Почитал я Ваши прения и вспомнил юность ))))
Учил меня один стрит рейсер ручку дергать. В общем крутишь, говорит, до красной зоны и потом на следующую, в момент переключения обороты падают до 3000 - 3500, а ты в этот в момент следующую подоткнул. И пошел хороший подхват. Главное не запоздать.
А если в движении выстрелить нужно, то газ в пол и через одну вниз. Подхват поймал, но до конца сцепление не отпускай иначе носом клюнешь и сразу следующую. И дальше как при разгоне.
Сцепление конечно подгорает, но это плата за разгон.
Обгон на МКПП.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Re: Обгон на МКПП.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Угум. Меня тоже учили передачи втыкать не выжимая сцепления. На копейке, без тахометра, "по ощущениям". Как-то получалось. Вот там коробку точно жалко было... Сейчас уже даже пробовать не будуgroover писал(а):Почитал я Ваши прения и вспомнил юность ))))
Учил меня один стрит рейсер ручку дергать. В общем крутишь, говорит, до красной зоны и потом на следующую, в момент переключения обороты падают до 3000 - 3500, а ты в этот в момент следующую подоткнул. И пошел хороший подхват. Главное не запоздать.
...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Могу сказать одно. На праворульной технике намного удобнее это все делать, даже не смотря на кажущиеся по на началу дикие неудобства - коробка слева и первая передача от себя )))
Но зато правая рука всегда на руле, что сильно облегчает процессы маневров.
Может поэтому и дрифт родом из Японии )))))
Но зато правая рука всегда на руле, что сильно облегчает процессы маневров.
Может поэтому и дрифт родом из Японии )))))
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
А я поняла, что лучше удерживаю рулем машину левой рукой, хотя я ни разу не левша. Так что это дело привычки, хотя для меня правый руль... вернее, не столько даже правый руль, сколько ручка слева, кажется жутко неудобным...groover писал(а): зато правая рука всегда на руле, что сильно облегчает
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Человек ко всему привыкает, и к правому рулю тоже. Вопрос времени.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige