Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
DOC

Re: Ржа на кузове.

Сообщение DOC »

///////////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

VengaSpb, да полный бред. Какое стекло, они про что, какие сколы? Стекло без сколов, это новое стекло. Пусть красят без снятия стекла, есть такие технологии. Вообще не могу понять зачем стекло снимать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Обратитесь в фирму, которой занимаются аэрографией, вам за 3 тысячи так локально покрасят, что даже спецы не заметят. Это раз, во-вторых вы уверены, что они вам качественно покрасят?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Мне красили без съема стекла.
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

И я про то, чушь полная.
VengaSpb
Новичок

Сообщение VengaSpb »

JON Совсем не уверен т.к. по этому ОД Катерина писала что ей покрасили они по гарантии, а через пол года на тех же местах опять ржа проступила(((Так что склоняюсь к тому что с такими траблами у них вообще не красить по гарантии ограничиться локальным ремонтом.
Dronneo, покраска стоек без снятия лобового стекла невозможна они мне так прямо и заявили(((
Изображение
Изображение

Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Посмотрел на свои пятнашки и решил до лета забить, а потом почистить и кисточкой закрасить, тем самым сниму лишние вопросы при продаже.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Ну мне же красили и стойки. И ничего. Стойки покрасили хорошо. А вот к крыше были претензии.
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Dronneo писал(а):Мне красили без съема стекла.
Это не значит, что так правильно, поэтому у тебя и наплывы краски. Правильно со снятием стекла, это позволяет качественно обработать весь металл под покраску, не только угол, нои те части, которые уходят под стекло. Так что покраска со снятием стекла считаю самая правильная, поэтому и хочу решить вопрос покраски и замены стекла по гарантии одновременно, чтобы сняли, покрасили и поставили новое стекло. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
VengaSpb
Новичок

Сообщение VengaSpb »

Sanek Ну если получится ты уж расскажи как, а то мне сразу заявили стекло либо по КАСКО, либо за свой счет, а как аргументированно доказать, что при покраске стоек и крыши стекло необходимо тоже по гарантии поменять у меня не получилось!!!
Изображение
Изображение

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

VengaSpb, при покраске стекло поменять не получится, просто я пытаюсь совместить. У меня на стекле есть трещина, т.е. буду менять по КАСКО. Есть очаг ржавчины, пытаюсь добиться устранения по гарантии. Как только получится решить вопрос гарантийной покраски, сразу начну решать вопрос замены стекла, вот и получится совмещение. Иначе ни как, а так и красить удобно, и стекло по КАСКО.

По стеклу то страховая не отпирается, с крышей сложнее, поэтому этот вопрос первичен. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
VengaSpb
Новичок

Сообщение VengaSpb »

Sanek, ясно ну вообще-то этот вариант замены мне и предложили только за исключением того что трещину на стекле должен я сам создать :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Катерина »

Ой ну прям такая же ситуация как у меня один в один.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну что, сегодня съездил к ОД "Фаворит-Моторс" на Коптевской 71, уж очень хотелось пообщаться с начальником отдела гарантии тов. Широбоковым, за подписью которого получил ответ на свою претензию по вопросу необоснованного утверждения, что ржа в следствии скола. :lol: Тем более, что обращался про ржу над лобовым, а в ответе что-то про заднюю дверь. :lol: :lol: :lol:

Вышел данный товарищ (он оказался начальником отдела гарантии не только КИА, а всего комплекса "Фаворит-Моторс" на Коптевской 71 (КИА, Форд, Пежо, Шкода, Грет-Вал, и т.д.) вместе с инженером что осматривал мою машину, посмотрел и сказал, что он согласен с мнением своего сотрудника. :D :D :D
Далее началась наша длительная беседа - о качестве покраски, критериях оценки - скол/не скол и т.п. Итог таков:

Критериев оценки, что есть скол, а что есть внутренняя ржа у них нет. Т.к. с фронтальной стороны вероятность попадания чего-либо высока, то и вероятность что причина скол тоже. Решение скол или нет принимает чисто инженер, при этом никаких правил и критериев и технических обоснований нет, все чисто на его мнении - хочет скол, не хочет - не скол. :lol:

На вопрос нормально ли, что на новой машине при возникновении скола появление ржавчины (хотя на других машинах подобного нет)?, получен ответ, что у него нет данных, через какое время должно начинать ржаветь. :lol:
На вопрос, а не попадает является ли эта ржавчина под условия гарантии обозначенные КМР в договоре: " ... производитель несет ответственность за качество материалов и изготовления". Раз появилась ржавчина, пусть (по их мнению) и в результате скола, но на практически новом авто, то не является ли это показателем низкого качества материалов и изготовления??? Ответа внятного не получил, типа делайте независимую экспертизу. :D
На вопросы почему одни ОД, в том числе и их салон на Семеновской признают гарантийным, а их нет - ответ, что каждый сам за себя.

На мои доводы, что Венга ржавеет в данном месте массово и это опять же является признаком низкого качества при производстве, отвеченно, что им пофигу, кроме меня обращений не было.

На заявление, что страховая при осмотре и просьбе покрасить по КАСКО, делает выводы, что это не скол, а косяк производителя, т.е. получается замкнутый круг - кивают друг на друга, внятного ответа не получил.

На вопрос про формальность рассмотрения претензии (писал про крышу, ответ про заднюю дверь и отсутствие обоснований), сказал что ошоблись. Короче, я попросил подготовить более обоснованный ответ в отказе от гарантийного устранения ржи на крыше, который мне необходим вместе с результатами независимой экспертизы (которую я собираюсь проводить) и дальнейшем решинии данного вопроса в юридическом порядке. Обещал сегодня подготовить и отправить.

Далее предложил осмотреть заднюю дверь и высказать свое мнение по поводу тамошнего вздутия. Как вы думаете, к какому мнению пришли они вместе с инженером??? :lol: :lol: :lol:
Не поверите - и там скол. :lol: :lol: При рассмотрении под лупой есть центр на этом бугорке, поэтому по их мнению это результат попадания чего-либо. Да, еще нашли маленькую точку, с мм. в диаметре на уровне заднего фонаря - тоже скол (хотя здесь наверное так и есть).

Вот такие вот ребята.

В итоге сам посоветовал поездить по другим ОД не из их сети, может кто и возьмет по гарантии. :lol:

Изначально общая канва их разговора сводилась к тому - че приперся, мы тебе по гарантии ничего делать не будем. Так что надо бороться дальше и искать пути решения.
DOC

Сообщение DOC »

////////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сейчас позвонил, решил попросить, чтобы не отправляли почтой новый ответ - заеду сам заберу (пока рядом). Уже подготовил и отдал в отправку. :lol: :lol: :lol: Отписку сбацали быстрее чем я свое сообщение написал. :lol: :lol: :lol: Завтра поеду заберу. :D
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek Сань у них формы отписок уже заготовлены :lol: , остается только вписать суть проблемы. Любая независимая экспертиза подтвердит твою правоту. Они это прекрасно понимают. Им легче извинится потом перед тобой и перекрасить.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Женя, нет, он меня грузил, что независимая экспертиза мне станет дороже, чем я крышу покрашу за свой счет. На что я ему заметил, что эксертиза то делается не просто так, а для дальнейшего решения проблемы в суде, а он и решит кто будет платить. :D Но его это не проняло.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Саня, экспертиза делается, если ты не намерен останавливатся. А так поехал к другому дилеру и перекрасил.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Все правильно, я об этом речь и веду.
DOC

Сообщение DOC »

////////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»