Шкала уровня бензина.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Шкала уровня бензина.
Подскажите, пожалуйста, "ноль" на шкале - это полностью сухой бак или при нуле там остается необходимый минимум, позволяющий не испортить инжектор?
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Шкала уровня бензина.
Как вы хотите испортить инжектор? У меня после 0 могу еще почти сотню километров проехать спокойно.
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Я не хочуDronneo писал(а):Как вы хотите испортить инжектор?
Но знаю, что при остатке меньше примерно 3-х литров в баке ездить нельзя. Может быть, я неправильно сформулировала, и испортится не сам инжектор, а бензонасос.
Значит, 0 - это не совсем 0. Это хорошоDronneo писал(а):У меня после 0 могу еще почти сотню километров проехать спокойно.
А сколько реально бензина в бак влезает? По инструкции вроде 48 литров объем бака...
Этот миф приследует нас со времён появления первых инжектерных тазов.Absent писал(а):А сколько реально бензина в бак влезает? По инструкции вроде 48 литров объем бака...
По инструкции 45, а дальше льёте в горловину .
Ceed 1.6, ASX 2.0 4wd
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Re: Шкала уровня бензина
Я максимально смог залить 53,28 литра. Бак был практически сухой.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Продвинутый драйвер
А как это удалось определить?simx1 писал(а):Бак был практически сухой.
-
- Опытный
- Контактная информация:
У меня когда стрелка на нуле была, и пару килиметров как горела лампа бензо-алярма, то на заправке до полного влезло 39л, что меня весьма удивило. Получается резерв у нас и правда на сотню км потянет. Потому для себя отметил, что если на нуле остается порядка 8л в баке, то цена деления шкалы датчика уровня топлива где-то 5л...
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
-
- Продвинутый драйвер
Шкала уровня бензина
У меня сейчас "0" на спидометре, комп показывает до заправки 77 км, при показаниях среднего расхода 6,9/100. Что примечательно, "77" высвечивало последние 3 км пути. Сейчас надо будет проехать примерно 7 км, посмотрю ещё...
Последний раз редактировалось FAS 20 мар 2013, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
- Контактная информация:
После отметки ноль проехал примерно 100 км.FAS писал(а):А как это удалось определить?simx1 писал(а):Бак был практически сухой.
А по скольку стрелка имеет ход от НУЛЕВОГО положения до "Заглушенного двигла", когда я подъехал на заправку и заглушился - стрелка опустилась буквально чуть чуть.
Если заправлять при нуле, у меня влазит 35 до отстрела, но 40 можно влить - просто долго.
У нас очень узкая горловина наверное, бенз неуспевает уходить.
Если заправлять через 20-30 км после загоревшейся лампы АЛЯРМЫ, то стабильно 40 до отстрела.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Респект, железные нервы .simx1 писал(а):После отметки ноль проехал примерно 100 км.
А мне как-то на WOG задули лишку, так стрелка выше "1" показывала, и только после более чем сотни км стала на "1" . Горловина похоже у нас вместительная .
-
- Старожил
- Контактная информация:
Да, это было в 3 часа ночи где-то за Воронежем. Честно ? Переживал.Armageddon писал(а):Респект, железные нервы .
Это дааа. Я залил так, что мама негорюй. Бензин стоял под крышку с горочкой.Armageddon писал(а):А мне как-то на WOG задули лишку, так стрелка выше "1" показывала, и только после более чем сотни км стала на "1"
И где-то так же ехал 100 км. по трассе пока не сползла
-
- Продвинутый драйвер
Проехал ещё 12 км, стрелка на нуле, по компу до заправки 72.FAS писал(а):У меня сейчас "0" на спидометре, комп показывает до заправки 77 км, при показаниях среднего расхода 6,9/100. Что примечательно, "77" высвечивало последние 3 км пути. Сейчас надо будет проехать примерно 7 км, посмотрю ещё...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Блин ну прям триллер сделали из бензиновой стрелки.
Аж страшно дальше тему читать,
Аж страшно дальше тему читать,
НУУУ ИИИИ , кто же убийца ?FAS писал(а):Проехал ещё 12 км, стрелка на нуле, по компу до заправки 72.
Подробное руководство по убийству бензонасоса. Ждём развязки сюжета.
-
- Опытный
- Контактная информация:
А чего он убивается? Какие тому причины? Я думал что убийство насоса низким уровнем бензы уже кануло в Лету, хотя я в эту тему не углублялся... Если можете - прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарен!wasya писал(а):Подробное руководство по убийству бензонасоса. Ждём развязки сюжета.
Бензонасос смазывается и охлаждается топливом.
-
- Знаток
Зная устройство бензобака внутри (на старой машине менял и старый распилил пополам), бензонасос опущен не просто в бак, а находится в неком колодце. То есть на дне бака находится еще что-то типа кастрюли в которой насос и сидит. Причем его "лейка" (он же хобот, вобщем патрубок через который он засасывает бензин) находится практически на дне, промежуток буквально 1-1,5мм. Исходя из этого можно предположить что расходовать бензин можно в прямом смысле до нуля. НО, ежели насос хапнет воздуха, то процентов 70% что ему хана. (естественно при неоднократном таком обращении с ним)
Поэтому тут каждый сам решает до "0" или заранее заправится.
Поэтому тут каждый сам решает до "0" или заранее заправится.
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
У меня бывало : "0" на спидометре, комп показывает до заправки 90 км. Заправяю до горла - 39 литров солярки. Будем считать что в баке было 9 литров. У меня расход примерно в том сезоне 6,5 л/100. Значит комп неверно показывает - могу двигатся еще 130 км. Верно, рисковать не буду. Заправляю по компа!
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Из этого можно сделать высновок, что убить насос можно не малым уровнем бензы в баке, а его полным отсутствием, т.к. охлаждается он протечным бензином, а не тем, в который погружен, верно? Как я понимаю главное не "хватать воздух" бензонасосом регулярно? Охлаждение ладно, а вот по поводу смазывания бензином - большие сомнения у меня...ладно еще солярой мазало бы, а вот как бензой можно что-то смазать... Ну можно в это не углубляться, впринципе...Лисенок писал(а):НО, ежели насос хапнет воздуха, то процентов 70% что ему хана. (естественно при неоднократном таком обращении с ним)