Вчера приехал с Украины. Ездил по трассе М3, в Брянской и Калужкой области участок примерно в 300 км остался с Холодной войны, то есть, дорога выложена плитами и не шибко ровно (танкам сойдёт, а на остальных пох)...
Так вот, эти 300 км для Венги и её пассажиров АД. Лично моё ИМХО, подвеска на плохой дороге просто не работает. Постоянные пробои, прыжки задней части, продольная раскачка и что самое печальное, потеря сцепления с дорогой на вполне себе нормальных 90-100 км/ч и сухом покрытии (а что будет зимой на наледи???). Сложилось такое впечатление, что подвеску никто не испытывал и по полигонам машина инженеров не возила. В общем меня такое поведение совсем не устраивает, буду думать по поводу замены амортизаторов. Задача, как многие уже тут знают, не простая, всякие Коябы и т.п., ничего для нас не делают, так что, придётся методом тыка, а чтобы этот метод тыка не оказался через чур накладный (купил да не то), прошу всех у кого есть хоть, какая-то информация по взаимозаменяемости амортизаторов и пружин отписываться.
Нагуглил, что с соулом у нас очень схожая задняя подвеска, а на их
клубном форуме нашел, что есть успешный опыт замены
задних амортизаторов от опель астра Н.
На данный момент, поставил себе задачу "пробраться" к ОД, а конкретно к механику и попытать его на тему взаимозаменяемости подвески Венги и Соула.