Магнитола Intro CHR-1810 CD.

Все о магнитолах
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Магнитола Intro CHR-1810 CD.

Сообщение Sanek »

Ну вот съездил с новой головой на дачу и обратно. Ощущения:

1. Радиоприемник - в городе пользоваться радио практически бесполезно - очень сильные шумы (возможно из-за установленного усилителя), пришлось слушить Радио7, как единственное более или менее слышимое. Как выехал за пределы МКАД и дальше ситупация поменялась - все радиостанции стало возможно слушать, поставил Авторадио (его всегда слушаю) и слушал всю дорогу туда и обратно без проблем. Как въехал в город все вернулось на "круги своя".
2. IPOD работает без проблем.
3. Навигация тоже работает нормально.
4. Камера вообще радует.
Так что думайте, кто хочет ставить. :? :? :?
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

А может там есть аттенюатор? Может в городе приемник "запирается" попросту. Можно попробовать купить простенький аттенюатор и поставить в разрыв.
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Да недолжно быть все так критично плохо с тюнером. Что то не то. Да есть провалы но они начинаются при отьезде 10-15км от города, далее только авторадио всю дорогу. Я на встрече в Питере демонстрировал радио.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, все зависит от конторы которая делала голову.
В одинаковом корпусе могут выпускать кучу разных устройств и у каждой свои инженеры разработчики, поэтому качество приемника может отличаться. Тебе повезло, а Интро делает головы с плохим приемником (это плата в голове, сами ребята из Интро это признают). Надо найти кто делает такие головы с качественным приемником и заказать у них только приемную плату, а потом поставить себе. :D :D :D
Разговаривал с другом, у него китайская голова на Шкоде - работает отлично. Он говорит, что у них на форуме народ покупает такие же, но видимо у других китайцев и тоже жалуются на плохой приемник. Так что это у китайцев везде, надо искать качественный приемник. :lol: :lol: :lol:
Я думаю, если снять мне усилок, то в городе помех станет меньше, но за городом будет хуже. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Может для всех понятие хороший прием понимается по разному, но моя голова принимает гораздо больше станций чем родная, провалы есть, как и в других магнитолах, но не такие критичные. Ловит все транслируемые каналы FM, есть такие которые работают вообще без косяков.
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Сообщение aleksandr7272 »

Sanek писал(а):Я думаю, если снять мне усилок, то в городе помех станет меньше, но за городом будет хуже.
Поставь переключатель.
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

JON писал(а):Может для всех понятие хороший прием понимается по разному, но моя голова принимает гораздо больше станций чем родная, провалы есть, как и в других магнитолах, но не такие критичные. Ловит все транслируемые каналы FM, есть такие которые работают вообще без косяков.
Что у Liss, что у Sanek отвратительный прием. У меня все станции принимают без малейшего щелчка (только в Лефортовском тоннеле пропадает сигнал), а у них шумы почти на всех частотах. Так что у них реально очень хреновое качество приема.

Сообщение den-svo2 »

Больше года была установлена голова Интро на Ford Fusion, проблем с шумами при прослушивании радио не было (60-80 км от МКАД), провалы на высоких частотах были - не отрицаю. Звук радио по сравнению с родной фордовской на 4 а при воспроизведении CD и DVD можно ставить 5+. А шум может быть при плохом контакте разъема радио антенны (переходника - удлинителя) с головным устройством.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

den-svo2, возможно, Вам повезло.
Проблема в том, что сами установщики признают низкое качество приемной части Интро, причем для всех моделей. И еще, более года назад голова производилась у других производителей, т.е. были другие инженеры, качество приема было лучше (это все тоже со слов установщиков).
У меня из-за усилка идет переусиление, но если его убрать, за городом прием ухудшится, хотя в городе шумов станет меньше. :D
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Прием нормальный, а помехи возникают при приближении автобуса или крупной машины. Как только едешь на чистом месте, прием нормальный.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Надо доехать до установщиков, пусть обновляют меню.
Заодно пожалуюсь на модем. Работает 20-30 минут и повисает, помогает только извлечение модема из порта или выкл/вкл всей головы.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Все жалуются на тюнер Интро, вот сегодня лазил на форуме Ровера http://roadrover.ru/faq/?qid=1817
Пример от Судзуки:
Сергей, Москва, 2012-08-29 16:42:00
Добрый день. Приобрел Intro СHR 2207 (RR--6825). прошу Вас ответить на пару вопросов.
1. У этой модели достаточно слабый FM-тюнер. Не очень хороший прием радио. Есть универсальный антенный усилитель, которой вроде как помогает эту проблему решить. Нигде не могу его найти в наличии. Что посоветует?
2. Можно ли в модели обновлять софт WinCE или все это находится в прошивках firmware?
3. Часто слетают сохраненные каналы радио, приходится опять все настраивать.
Заранее, спасибо за Ваш ответ.

Ответ
Здравствуйте, Сергей.
1-К сожалению все без исключения производители штатных головных устройств столкнулись с этой проблемой. По сути если подключить магнитолу на стенде ловить будет отлично. В условиях эксплуатации в автомобиле иногда возникают подобные отклонения (то есть подобные обращения уже были, хоть и немного, замена головного устройства на другое аналогичное проблемы не решало), что связано с переизбытком электроники в современной автотехнике, наводками и помехами. Лучший прием будет при установке новой внешней антенны с усилителем сигнала (с прокладкой по новой кабеля). Вот такой могу посоветовать
2-теоретически можно, но не нужно, неоднократно наблюдалась нестабильная работа ГУ после смены различного рода софта.
3-стоит отключить RDS (а может и батарейка внутри магнитолы села)

С уважением, ведущий специалист Roadrover Russia, Владимир Логинов

И еще увидел, что на перепрошивку они направляют народ у установочный центр Интры, где я и ставил все, следовательно не помогут с модемом - замкнутый круг. :?
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Сообщение aleksandr7272 »

Отписались. А проблемы не решили. А ещё интересно решают ли проблему вообще.
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Вот и весь ответ от Роверовцев, что и требовалось доказать:
"Здравствуйте, Александр. Всеми техническими вопросами в том числе
прошивками занимается как раз компания Аудиосистемы. Мы -
интернет-магазин.

С уважением, Алексей Абрамов
Московское представительство Roadrover
Тел./Факс: +7 (495) 225-3310
Web: http://www.roadrover.ru" onclick="window.open(this.href);return false;"
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Похоже так и будут фудболить. Может подумать о возврате устройства взад? Ведь продали устройство заведомо зная с дефектом. Или нет?
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Dronneo
Дефекта нет, просто есть некоторое нарушение закона о конкуренции. Хотя и тут приципится сложно - никто ничего не запрещает, просто не помогаю в виду "отсутствия" квалификации
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
ИзображениеИзображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Да я про то, чтобы вернуть назад голову. Ведь налицо несоответствие заявленных параметров.
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Dronneo
В каком месте? Они воткнут свой модем и нет проблем, а что с другим оборудованием не работает, так это другие заморочки.
ИзображениеИзображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

А вот так уже нельзя. Если функция модема заявлена, то она должна работать со всеми модемами. А так получается навязывание. Нельзя обуславливать одну покупку приобретением других товаров. Это нарушение закона.
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ура!!! Я больше не счастливый обладатель ГУ Интро-1810. :lol:
Качество приема радио меня серьезно напрягало с момента покупки и установки аппарата, и периодически возникала мысль как бы от него избавится без небольших финансовых потерь.
И вот сегодня после встречи с Андреем (Dronneo), и выссказанным им тем же мнением относительно аппарата, я решил поехать и попытаться вернуть его и, соответственно, затраченные мной деньги, тем более сегодня как раз 14-й день со дня покупки. Приехал изложил суть вопроса менеджеру, предложили попробовать заменить аппарат на аналогичный (вдруг станет лучше), после моего заявления, что у товарища установившего у них такой же аппарат все аналогично, и смысла в замене не вижу, дали написать заявление на имя директора и довольно быстро положительное решение было получено.
Т.о. мне вернули 23.800руб. за ГУ, 3.500руб. за его установку, 500руб. за усилитель (хотя его так и не сняли, не захотели тратить время, остался в подарок за причиненные неудобства), 500 руб. за карту памяти (предлагал оставить, но тогда надо платить 1800руб. на Навител лицензию, а не факт, что карта в другое ГУ пригодится, все равно перепрошивать придется), и все перемонтировали как было.
Т.о. вернули 28.300 руб. Получилось, что заплатил 3500руб. за установку камеры, 500руб. перепрошивка карты памяти и 500руб. установка усилителя, итого затраты: 4500 руб.

Готов к приобретению штатного ГУ с навигацией, когда будет.

Друзья не советую покупать ГУ именно Интро, на счет других брендов не знаю - надо пробовать (Навипилот, Витсон и прочих китайских брендов) среди них могут быть и качественные аппараты.
Ответить

Вернуться в «Магнитолы»