АКПП.
Re: АКП.
Летом все переключения безшумно. При 0 и ниже наслушаешся каких угодно звуков.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Слышно. Особенно хорошо слышно в металлическом гараже при закрытых воротах. Можно даже испугаться.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Продвинутый драйвер
Да нормальные эти щелкания. И на Венге и на Каренсе с Акп то же самое. Со временем приутихнет.
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я когда менял фильтр тонкой очитки, то звук пустого бензонасоса, при первом пуске, в гараже был как у самолетной турбины.
При хорошой тишине в гараже можно даже вычислить момент схватывания фрикционов и услышать как работает блок клапанов в коробке ))) звук отражается от стен. ))))
При хорошой тишине в гараже можно даже вычислить момент схватывания фрикционов и услышать как работает блок клапанов в коробке ))) звук отражается от стен. ))))
-
- Продвинутый драйвер
У меня вот что то новенькое на днях выскочило, когда переставляешь с нейтралки на драйв и стоишь, то какой то звук в правой части торпеды ближе к капоту, отпускаешь педаль, начинаешь катится, сразу умолкает. Вывернул весь бардачок, ничего не поменялось, два дня уже такое.
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Старожил
- Контактная информация:
Что за звук? Свист, хруст, бряканье ?
-
- Продвинутый драйвер
Да фигня вроде, 17000.DOC писал(а):А пробег какой? Просто интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Больше на брякание похоже, типа жучка в салоне. Но эпицентр где то со стороны капота, нетпросто человека чтоб подержал педаль, а я в капоте послушал.groover писал(а):Что за звук? Свист, хруст, бряканье ?
На моей на первом году тоже брякало. Когда выгибали защиту слесарь даже показал, что болтается. Я сильно не рассматривал, похоже на боковую крышку на коробке со стороны двигателя. Крышка толстая и звук глухой.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
На 2х тысячах оборотов на любой передаче при езде в горку от коробки идёт дребезг +\- 500 оборотов и всё тихо. Как будто она об защиту бьется. Напрягает дико, ОД ничего не находят
Я в горы не езжу, но периодически такое бывает. Только звук иногда такой, что жена пугается и перед пассажирами стыдно. Такое ощущение, что всё болтающееся входит в резонанс и аж дрожь по машине идёт. На каких оборотах происходит не скажу, не смотрел, но на небольшой скорости.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Так это сама защита и дребезжит.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так как защита не штатное оборудование, то и крепление не защищено. Вот и гниют эти крепления.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еще могу предположить вариант, того как было у меня на Спектре. Отваливался крепеж теплового экрана и гремело на малых оборотах безбожно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так как защита не штатное оборудование, то и крепление не защищено. Вот и гниют эти крепления.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еще могу предположить вариант, того как было у меня на Спектре. Отваливался крепеж теплового экрана и гремело на малых оборотах безбожно.
Поставил на защиту дополнительные резинки и всё равно звук бывает. Просто это длится всего несколько секунд, можно и потерпеть.
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
У меня потоком встречного ветра на скорости на трассе, эти локеры так загнуло что я протер правый колесом.
Дырка 3-4 см.
Дырка 3-4 см.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Продвинутый драйвер
Господа включаемся в тему, есть проблема с АКП!
Всё произошло в ясный тёплый день. Проехал по городу 10 километров, выключил двигатель, через 5 минут запустил, перевожу в положение R - тут чудеса, удары взад-вперёд автомобиля со стороны коробки! Перевёл опять в - P. Не выключая авто опять перевожу в - R, то же самое. Дико прозрел! Ставлю в - Р, глушу мотор, вспоминаю "Отче наш" Завожу, повторяю - всё в норме. Езжу до сих пор, но! Заметил на стоянке, что когда переводишь с D - R - Р, в конце сопровождается лёгким щелчком. Такого раньше не было явно.
Теперь думаю - если это был глюк, то почему на 20000 пробега? Авто эксплуатирую нормально, коробку щажу. Понятно что нужно ехать к дилеру , ну сделает он диагностику, она может ничего не показать. Один знакомый автомеханик сказал на вскидку что это мог не сработать магнит (какой, правда не знаю).
Какие Ваши предположения?
Всё произошло в ясный тёплый день. Проехал по городу 10 километров, выключил двигатель, через 5 минут запустил, перевожу в положение R - тут чудеса, удары взад-вперёд автомобиля со стороны коробки! Перевёл опять в - P. Не выключая авто опять перевожу в - R, то же самое. Дико прозрел! Ставлю в - Р, глушу мотор, вспоминаю "Отче наш" Завожу, повторяю - всё в норме. Езжу до сих пор, но! Заметил на стоянке, что когда переводишь с D - R - Р, в конце сопровождается лёгким щелчком. Такого раньше не было явно.
Теперь думаю - если это был глюк, то почему на 20000 пробега? Авто эксплуатирую нормально, коробку щажу. Понятно что нужно ехать к дилеру , ну сделает он диагностику, она может ничего не показать. Один знакомый автомеханик сказал на вскидку что это мог не сработать магнит (какой, правда не знаю).
Прошлым летом был случай. Завожу, включаю заднюю, сразу шум, вибрации как зимой от замороженной коробки. Развернулся и переключил на D, всё вернулось в норму. Что то же должно периодически случаться.
-
- Продвинутый драйвер
Не хочется конечно что бы это случилось именно где то в путешествии, да и от классической коробки автомат я ничего такого не ожидаю...wasya писал(а):Прошлым летом был случай.Завожу,включаю заднюю, сразу шум,вибрации как зимой от замороженной коробки.Развернулся и переключил на D,всё вернулось в норму.Что то же должно периодически случаться.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Удар при включении - не корректно отработала муфта подключения передач (пакет фрикционов слишком резко схватился). Это следствие.Vengaren писал(а): Один знакомый автомеханик сказал на вскидку что это мог не сработать магнит (какой, правда не знаю).
Причины:
1) повышенные холостые
2) залип соленоид давления в АКПП
3) зависли поршни в гидро-блоке-управлении АКПП
4) масло не соответствует спецификации завода производителя (мало вероятно т.к туда не лазили)
5) износ антифрикционных присадок в масле.
6) мог забится фильтр АКПП (то же мало вероятно, но нужно смотреть)
В любом случае нужно начинать с замены масла со снятием поддона. Только не к дилеру, а в нормальный сервис по коробкам и присутствовать самому при замене.
Заливать рекомендованное Mitsubishi Diamond SP-III. Всякие мулти-АТФ лить не советую.
-
- Продвинутый драйвер
1) в моем случае отпадает, двиг был прогретgroover писал(а):Удар при включении - не корректно отработала муфта подключения передач (пакет фрикционов слишком резко схватился). Это следствие.Vengaren писал(а): Один знакомый автомеханик сказал на вскидку что это мог не сработать магнит (какой, правда не знаю).
Причины:
1) повышенные холостые
2) залип соленоид давления в АКПП
3) зависли поршни в гидро-блоке-управлении АКПП
4) масло не соответствует спецификации завода производителя (мало вероятно т.к туда не лазили)
5) износ антифрикционных присадок в масле.
6) мог забится фильтр АКПП (то же мало вероятно, но нужно смотреть)
В любом случае нужно начинать с замены масла со снятием поддона. Только не к дилеру, а в нормальный сервис по коробкам и присутствовать самому при замене.
Заливать рекомендованное Mitsubishi Diamond SP-III. Всякие мулти-АТФ лить не советую.
2) какая степень опасности для этого залипания?
3) это может быть один раз или потом нарастет проблема?
4) масло чистое
5) - - -
6) Если поменять на этот Даймонд, то какой у него цвет? На родном СТО могут заметить потом... (я так предполагаю)
Когда поеду на диагностику, на что обратить внимание? Какая то распечатка дается в таком случае?
Спасибо за участие