Что возим в багажнике (какие полезные вещи нужны)?
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Что возим в багажнике (какие полезные вещи нужны)?
У меня полка в нижнее положение не опускалась ниразу. (хотя 1, цемент на дачу возил и плитку тротуарную)
Всё лежит под фальшполом. Маленький ящик с инструментами, кейс с компрессором, аптечка, 2 одеяла (служит вместо коврика иногда) лопатка пакеты для магазина и т.д. Даже культиватор большой возил в верхнем положении полки. Багажник у нас шикарный, особенно трансформация задних сидений. Особо нужды небыло опускать полку
Всё лежит под фальшполом. Маленький ящик с инструментами, кейс с компрессором, аптечка, 2 одеяла (служит вместо коврика иногда) лопатка пакеты для магазина и т.д. Даже культиватор большой возил в верхнем положении полки. Багажник у нас шикарный, особенно трансформация задних сидений. Особо нужды небыло опускать полку
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Re: Что возим в багажнике (какие полезные вещи нужны)?
Да если честно, я тоже ниразу неопускал, но просто хотелось заранее продумать и предусмотреть.Infiniti72 писал(а):У меня полка в нижнее положение не опускалась ниразу. Всё лежит под фальшполом. Маленький ящик с инструментами, кейс с компрессором, аптечка, 2 одеяла (служит вместо коврика иногда) лопатка пакеты для магазина и т.д. Даже культиватор большой возил в верхнем положении полки. Багажник у нас шикарный, особенно трансформация задних сидений. Особо нужды небыло опускать полку
По поводу багажника и сидений, Это действительно лучший автомобиль из всех предложенных, ездил неделю назад в Москву с партнером по бизнесу. До этого ездили на Масда СХ-7. Но она уже старовата выставил на продажу.
Так вот, решили ехать на Венике. Его жена ехидно спрашивает, ну что, все влезло. А я ей показываю оставшееся место в багажнике и УЛЫБАЮСЬ. (в мазде всегда под завязку загружены) а вещи берем всегда одинаковый набор, приблизительно. Так что я очень доволен был.
Ну и приятный бонус по приезду домой.
Поездка на мазде обходится в 11 000 руб.
А Веник попросил тока 6 100 руб.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Знаток
Покупая Венгу (первый свой новый автомобиль) сразу было решено, что автомобиль это автомобиль, а не склад.
Поэтому в автомобиле ничего лишнего. В бардачке документы, аптечка, зарядник. В багажнике под полкой огнетушитель ,трос, домкрат, набор инструментов Форс (остался с прошлой машины, хороший инструмент), знак аварийной остановки. Ну еще по мелочи тряпочки, перчатки хомутики пластиковые.
А верхнюю полку, разделяющую салон от багажника, я вообще убрал практически сразу, лежит в гараже. И когда нужно погрузить что то негабаритное не возникает вопроса куда полку девать. Например вожу зимнюю коляску прямо так не складывая ее, только ручку складываю.
Поэтому в автомобиле ничего лишнего. В бардачке документы, аптечка, зарядник. В багажнике под полкой огнетушитель ,трос, домкрат, набор инструментов Форс (остался с прошлой машины, хороший инструмент), знак аварийной остановки. Ну еще по мелочи тряпочки, перчатки хомутики пластиковые.
А верхнюю полку, разделяющую салон от багажника, я вообще убрал практически сразу, лежит в гараже. И когда нужно погрузить что то негабаритное не возникает вопроса куда полку девать. Например вожу зимнюю коляску прямо так не складывая ее, только ручку складываю.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну в машине небывает ничего лишнего. Просто у всех разные потребности и задачи.
Так что если у человека в багажнике есть какой-то хлам, то он ему очень нужен.
Так что автомобиль это как раз СКЛАД, только на колесиках.
И на этом складе лежит все что нужно для комфортного перемещения пассажиров, и на всякие непредвиденные нужды.
И на этом складе лежит все что нужно для комфортного перемещения пассажиров, и на всякие непредвиденные нужды.
////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
ЭЭЭЭх а я ПИВКО попиваю как раз.
Добавлено спустя 27 секунд:
А в багажнике веника как раз пить то и можно
Добавлено спустя 27 секунд:
А в багажнике веника как раз пить то и можно
-
- Знаток
Ну может я не так выразил свою мысль. Я и сам за то чтобы было про запас))).simx1 писал(а):Ну в машине небывает ничего лишнего. Просто у всех разные потребности и задачи.
Пример. Бывший автомобиль ВАЗ 21099. Бардачек - тряпки, свечи, мануал, еще тряпки, перчатки, проводки, лампочки (причем б/у и новые все в куче), предохранители в рассыпуху, ключ на 10 для клемм АКБ, зарядники, нож, вилка ложка, кружка, фонарик...... И это только то что удалось вспомнить. Едем дальше багажник: деревянный ящик с инструментом (от ключа на 4 и до тисков), веревки, тряпки, топор, лопата, ломик, фонарь большой, трос, противооткаты (в виде деревянных брусков), изолента, запчасти примерно мешок из под 10 кг. сахара то что постоянно ломалось (на всякий случай).... И опять же то что удалось вспомнить как страшный сон.
Дак вот в Венге этого нет. А есть только то что реально нужно, что уже писал. Ну естественно ИМХО
Просто считаю что иномарка для того чтобы ездить, а не возить с собой половину автомагазина, иначе смысл можно и на ВАЗе ездить с автомагазином распиханым по салону и багажнику. Еще раз ИМХО.
-
- Старожил
- Контактная информация:
еще один ваз 21099Лисенок писал(а):Бардачек - тряпки, свечи, мануал, еще тряпки, перчатки, проводки, лампочки (причем б/у и новые все в куче), предохранители в рассыпуху, ключ на 10 для клемм АКБ, зарядники, нож, вилка ложка, кружка, фонарик...... И это только то что удалось вспомнить
О еще ваз 21099Лисенок писал(а):Едем дальше багажник: деревянный ящик с инструментом (от ключа на 4 и до тисков), веревки, тряпки,
Не вижу никаких противоречий.
Вот мой пост предыдущий
"Так что автомобиль это как раз СКЛАД, только на колесиках.
И на этом складе лежит все что нужно для комфортного перемещения пассажиров, и на всякие непредвиденные нужды."
Ключевая фраза ЛЕЖИТ ВСЕ ЧТО НУЖНО НА ВСЯКИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ.
Просто с нашими машинами эти самые НЕПРЕДВИДЕННЫЕ занимают пол багажника.
А в иномарке гораздо меньше.
Но суть то моей фразы не меняется
-
- Знаток
Да конечно, только я решил что в новой машине буду максимум это колеса перекидывать зима/лето, все остальное есть ОД. Вот и пусть делают. соответственно не вижу смысла возить с собой что то.simx1 писал(а):Просто с нашими машинами эти самые НЕПРЕДВИДЕННЫЕ занимают пол багажника.
А в иномарке гораздо меньше.
Заехал в магазин купил лампочку/предохранитель и поменял, зачем их с собой возить))))simx1 писал(а):А лампочку поменять Вы тоже будете к ОД ехать?
Или предохранитель например?
-
- Старожил
- Контактная информация:
А лампочку поменять Вы тоже будете к ОД ехать?
Все равно есть минимальные вещи которые нужно самому менять или делать. Короче, с пустым багажником все равно не поездишь.
Все равно есть минимальные вещи которые нужно самому менять или делать. Короче, с пустым багажником все равно не поездишь.
Не знаю наструя, но блин рулетка в багажнике есть
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я лампочку поменял (заодно), до дома ехал горела ,и .......
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
а у меня в багажнике вседа рулетка и лазерный построитель 5-ти лучевой.DOC писал(а):Не знаю наструя, но блин рулетка в багажнике есть
а еще в сумке с собой всегда маленькая рулетка на 2 метра и лазерная.
Короче как робокоп упакован
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
А у меня небольшие инструменты, кулер и столовые приборы, одеяла и подушки Венга - мой маленкий домик.
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня в бардочке инструкция на Венгу, ПДД 2013, Регламент МВД согласно 185-му закону, автомобильная зарядка на телефон, Карта Краснодарского края, Атлас автомобильных дорог, анти бликовые очки. В багажнике под полкой: электронасос, домкрат, комплект "Водителю в Дорогу" (комплектовал сам: трос, провода для прикуривания, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка, малый набор инструмента, пассатижи, отвертка), комплект для отдыха (два пледа, две надувные подушки), Запасные предохранители и лампочки, балонный ключ, Тряпочка в чехле для мытья машины, полироль панели приборов, Жидкость для мытья стекол. Вроде только самое необходимое.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Советую еще всем скотч возить.
Им можно и нужно заклеить трещину, если впоймали камешек в лобовуху, что бы туда пыль не попала.
Потом меньше будет видно если будете заделывать трещину.
Им можно и нужно заклеить трещину, если впоймали камешек в лобовуху, что бы туда пыль не попала.
Потом меньше будет видно если будете заделывать трещину.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Хорошее дополнение. Места много не занимает, а практической пользы много.simx1 писал(а):Советую еще всем скотч возить.
-
- Старожил
- Контактная информация:
А у меня большой моток скотча, так я в нем еще и тряпку свернутую храню
-
- Абориген
- Контактная информация:
simx1 Для тряпок у меня другие места Как уже писал - тряпочка в чехле (специальная для мытья машины) лежит в багажнике, а в салоне два полотенца - одно для наружных работ (протирание фар или стекла), другое для внутренних (вытереть пыль, протереть изнутри стекла). Ну и в дверном кармашке задней двери пару тряпочек ветоши (чистой)
-
- Старожил
- Контактная информация:
zuk73, да у меня тоже тряпок 5-6 есть и в тубах.
Но вот одна валялась неприкаянная, а тут такое местечко пустует, вот я его и занял тряпочкой.
Но вот одна валялась неприкаянная, а тут такое местечко пустует, вот я его и занял тряпочкой.