Ремонт по гарантии (сроки).
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 59
- Контактная информация:
Re: Ремонт по гарантии (сроки).
В четверг позвонили с салона, сказали что моторчик пришёл, записался на пятницу, поменяли. Перед тем как отдать им машину меня предупредили, что надо будет заплатить за мойку 250р. Я сказал, что платить не буду, т.к. приехал по их вине (в первый раз не поменяли, не то заказали). Дак они машину и не помыли. Значит нету надобности мыть. Просто денег хотят по-лёгкому срубить.
-
- Драйвер
- Card number: 104
Киа на Салово хлебом не корми - дай помыть машину........бесплатно.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Сегодня очередной раз загорелась лампа ESP (скользящая машинка) и не тухнет, вышел фонари тормозов не работают. Сел в машину пошевелил в районе лягушки (концевика) тормоза, все заработало лампа индикации ESP потухла и стопы заработали, отьездил целый день без проблем. Звоню ОД. Солнечный ветер, расказываю проблему и симптоматику. Приезжайте говорят, проблема старая и им известная, под замену подпедальный концевик, он в наличии и меняется по гарантии. Договорились до следующего раза. 

Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Новичок
- Контактная информация:
При прохождении ТО 1 27.02.13 выявлено было, что потёк задний правый амортизатор. 4 марта мне позвонили, что пришла посылка на сервис и предложили приехать 5 марта на 9.00 на замену амортизатора. Приехал я как договорились подождал мин. 15 пока база у них заработает, потом оформили заявление на стук задней подвески и машинку отправили на подьёмник. Там сняли старый, со склада слесарь принёс новый фирма Mando. Прокачал он его и установил. На всё я потратил около часа у ОД. Все было сделано бесплатно без малейших замечаний и нареканий за что им честь и хвала)))). ОД в Украине г.Луганск, ул. Андрея Линева, 114. Кто будет в наших краях рекомендую.
/////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А чего заменили, один? Нужно в паре менять и одной фирмы.Alesha2033 писал(а):При прохождении ТО 1 27.02.13 выявлено было, что потёк задний правый амортизатор. 4 марта мне позвонили, что пришла посылка на сервис и предложили приехать 5 марта на 9.00 на замену амортизатора. Приехал я как договорились подождал мин. 15 пока база у них заработает, потом оформили заявление на стук задней подвески и машинку отправили на подьёмник. Там сняли старый, со склада слесарь принёс новый фирма Mando. Прокачал он его и установил. На всё я потратил около часа у ОД. Все было сделано бесплатно без малейших замечаний и нареканий за что им честь и хвала)))). ОД в Украине г.Луганск, ул. Андрея Линева, 114. Кто будет в наших краях рекомендую.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Женя, не грузи, по гарантии меняют то что сломано, и амики по одному меняются без проблем, уже это обсасывали много раз в соответствующих темах.
Дилеру до лампочки, они в такие тонкости не вдаются.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже про это.Если фирмы разные должны пару менять.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Одной надо. Ему- то поставили той-же фирмы, что и вторая, так что все нормально. И мне и Dronneo и многим так меняли - проблем нет.JON писал(а):И разных фирм можно?
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Проблем ноль. Только скоро опять менять.
- Модератор
- Контактная информация:
20.06.14 на ТО-3 провели деффектовку датчика педали тормоза (лягушки), жаловался на частую сработку лампы ESP. Сегодня отзвонились - деталь пришла, 1-го поеду менять. 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Поменяли сегодня датчик педали тормоза, на все ушло 30 мин. Деффектовку сделали 20.06.2014г., так что на все про все ушло 11 дней. 
ОД "АвтоТемп"

ОД "АвтоТемп"
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Друзья, у знакомого Солярис пробег 58 тыр! Потек сальник коробки, ОД отказывается делать по гарантии! Кто знает на сколько по пробегу распространяется гарантия? Хочется помочь человеку, а то по ощущениям его разводят, а он не рыба не мясо!
ОД по всей видимости не разводит,Макс69 писал(а):Друзья, у знакомого Солярис пробег 58 тыр! Потек сальник коробки, ОД отказывается делать по гарантии! Кто знает на сколько по пробегу распространяется гарантия? Хочется помочь человеку, а то по ощущениям его разводят, а он не рыба не мясо!
вот ссылка на гарантию от HYUNDAI: Гарантия
Цитата:
1.2. Гарантия на отдельные комплектующие
На отдельные комплектующие автомобиля Хёндэ (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндэ (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
тормозные диски и барабаны;
аккумуляторная батарея;
сальники и другие эластичные уплотнения;
прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров);
втулки стабилизаторов передней и задней подвески.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Спасибо Алексей за ссылочку! Чуйка меня подвела!!!
-
- Стажер
- Card number: 249
Друзья, подскажите советом...
На первом ТО обнаружили потек правый задний амортизатор, как сказал приемщик к счастью сервисник в отпуске, т.к. точно по гарантии менять бы не стал.
(На самом деле амо тек уже месяцем раньше, просто не стал на приемке ТО об этом говорить, хотел посмотреть что скажут)
Дело в том что почти год назад поставил проставки на машину, ощущения за все время только положительные, но вот что называется приехали, потек амо, чтобы поменять по гарантии нужно ехать снимать проставки, иначе не гарантийный случай.
Имея опыт езды аж с двумя потекшими амо на Пиканте, год на них проездивши, потом продал, следующий хозяин еще год на них проездил. В СЦ естественно настаивают что нужно менять, мол всё умер…
До сдачи в СЦ никаких нареканий на управляемость и стуки не было, езда аккуратная. После того как забрал стало немного машину в сторону вести.
Как считаете как поступить? Снять проставки (вопрос встает где это сделать, в местном сервисе узнавал, они не уверены, что после снятия сервис признает гарантию) и ехать по гарантии менять или всё таки в моем случае не париться и поменять оба задних не в СЦ (самому нет возможности, поэтому всё равно придется куда-то ехать). Хочу ли оставить проставки после, да хотелось бы.
Не то чтобы деньги девать не куда, просто нужно будет снять проставки со всех 4-х колес (а это уже не малая сумма), поехать в СЦ, и если вдруг не признают гарантийный случай, то опять плати-плати уже по сценарию замены двух не в СЦ. Помогите советом...
На первом ТО обнаружили потек правый задний амортизатор, как сказал приемщик к счастью сервисник в отпуске, т.к. точно по гарантии менять бы не стал.
(На самом деле амо тек уже месяцем раньше, просто не стал на приемке ТО об этом говорить, хотел посмотреть что скажут)
Дело в том что почти год назад поставил проставки на машину, ощущения за все время только положительные, но вот что называется приехали, потек амо, чтобы поменять по гарантии нужно ехать снимать проставки, иначе не гарантийный случай.
Имея опыт езды аж с двумя потекшими амо на Пиканте, год на них проездивши, потом продал, следующий хозяин еще год на них проездил. В СЦ естественно настаивают что нужно менять, мол всё умер…
До сдачи в СЦ никаких нареканий на управляемость и стуки не было, езда аккуратная. После того как забрал стало немного машину в сторону вести.
Как считаете как поступить? Снять проставки (вопрос встает где это сделать, в местном сервисе узнавал, они не уверены, что после снятия сервис признает гарантию) и ехать по гарантии менять или всё таки в моем случае не париться и поменять оба задних не в СЦ (самому нет возможности, поэтому всё равно придется куда-то ехать). Хочу ли оставить проставки после, да хотелось бы.
Не то чтобы деньги девать не куда, просто нужно будет снять проставки со всех 4-х колес (а это уже не малая сумма), поехать в СЦ, и если вдруг не признают гарантийный случай, то опять плати-плати уже по сценарию замены двух не в СЦ. Помогите советом...
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Купи нормальные Мандо за 3 тысячи пару или меньше и поменяй. Проще и надежнее будет.