В последнее время загруженность очень увеличилась, пробки не только на Хотунке, еще и на Баклановском. Машин стало заметно больше. Да и на автомате всегда расход больше, чем на механике. Хотя мой папа и на автомате умудряется достичь почти таких же цифр.zuk73 писал(а):Ну в Новочеркасске и загруженности дорог нет особых, разве что на Хатунке в час пик или если авария на спуске Герцина. А от интенсивности движения тоже расход очень сильно зависит. У меня по Майкопу среднее держит на 7,5 литрах, тут пробки редкость.Valeria_GB писал(а):Стиль вождения очень влияет.
Расход топлива...
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 90
Re: Расход топлива...
-
- Знаток
Привет.
У нас на компьютере показывается два средних расхода, один просто средний, а второй средний после последней заправки.
Дак вот просто средний высчитывается исходя из средних с последних заправок, так?
У меня получается средний 5,9
Средний с последней заправки 7,2 - погонял по трассе
Если не гонять выходит по обоим показателям примерно 6,5
У нас на компьютере показывается два средних расхода, один просто средний, а второй средний после последней заправки.
Дак вот просто средний высчитывается исходя из средних с последних заправок, так?
У меня получается средний 5,9
Средний с последней заправки 7,2 - погонял по трассе
Если не гонять выходит по обоим показателям примерно 6,5
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Год назад еще терпимо было. Но все равно сейчас не такие пробки как в Ростове или Краснодаре не говоря уже о Питере или Москве. Пока машина новая, у нее повышенный расход и только после 3-4 тысяч пробега начинает приходить в норму, ну и в любом случае зависит от манеры вождения.Valeria_GB писал(а):В последнее время загруженность очень увеличилась,
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Не тешьте себя надеждой, не будет...zuk73 писал(а):Пока машина новая, у нее повышенный расход и только после 3-4 тысяч пробега начинает приходить в норму
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
ahk, да ладно. У меня с новья меньше 10-ки никогда не было. А теперь выше 10-ки добиться не могу.
- Абориген
- Контактная информация:
Так у меня сначала было 10,5 литров, а теперь 7,5-8 литров, а на спидометре 4000 км.ahk писал(а):Не тешьте себя надеждой, не будет..
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Специально посмотрел расход за первые 4 тыс. км - получилось 9 литров на сотню, а у меня 1.6AT. Что же надо делать на механике, чтобы расход был больше, чем на автомате?-) Сейчас расход по городу в основном 10,5-11,0 литров на сотню получается!-(
-
- Абориген
- Контактная информация:
Получается в начале расход был больше чем сейчас? Обычно наоборот. У меня сейчас 4000 км и расход по городу на 1,6МТ в среднем 7,5 литров, но повторюсь - город городу рознь, у нас пробок практически не бывает.ahk писал(а):Специально посмотрел расход за первые 4 тыс. км - получилось 9 литров на сотню, а у меня 1.6AT. Что же надо делать на механике, чтобы расход был больше, чем на автомате?-) Сейчас расход по городу в основном 10,5-11,0 литров на сотню получается!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Достаточно ездить на повышенных оборотах и пониженных передачах и расход будет как на УАЗике.ahk писал(а):Что же надо делать на механике, чтобы расход был больше, чем на автомате?-)
-
- Продвинутый драйвер
А как вам вот такой фокус? После заправки завожусь и нате 13 литров и как начал расти, дошел до 38!!! до дома доехала, упал до 13,8. Но у меня с роду такого не было. Что за глюки? Я в шоке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Абориген
- Контактная информация:
А обороты двигателя какие были?Valeria_GB писал(а):Что за глюки? Я в шоке.
-
- Продвинутый драйвер
Обороты как обычно были, там никаких аномалий.zuk73 писал(а):А обороты двигателя какие были?Valeria_GB писал(а):Что за глюки? Я в шоке.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
[quote="Valeria_GB"] А как вам вот такой фокус? После заправки завожусь и нате 13 литров и как начал расти, дошел до 38!!! до дома доехала, упал до 13,8. Но у меня с роду такого не было. Что за глюки? Я в шоке.[/quote]
Это нормально. Потом будете ездить, расход упадет. Так всегда после заправки. Счетчик обнуляется, и начинается все заново. Если у вас расход на компе будет 9 литров, попробуйте переключиться на мгновенный расход, и троньтесь с места, будет показывать литров 40.
Это нормально. Потом будете ездить, расход упадет. Так всегда после заправки. Счетчик обнуляется, и начинается все заново. Если у вас расход на компе будет 9 литров, попробуйте переключиться на мгновенный расход, и троньтесь с места, будет показывать литров 40.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 81
Это смотря как трогаться ))mika писал(а): переключиться на мгновенный расход, и троньтесь с места, будет показывать литров 40.
Самые большие цифры, которые я видела при резком разгоне, были 60,6
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Такой фокус и нам Веня показывает после каждой заправки.Valeria_GB писал(а):А как вам вот такой фокус?
Это нормально. Теоретически он может показать расход и гораздо больше.
Если заправиться, и стоя на заправке спалить весь бак, то расход будет 40 литров на 100 метров.
Или (если перевести в привычное восприятие) 40 000 л. на 100 км. Во как.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Продвинутый драйвер
Мы уже 4й раз заправлялись, 2 из них полный бак. Такое впервые увидела. До этого все было как обычно, расход стабильный был.
На моей с первого дня после заправки показывает большой расход, потом начинает показывать всё меньший и меньший, пока не дойдёт до действительного значения. Однажды залил такую дрянь, что данные расхода после заправки уменьшились всего на литр и машина совсем не хотела разгоняться.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ну, я так, для сравнения. А то человек испугался . Просто раньше , наверное , не обращал внимания. Ну, а если вы трогаетесь с места до расхода в 60л, то вы не женщина, а ассAbsent писал(а): Это смотря как трогаться ))
Самые большие цифры, которые я видела при резком разгоне, были 60,6
-
- Продвинутый драйвер
Угу, люблю со светофора стартанутьmika писал(а):если вы трогаетесь с места до расхода в 60л, то вы не женщина, а асс
Венга это делает с легкостью, даже иногда непонятно, почему все остальные где-то далеко позади остались
Но это не моя заслуга, а машинки, и я рада, что не ошиблась с выбором, т.к. именно такую и искала.
Хотя я и на механике так делала...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Absent, если от Петергофского по доблести ехать до Казакова, то по Казакова до ЮНОНЫ отличный участок для проверки резвости авто Это твой край
-
- Продвинутый драйвер
А там уже есть свободный проезд? И по Казакова до Жукова тоже?mika писал(а):Absent, если от Петергофского по доблести ехать до Казакова, то по Казакова до ЮНОНЫ отличный участок для проверки резвости авто Это твой край
Я на работу по Петергофскому в сторону Петергофа езжу каждый день, там и тренируюсь