Напоминание о селекторе АКПП.

Обсуждение вопросов по общей электрике, работа кондиционера и вентиляции, перепрошивка, подушки безопасности и другие электронные системы Kia Venga
Ответить
Dimmon
Новичок
Card number: 88

Напоминание о селекторе АКПП.

Сообщение Dimmon »

Предистория: Супруга уже не однократно оставляла авто на Драйве и уходила, все обошлось и машина не сдвинулась с места, но может быть все куда хуже.
В связи с чем хочу сделать напоминание о положении селектора АКПП, на основе напоминаналки о включеном свете фар. Для этого нужна схема автомобиля. Идея следующая либо подключить на концевик двери либо на ключ зажигания. В общем должна работать следующая логика: Селектор АКПП не в положении Р и выдернут ключ зажигания или ключ зажигания в положение off пищит.
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Re: Напоминание о селекторе АКПП

Сообщение simx1 »

У меня на митсубиси ключ неотдавала машина, пока в положение паркинг непоставишь. А в Венике кнопка, по этому не знаю.
Но у меня подобная ситуация как у Вас Dimmon случалась, правда только один раз, но было.
Коробка стояла на 3 передаче, щелчок вперед, и она на 4, а я подумал что на нейтрали.
Вышел из машины, а она за мной :D :D :D
Возможно Ваше предложение будет полезным.
Правда еще один зуммер меня бы вывел из себя.
У меня и так, если дверь открыл, а потом заглушил, начинает пищать (электрозамок руля)
люк не закрыл - тоже пищит.
Хорошо хоть свет сама гасит.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Dimmon
Новичок

Сообщение Dimmon »

В том и проблема что ни одного зуммера в Венге нет, ни на фары не пищит не на положение селектора не на ключ оставленый в машине, (ключ простой), мелочь но как-то не приятно видеть экономию на мелочах.
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

А у вас при незаведенной машине и при ненажатом тормозе селектор АКП можно перемещать?
На прошлой машине так сделать было нельзя, на этой у меня получаеся.
Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

У меня по-моему нет.
Заблокирован селектор.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Для перемещения ручки АКП в некоторые положения нужно нажимать педаль тормоза, в другие не нужно. По моему так делается на большинстве АКП.Только один раз умудрился заглушить в положении, правда сразу увидел и было это в самом начале эксплуатации Венги.
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

У соседки на Пиканто вообще рычаг без задержек летает, ниче нажимать ненадо. Даже кнопки нет, короче - без защиты от дурака, а плохо.
На Митсубиси и тормоз и кнопку на селекторе надо было нажимать

Добавлено спустя 43 секунды:
DimmonА какая комплектация ?
Dimmon
Новичок

Сообщение Dimmon »

simx1 писал(а):Dimmonа какая комплектация ?
Luxe 2012 год
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Dimmon писал(а):В том и проблема что ни одного зуммера в Венге нет, ни на фары не пищит не на положение селектора не на ключ оставленый в машине, (ключ простой), мелочь но как-то не приятно видеть экономию на мелочах.
Странно. Если селектор не в положении P, то при выключении двигателя не выключается приборная доска, а при установке на сигнализацию, машина пищит и не закрывается. А фары и так сами погаснут, можно их вообще не выключать, через 20 сек, после установки на сигналку они гаснут.
Dimmon
Новичок

Сообщение Dimmon »

mika писал(а):Странно. Если селектор не в положении P, то при выключении двигателя не выключается приборная доска, а при установке на сигнализацию, машина пищит и не закрывается. А фары и так сами погаснут, можно их вообще не выключать, через 20 сек, после установки на сигналку они гаснут.
Вы наверно говорите про комплектация Престиж, а у меня Люкс, ключ обыкновенный железяка с пластиком.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Dimmon писал(а):В том и проблема что ни одного зуммера в Венге нет, ни на фары не пищит не на положение селектора не на ключ оставленый в машине, (ключ простой), мелочь но как-то не приятно видеть экономию на мелочах.
Есть на ручнике если поедете :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Grynn
Драйвер
Драйвер

Сообщение Grynn »

mika писал(а):Странно. Если селектор не в положении P, то при выключении двигателя не выключается приборная доска, а при установке на сигнализацию, машина пищит и не закрывается. А фары и так сами погаснут, можно их вообще не выключать, через 20 сек, после установки на сигналку они гаснут
Всё так. Комплектация "с кнопкой". На мой взгляд иногда слишком много пищит :lol:
suum cuique
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Grynn писал(а): Всё так. Комплектация "с кнопкой". На мой взгляд иногда слишком много пищит :lol:
Согласен. Выходишь из заведенной машины и дверью не хлопнуть, начинает ворчать, что хозяин с брелоком снаружи. :lol:
abaddon
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение abaddon »

mika писал(а): Странно. Если селектор не в положении P, то при выключении двигателя не выключается приборная доска, а при установке на сигнализацию, машина пищит и не закрывается. А фары и так сами погаснут, можно их вообще не выключать, через 20 сек, после установки на сигналку они гаснут.
Хе-хе. У меня забавно получилось. Носился савраской по магазинам, и большое кол-во остановок с выходом, закрыванием машины... Приехал в очередной магазин, заглушил машину, а она не выключается, и ключик горит, ну думаю, ладно, батарейка может села. Вышел, давлю на кнопку - не закрывается, пищит... Ну, точно батарейка села (а это как-раз в скором после разряда аккума было:), вера в корейские батареи пропала ). Закрыл машину ключом, и поскакал покупать что нужно + батарейку. Вернулся, сел в машину, и увидел, что селектор не на паркинге:). Зато теперь есть запасная батарейка для брелока...
Еще странная штука, при выходе из заведенной машины с ключиком, машинка пищит, но не глохнет, хотя вроде и ф-ции иммобилайзера имеются. Или нужно подальше отойти.
Dimmon
Новичок

Сообщение Dimmon »

abaddon писал(а):Еще странная штука, при выходе из заведенной машины с ключиком, машинка пищит, но не глохнет, хотя вроде и ф-ции иммобилайзера имеются. Или нужно подальше отойти.
Иммо проверяет свой\чужой только при старте, а так если двигатель работает то ключик можно хоть куда он так и будет работать. Можно завести авто даже без батарейки в ключе (тогда ключик становиться как пассивный чип иммо). Сигналки с автозапуском нга этом и построены, что б и ключ в обходчик положить и машана замки не открывала всем подрят ;)
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование, кондиционирование, airbags, ПО»