарантии не меняют.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
А смысл, замены, еще на 15 тыс. В салон на перетяжку.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Контактная информация:
Смысл, только в том, чтобы был набор гарантийных случаев по конкретной детали и тогда может быть потомкам повезет - начнут обтягивать руль качественной кожей.JON писал(а):А смысл, замены, еще на 15 тыс. В салон на перетяжку.
Там же ( КИА на Волгоградке) сообщили, что о такой проблеме на Венге не слышали, а вот у Церато - такая беда есть. Меняют по гарантии.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Федот, они говорили, что Венги для них редкий автомобиль - мало обращаются, мы с Dronneo у них прошли вибростенд и как результат заммена задних амортизаторов по гарантии, так что советую пройти у них эту процедуру, заодно и статистика по стойкам увеличится, да и понять сможем у всех стойки летят или нам не повезло.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Руль пришел (заказан 20.06.12г)- 35 дней ожидания, завтра меняют. Меняют только обод с кожей, центральная часть (подушка, гуделка, кнопки) остаются старые.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
У нас вроде руль один в один как у солярисов. Интересно у них оплетка такая же или нет
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня заменили руль по гарантии (ждал 35 дней) - меняют весь руль в сборе, за исключением центральной части (кнопка клаксона с подушкой). Обращайте внимание на качество установки этой самой центральной части (подробности в теме дилера http://forum.vengaforum.ru/dilers-f25/o ... 46-20.html) и вертикальности руля после установки.
Пока меняли прошелся по салону посмотрел рули на всех авто - везде такое же г... как у нас (это о коже) в т.ч. и на Мохаве и на Соренто. На Солярисе понравилась отделка как на руле, так и по всему салону - там всавки не под хром, а почти черные (под матовый темный металл), такая накладка подойдет к нашему рулю (т.к. они одинаковы по форме) и окантовки приборных колодцев подойдут.
Пока меняли прошелся по салону посмотрел рули на всех авто - везде такое же г... как у нас (это о коже) в т.ч. и на Мохаве и на Соренто. На Солярисе понравилась отделка как на руле, так и по всему салону - там всавки не под хром, а почти черные (под матовый темный металл), такая накладка подойдет к нашему рулю (т.к. они одинаковы по форме) и окантовки приборных колодцев подойдут.
-
- Продвинутый драйвер
У соседа по стоянке новая SOUL. Руль аналогичный нашему. Не шелушится.
Какое-то невезение у нас с рулями происходит.
Какое-то невезение у нас с рулями происходит.
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
-
- Модератор
- Контактная информация:
VENGAric, на форуме Соула те же проблемы обсуждаются, шелушатся как и у нас http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.p ... 0%BB%D1%8C
Вот у Цератовцев таже проблема: http://autoclub-cerato.ru/forum/10-kuzo ... uchai.html
До Вашего соседа пока не дошло, как и до многих Венговодов пока.
Вот у Цератовцев таже проблема: http://autoclub-cerato.ru/forum/10-kuzo ... uchai.html
До Вашего соседа пока не дошло, как и до многих Венговодов пока.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Sanek
Во всех ветках отметился
Во всех ветках отметился
-
- Модератор
- Контактная информация:
LISS, да вроде по существу, вопросов, не просто так.
Sanek, а как получил замену по гарантии? Мне пока не дают, говорят, что нет явных признаков брака...
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Кстати, провели в рем. зону, показали разбитую Венгу, красного (бордового?) цвета. Удар спереди и сзади. Предложили снять с нее руль и переставить мне.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Кстати, провели в рем. зону, показали разбитую Венгу, красного (бордового?) цвета. Удар спереди и сзади. Предложили снять с нее руль и переставить мне.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Руль облезал, фотки есть выше, проходил ТО за два дня до истечения года, т.к. пробег был менее 15000км., предъявил и все. Инженер по гарантии все отфоткал и отправил в КМР запрос на замену по гарантии, сказали ждать, как придет отзвонятся. Проблема частая, поэтому КМР в данном случае не отказывает, главное чтобы условия гарантии были соблюдены.Федот писал(а):Sanek, а как получил замену по гарантии? Мне пока не дают, говорят, что нет явных признаков брака...
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Руль от Церато, один в один P81001M000AHV http://kia-live.ru/catalog/kia/aksessua ... so-cerato/
Темно серая 1.6 акпп LUXE