Можно, но лучше 195/65 R15, тогда клиренс даже увеличится, только незаметно.егер писал(а):Подскажите на Венгу можно ставить зимнюю резину 185/65 R15?
Зимняя резина.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Зимняя резина.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Опытный
- Контактная информация:
Месяц уже пользую Continental ContiWinterContact TS 850 - переобул сразу как выехал из салона. Резина новенькая - 2012 года, изготовлена в Германии. Брал по 640 грн в Киеве (80 дол). Брал потому что та же фирма и идеология, что и у родных летних шин - пониженное сопротивление качению, малошумные, та и на машине отца стояли когда-то Континентали - более 60к откатали без проблем. Уже попробовал TS 850 на льду, на обледеневших бровках, на каше. Отлично отводят воду при проезде луж. Довелось рыться в снегу в селе - ниразу не выпихали, хоть и зарывался - выезжал сам. Жалко правда было машинку - на обкатке еще, пришлось немного погазовать. Итог - если соблюдать разумный скоростной режим, то резина супер - не шумная, с отличными ходовыми качествами. Запредельной управляемости наверно ожидать не стоит, но если ехать с разумной скоростью, согласно дорожной обстановке - думаю проблем с тем что вас занесло, кинуло, забуксовало, невыехало - не должно быть.
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
/////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Я так понял Мазда на липучках.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Зачем ждать
На ютюбе всё написал автор:
"Kia Cee'd (с регистратором) на шипах Kumho KW22, Mazda 6 на липучке Nokian Hakkapeliitta R. Шины ездят первую зиму (2011/2012) на обеих автомобилях. Владелец Mazda живёт рядом с моим гаражём.
Подъём ледяной, уклон 10 градусов. Обычно выезжаю без проблем.
Пришлось скатиться назад в первый раз, чтобы дать Мазде ещё попытку выехать.
Во второй попытке пришлось ехать по тротуару, Mazda ехать вверх не хотела.
Звук убрал. Когда приходится ехать назад по ледяной горке, а на тебя скатывается автомобиль, выражения по большей части нецензурные.
Место съёмки - Ростов-на-Дону, температура -17С."
На ютюбе всё написал автор:
"Kia Cee'd (с регистратором) на шипах Kumho KW22, Mazda 6 на липучке Nokian Hakkapeliitta R. Шины ездят первую зиму (2011/2012) на обеих автомобилях. Владелец Mazda живёт рядом с моим гаражём.
Подъём ледяной, уклон 10 градусов. Обычно выезжаю без проблем.
Пришлось скатиться назад в первый раз, чтобы дать Мазде ещё попытку выехать.
Во второй попытке пришлось ехать по тротуару, Mazda ехать вверх не хотела.
Звук убрал. Когда приходится ехать назад по ледяной горке, а на тебя скатывается автомобиль, выражения по большей части нецензурные.
Место съёмки - Ростов-на-Дону, температура -17С."
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ну ребят, думал догадаетесь на ютуб залезть, описание посмотреть В следующий раз, если что, описание скопирую, извиняйте.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
GEOGRAFF, разленились мы наверное.
Поворот с Алтуфьевского шоссе налево на Илимскую улицу - вполне безобидный подъёмчик. В последний февральский снегопад, стоя "в туда" наблюдал, как уже практически сверху, не может тронуться бэха. Повылезавший из остановившихся сзади машин народ бодро бэху толкнул, уехала... но не тут-то было, остановившийся следом фокус тронуться тоже не смог. Но этот стоял ближе к середине, правее можно было протиснуться, и народ стал объезжать, больше желающих помогать не нашлось. Мужик втопил газ, из под колёс ледяная пыль... Я приостановился, крикнул в окно "помочь?" - "фигня, говорит, езжай, ща до асфальта догрызусь!". Ок, поехал дальше... (я без шипов, ежели чо).
Так что, случаи, оне разные бывают.
А ещё, довелось видеть даму на Pajero (не новом), которая минут 5 (я возле магазинчика стоял, ждал супругу с сигаретами), пыталась выехать "с прилегающей". Включить передний мост была не судьба... Правда, не знаю, Pajero с ручной блокировкой обгонных муфт в природе были? Ежели были, тады понятно
И вообще, основной аспект "проходимости" - прокладка между рулём и сиденьем
Так что, случаи, оне разные бывают.
А ещё, довелось видеть даму на Pajero (не новом), которая минут 5 (я возле магазинчика стоял, ждал супругу с сигаретами), пыталась выехать "с прилегающей". Включить передний мост была не судьба... Правда, не знаю, Pajero с ручной блокировкой обгонных муфт в природе были? Ежели были, тады понятно
И вообще, основной аспект "проходимости" - прокладка между рулём и сиденьем
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Согласен на все 100safron писал(а):И вообще, основной аспект "проходимости" - прокладка между рулём и сиденьем
/////////
Последний раз редактировалось DOC 18 дек 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Объяснения есть? 22 года стаж водительский, ни разу не одевал шиповку....и не собираюсь.yury1970 писал(а):Без системы курсовой устойчивости ставить липучку не есть хороший вариант.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
но все равно какой-то печальный опыт был в первый-второй год эксплуатации данной резины,я имел ввиду,что сейчас география движения авто расширилась и без навыка и дополнительных систем безопасности вот так с нуля выезжать на незнакомую трассу за город на липучке чревато,а в городе и так любая кочка знакомаKiNN писал(а):объяснения есть?22 года стаж водительский,ни разу не одевал шиповку....и не собираюсьyury1970 писал(а):без системы курсовой устойчивости ставить липучку не есть хороший вариант
В Москве конечно шиповка не нужна, дороги постоянно убираются. У нас в городе зимой такая колея, что без хорошей шипованной резины вообще трудно выбраться из колеи,
-
- Знаток
- Контактная информация:
Опыт надо не годами считать и не количеством открытых категорий. Лично моё мнение, только количеством пройденных километров измеряется опыт (опять же, город и трасса разный опыт) и количеством ДТП на эти километры, в том числе и не по своей вине.KiNN писал(а):объяснения есть?22 года стаж водительский,ни разу не одевал шиповку....и не собираюсь
Сорри за флуд.
Что касается темы, то, опять же ИМХО, нешипованная шина имеет право на существование, только в относительно тёплые зимы, когда температура воздуха редко опускается ниже нуля, на дорогах редко бывает мокрый или укатанный снег, а в основном мокрый или сухой асфальт. Причем, тип нешипованной шины должен быть жестким.
Постараюсь, позже, подробнее изложить свою аргументацию, сейчас лень, да и устал.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Да хоть 40 лет стажа, что меняется? Из циклического заноса вытащите автомобиль на скорости? Зима, трасса, снег вперемешку с асфальтом, скорость 90-120 км/ч. На 100% уверен что нет на липучке.KiNN писал(а):Объяснения есть? 22 года стаж водительский,ни разу не одевал шиповку....и не собираюсьyury1970 писал(а):без системы курсовой устойчивости ставить липучку не есть хороший вариант
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ну не скажите В Москве случается порой неожиданный приход зимы, причём каждый вывал снега с неба сразу "транспортный колабс" Некоторые буксуют на месте, некоторые как то (странным образом) едут, некоторые вообще боятся выезжать на такую тропу неубранности. Зато коммунальщики рапортую - УСЁ убрано и ВСЁ прекрасно!wasya писал(а):В Москве конечно шиповка не нужна, дороги постоянно убираются.
Я конечно не Москва, а совсем рядом (500м от МКАД) проживаю. На вопрос какую резину взять на зиму спросила у соседа, который гоняет к родне в Калугу. Тот сказал: "Мне шипы, а вам и липучки сойдут." В итоге мне захотела взять сапоги с набойками и нормально пока жалоб нет, 2ая зима откатана.
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Я бы даже сказал - транспортный КОЛБАСbelka писал(а):"транспортный колабс"
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige