Авто плохо стало разгоняться.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Авто плохо стало разгоняться.
А может быть, что повреждены датчики ABS и ESP на колесах? Тогда система будет не понимать реальную ситуацию при движении. Тем самым она влияет на усилие руля, "душит" двигатель. А вот с сцеплением хрен знает.
Но это так. Шальная мысль, которая в принципе объясняет такие массовые симптомы.
Но это так. Шальная мысль, которая в принципе объясняет такие массовые симптомы.
Может действительно неполадки с ESP, колодки бы посмотреть. Не зря ведь на моей так стёрлись задние накладки.
А резина летняя/зимняя чем отличаются? Сегодня переобулся, у меня 215/55 R16 лето, 195/65 R15 зима. Тоже ощущение утяжеления руля (зато как по рельсам ), понятно, на 20 мм шире резина. И что чуть больше газу давать, например, при трогании с места. Возможно, лишние 8 мм диаметра могут давать и такие ощущения. Но оно на уровне "вроде где-то как-то", если бы не на своей (ежедневной) машине и сразу, точно бы ничего не заметил. Правда, на уровне "тугости" педалей и переключения передач, однозначно никаких изменений .
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Dronneo, твоя шальная мысль напугала.
В принципе возможно это получить если самим менять колёса (ну начудить можно по неопытности)? Просто вдруг всё произошло именно после смены на лето. В том году такого не наблюдала! У меня размеры зима от лета не отличаются 205/55 R16. Кстати, иногда ещё случается такое что в педали отдаёт дрож (то всё гладко и мягко в управление то ну ужас просто, быстрей бы доехать), может пропадать после перезапуска
Прям весенний авитаминоз у моей красотули случился
В принципе возможно это получить если самим менять колёса (ну начудить можно по неопытности)? Просто вдруг всё произошло именно после смены на лето. В том году такого не наблюдала! У меня размеры зима от лета не отличаются 205/55 R16. Кстати, иногда ещё случается такое что в педали отдаёт дрож (то всё гладко и мягко в управление то ну ужас просто, быстрей бы доехать), может пропадать после перезапуска
Прям весенний авитаминоз у моей красотули случился
Вместе с "тугостью" педали и затруднениями с переключением передач, похоже на реальные проблемы со сцеплением, увы. Возможно, на данный момент может быть излечено регулировкой.belka писал(а): ... Кстати, иногда ещё случается такое что в педали отдаёт дрож (то всё гладко и мягко в управление то ну ужас просто, быстрей бы доехать), может пропадать после перезапуска
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Тань, я думаю быстрее в сервис.
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Троит, скорее всегоbelka писал(а): иногда ещё случается такое что в педали отдаёт дрож
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Тогда на торпеде была бы иллюминация лампочек.Dronneo писал(а):А может быть, что повреждены датчики ABS и ESP на колесах?
Теоретически возможно всё, на практите практически не реально. Если только машина с домкрата не упала.safron писал(а):В принципе возможно это получить если самим менять колёса
А вот тут нужно смотреть, щупать и нюхать. Может накрывается выжимной подшипник.belka писал(а):
Кстати, иногда ещё случается такое, что в педали отдаёт дрож
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ох, этого нам ещё не хватало Щупать, нюхать мы не асы, придётся искать время на ОД. Ну или пристать к гаражному мастеруgroover писал(а):Может накрывается выжимной подшипник
Нет. Машина не падала, зато после смены колёс некоторое время скрипело заднее правое колесо при посадке и медленном движение.groover писал(а):Если только машина с домкрата не упала.
Да кстати, какой то запах как то был под капотом (ещё когда на зимней резине были), как раз прошёл последний снега-дождь, подумала что грязь пришкварилась. Понять откуда именно несёт явной горелостью не смогла Чуткая за нюх и слух, но как говорится не зная какой запах и какие не правильные звуки, невозможно определить проблему
Явно полностью не отходят от тормозного диска колодки. Немного затяните ручник и покачайте машину, услышите знакомый звук от задних колёс. Диск греться не будет, а притормаживать будет. На моей тоже полностью не отходят колодки, слышно скрип, на ТО-2 буду менять задние колодки. Временами тоже вонь из под капота, но до пожара думаю не дотянет.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Послушать сцепление и посмотреть на свечки я могу даже около своего офиса свечи можно даже заменить.belka писал(а):Ну или пристать к гаражному мастеру
А вот лезть в сцепление не могу, нет спец. инструпента на Венгу. Да и вроде как гарантия должна быть на него, если в нём проблемы.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Пробег всего 8700, неужели???groover писал(а):Может накрывается выжимной подшипник
-
- Старожил
- Контактная информация:
KiNN, нет ни чего удивительного. Брак есть везде, как и халтурная установка на заводе при массовой сборке. Всё может быть.
На моей ESP глюканула на первой сотне км., повезло на дороге удержались. Уже при пробеге в 11000 км износ был 50% задних тормозных колодок. Действительно, удивляться не приходится.
Я, конечно, дико извиняюсь, но точно знаю, что таких слов не писал . Любопытно, как оно в "цитату от меня" попало?groover писал(а):Теоретически возможно всё, на практите практически не реально. Если только машина с домкрата не упала.safron писал(а):В принципе возможно это получить если самим менять колёса
И лишний раз, таки, порекомендую к дилеру со сцеплением. Как-то, после пары месяцев похожих симптомов на Picanto, в результате я ехал до сервиса на первой передаче, после трогания "на стартёре" (там, правда, трос порвался, но и выжимному подшипнику был кирдык).
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Контактная информация:
safron, издержки данного движка, сам делал несколько форумов людям и такая же хрень. Да простят за офф топ
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Re: Авто плохо стало разгоняться
Да, отличается писк Я его тоже послушала недавно ох уж эта невнимательность порой...belka писал(а):Отжат, иначе он пищит причём писк этот от писка не пристёгнутого руля отличен
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК