Царапины на кузове.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Re: Царапины на кузове.
Сколько раз мне говорили, не вытирай тряпкой птичий помет. Ну не могу я ездить с какахами
И вот в очередной раз шлепок прямо по центру капота. Вроде и размочил и вытер аккуратно, но потом обнаружил царапины. Если кто чем полировал, затирал, замазывал, подскажите материал.

-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
mika я все микроцарапинки, да и большие затираю обычной полиролью доктор вакс (зелёная бутылка для чёрных авто. металик и перламутр) + тряпка из микрофибры. Всё начисто оттирает как будто это грязь, а не царапина.
Стоит около 350 руб. Подделки за 100-150 брать не надо, никакого эффекта небудет.
Стоит около 350 руб. Подделки за 100-150 брать не надо, никакого эффекта небудет.
-
- Старожил
- Контактная информация:
А не для черных? Бесцветная есть?Infiniti72 писал(а):mika я все микроцарапинки, да и большие затираю обычной полиролью доктор вакс (зелёная бутылка для чёрных авто. металик и перламутр) + тряпка из микрофибры.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
mika да я думаю любая хорошая, дорогая полироль подойдёт. Главное на подделку не нарватся.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
mika, Мне кажется тебе просто нужно забыть про эту микроцарапину. Я переживал так только после первой, накопи царапин, а потом одним махом. Недавно был на мойке на своей, там предложили жидкое стекло и показали результат. Я был в шоке, авто 2005 года, признал за новое. Кстати тоже черная. Делают локально.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
Да там не микро, а как наждачкой, будто камушком чертилиJON писал(а):mika, Мне кажется тебе просто нужно забыть про эту микроцарапину.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я просто видел твою машину и знаю как ты относишься к ней хорошо. Я прекрасно понимаю, что ты расстроился, пройдет. 

-
- Старожил
- Контактная информация:
Это тебе показалосьJON писал(а):Я просто видел твою машину и знаю как ты относишься к ней хорошо. Я прекрасно понимаю, что ты расстроился, пройдет.

http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 5153-08-12" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Много таких средств. Они все имеют временный эффект, в лучшем случае до первой мойки. В составе силикон, который попадает в трещинки и все. В карандашах такой же состав. Я пробовал, все только до первых осадков. 

-
- Новичок
Приветствую всех, кто меня видит (читает)! Относительно царапин и страховки...Купил свою Венечку 24 сентября 2012, а 4 октября пришлось обращаться в РЕСО-Гарантия (каска
оттуда) по поводу царапины на правом заднем крыле (пороге?)...Короче, числа 2-3-го мыл машину и под грязью обнаружил царапину (с деформацией т.е. вдавленную)...Где просадил, когда просадил, сам ли (тогда когда и обо что? не слышал даже) или "помогли" - побей меня Бог! - не знаю...Обращаюсь в СК, говорят: опишите где, когда, при каких обстоятельствах...Как сумел - написал, успокоили, что при повреждениях до $500 справки от гибонов не надо, но направление на ремонт жду до сих пор (22.10.2012). При оформлении КАСКО тоже говорили, что царапины, сколы на кузове или стекле - без проблем! Посмотрим, что дальше будет...Отпишусь! Удачи на дорогах!

сп.Красная Горка, Башкортостан, темно-синий, 1,6 МКП, Comfort 

-
- Драйвер
- Контактная информация:
Мне чуть-чуть царапнули бампер. Купил оригинальный рем. комплект, цвет БитБлю, а он оказался немного темнее. Как такое может быть? У меня машина выпуска февраль 2011, цвет тот, что в основном и рекламируют. Я был уверен, что это - БитБлю. Может быть у меня ИндигоБлю? Какой из них светлее?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
dimchick, а по номеру посмотреть??? Какой у Вас и какой купили??
5B (Byte Blue)
2X (Indigo Blue) - это светлее.
Я себе брал по номеру - подходит идеально.
5B (Byte Blue)
2X (Indigo Blue) - это светлее.
Я себе брал по номеру - подходит идеально.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Где номер на машине искать? Я всё пересмотрел, не нашел.Sanek писал(а):а по номеру посмотреть??? Какой у Вас и какой купили??
На официальном сайте Синий ‘Clyde’ темнее, чем Голубой ‘Space’, и здесь же в форуме я вычитал, что Синий ‘Clyde’ раньше назывался Indigo Blue, а Голубой ‘Space’ - Byte Blue. Потому и выбрал - Byte Blue.
Я сухой тряпкой протёр задний регистрационный номер,теперь он заметно отличается от переднего.Так,что бережнее нужно относиться не только к краске на кузове.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если нигде нет, то можно к дилеру обратиться, пусть скажут по VIN в какой номер цвета окрашено Ваше авто.dimchick писал(а):Где номер на машине искать? Я всё пересмотрел, не нашел.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Нашел, "5B", но мне от этого не легче, рем. комплект который я купил за 600 руб заметно темнее.. (
-
- Модератор
- Контактная информация:
dimchick, а он, что тоже 5B ??? Значит краска, которой красили в Европе и которой красят сейчас отличается, возможно сменили поставщиков. 

-
- Старожил
- Card number: 16
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Не знаю куда написать! Сегодня случился казус. Выходим с дочкой 5 лет из подъезда и видим на машине соседского кота, сидит на крыше! Дочь это возмутило и она его шуганула! Кот не будь дураком не сбежал по обклеенному капоту, а съехал на полном приводе по багажнику! Теперь у меня в районе заднего шильдика КИА штук десять царапин не слабого сечения! На что дочь сказала: Кота надо поймать и подстричь ногти, а дядя Сережа (сосед) пусть красит нам машину, ведь кот не умеет!
Поеду завтра в гараж попробую заполировать...
Поеду завтра в гараж попробую заполировать...

-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня кот под капотом живет уже давно. От крыс проводку охраняет. Только шерсти от него много, а так пока без убытков.