Вот ряд мнений (с разных сайтов и форумов):
"С "компьютером" т.е. на стенде "шок-тестер" - обман, он и есть обман.
Это скорее не диагностика а способ добить полностью еще живую подвеску имитацией "шока"-скоростного передвижения по бездорожью и резкой остановки - ну какой нормальный человек будет так вести себя со своим автомобилем а? А на "компьютерную диагностику" - ехать почему-то хочет.
Результаты так называемой - "компьютерной диагностики" аммортизаторов скорее можно назвать как способ оболванивания и вытягивания денег, как правило за еще вполне живую подвеску.
И правильное название такой диагностики -
Диагностика амортизаторов на "шок-тестере"
Шок-тестер - стенд для проверки амортизаторов, принцип работы которого заключается в том, что одна из осей автомобиля раскачивается с определенной частотой и амплитудой, после чего определяется скорость затухания колебаний. Данный метод позволяет определить степень износа амортизаторов относительно эталона. Таким эталоном служат заложенные в компьютер диагностического стенда значения величины затухания, соответствующие аналогичным значениям нового амортизатора, установленного на автомобиль на сборочном конвейере. "Минусом" этого метода являетс
я то, что стенд диагностирует не столько состояние амортизаторов, сколько общее состояние подвески автомобиля. Поэтому некоторые производители амортизаторов не признают результаты такого тестирования.
кроме того применяются
Диагностика при помощи раскачивания стоящего на месте автомобиля
Данный метод позволяет определить только два "крайних" состояния амортизатора: либо амортизатор полностью вышел из строя (сломана проушина или шток, износился клапанный узел, отсутствует амортизатор
Диагностика по изменению устойчивости, управляемости и жесткости подвески автомобиля Большинство производителей амортизаторов рекомендуют при использовании данного метода сравнивать "поведение" автомобиля с неким образцом, тот есть с абсолютно идентичным автомобилем, оснащенным исправными амортизаторами. Естественно, на практике это далеко не всегда представляется возможным.
Визуальный метод диагностики амортизаторов
Это наиболее распространенный метод, который в совокупности с первыми двумя способами диагностики позволяет, в большинстве случаев, выяснить истинные причины выхода амортизатора из строя. С помощью данного метода невозможно точно установить только причины повреждений и разрушений внутренних частей амортизатора.
При использовании визуального метода диагностики установленный на автомобиль амортизатор необходимо снять.
Проверка амортизатора на диагностическом стенде. Он применяется, в основном, при экспертизе амортизатора для определения причин выхода его из строя, когда повреждения касаются внутреннего устройства. Максимальная точность диагностики при данном методе достигается тем, что тестируется именно амортизатор,снятый с автомобиля амортизатор устанавливают на специальный диагностический стенд, где определяют его характеристики и сравнивают их с характеристиками, указанными в технической документации на данную модель амортизаторов. По несоответствию характеристик определяют причины выхода амортизатора из строя."
"...неумение использовать инструмент еще не говорит, что этот инструмент не нужен!
шок тестеры - это такое же сервичное оборудование, как и сход-развальные стенды - многие умеют сами сход развал делать?
т.е. для того, что бы правильно интерпретировать результат, выдаваемый шок-тестером, нужно правильно понимать, что означают те самые кривули, начерченные на бумажке... на самом деле - это отклик амортизатора на различную нагрузку - характеристики резонанса на разных частотах... для каждого автомобиля допустимые значения свои...
просто конторы, которые это делают не имеют грамотных специалистов, которые способны расшифровать график и правильно его пояснить. поэтому просто пытаются хоть как-то оборудование отбивать..."
http://autogear.ru/toyota_repair/chassis/3197/
http://carnovato.ru/diagnostika-podveski-avto/
Конкретной информации по расшифровке информации полученной на вибростенде не нашел.



Если у кого есть поделитесь.